Косит глаз

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, один глаз стал косить к носу, есть ли какие то способы исправить положение? Может есть специальная зарядка или какие нибудь средства. Врач при оченм приеме очень странно отреагировала сказав " ну и что, у многих косят, может у вас вообще от рождения!. Только я то знаю что раньше такого не было... Помогите пожалуйста! спасибо:)

Уважаемая Ольга! В первую очередь - и безотлагательно - Вам надо пойти на прием к невропатологу. Косоглазие может возникнуть из-за заболевания нескольких нервов, имеющих отношение к глазодвигательным мышцам. Сообщите результат осмотра, тогда подумаем, что делать дальше.

Здравствуйте!Спасибо большое за ответ, но я забыла сообщить немаловажную вещ..У меня эндокринная офтальмопатия...И ответьте пожалуйтса еще на один вопрос, у меня очки на -0,75, когда мне их выписывали, то зрение у меня было один глаз -0,75, другой -1. Сейчас у меня оба глаз -1,25, я захотела линзы, но мне почему то выписали -0,75 так же как и очки? Правильно ли это? Не ухудшится ли у меня еще зрение от этого?Спасибо:)

Все правильно. Очки и контактные линзы надо брать меньше, чем степень близорукости. При полной коррекции создаются условия для ее прогрессирования. Сведения об эндокринной офтальмопатии позволяют дать еще один совет: проконсультируйтесь у эндокринолога тоже. Срочная консультация у невропатолога остается в силе. Удачи!

спасибо большое еще раз!!! Просто вы знаете мне не очень комфортно в линзах -0,75, может сменить их на -1?
У меня же -1,25 тоесть все равно меньше будет?
Или не стоит?

Спасибо большое еще раз!
Просто я имела в виду, что может можно поменять линзы на -1? Ведь если у меня -1,25 это все равно будет меньше... Мне как то не очень комфортно в линзах -0,75...И приходится напрягать зрение когда вожу автомобиль....

Сначала надо установить причину прогрессирования Вашей близорукости. Если Вы моложе 28 лет, то возможно после закапывания атропина Ваша близорукость уменьшится (то есть это ложная близорукость). А если Вам больше 28 лет - могут быть другие причины. ),25 диоптрий - слишком маленьктй резерв, Вы можете спровоцировать увеличение темпа прогрессирования, так как нагрузка на глаза усилится. Если такую коррекцию Вы будете применять только за рулем - последствий может и не быть. Но в повседневной жизни глаза могут уставать.
Удачи! И не откладывайте визит к невропатологу.

Мне 24 года, зрение стало падать то ли от работы на компьютере, то ли с началом тиреотоксикоза, сейчас даже не знаю точно...

Тогда атропинизация однозначно. С большой долей вероятности можно предполагать ложную близорукость, которая от воздействия атропина пройдет или хотя бы уменьшится.

А подскажите пожалуйста, где можно пройти курс этой атропинизации, и что это вообще такое?

Атропинизацию по приказу Минздрава, который еще никто не отменял, Вам должны проводить в Вашей участковой поликлинике. Другое дело, что сейчас врачи сплошь и рядом используют укороченую методику и справляются с подбором очков за 1 день.
Предлагаю Вам прочитать статью:
http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=65
Если останутся непонятные моменты - с удвольствием объясню. Удачи!

Спасибо вам большое еще раз:)

А подскажите пожалуйста, а где вы ведете прием? В Москве или Петербурге? Очень хотелось бы попасть именно к вам.

И не могли бы вы подсказать как лечить эндокрнную офтальмопатию?
Узи у меня показало такие результаты:
Толщина экстроокулярных мышц
OD OS
Верхняя 6,1 мм 6,2
Внутренняя 4,5 мм 4,0
Корпусная 4,4 мм 4,6
Нижняя 6,4 мм 5,0
(№ 4-5)

Заключение: Сонографические признаки эндокринной офтольмапатии(отечная форма)

Данные обследования : Высота глазной щели OD 13мм
OS 11мм дельта 2мм
Двеонеие при взгяде вправо и влево.

Прописано: Милдронат 250мг 1к х 2р 3 нед
Аевит 1к х 2р 3 нед
физотерапия (магнит или что то такое) 10 раз

Эндокринолог посоветовала пропить дибазол и диакарб, но мне сказали что это устаревшие вредства...

От лечения был эффект, но не долгий..
Что можно сделать? Мне сказали что на стадии отека это можно вылечить, а если затянуть, то может не пройти...

Уважаемая Ольга!
Обычно методом выбора являются парабульбарные (около глаза) инъекции кеналога или дипроспана. Я своим пациентам делаю их раз в месяц. Но это строго индивидуально, и основное лечение проводит все-таки эндокринолог. И учтите, это не рекомендации лично Вам, а тема для обсуждения со своим врачом.
Я веду прием в Махачкале. Информацию можно найти на моем сайте.
P.S.: Рустему Рифовичу огромная благодарность за интересную ссылку.

Спасибо вам большое за ответы!
Эрике, скажите пожалуйста, а к какому невропатологу идти? Самому обычному? А вообще косоглазие можно лечить?

Назад
Сверху