косоглазие???!!!

• Автор темы Автор темы Ляксандр
Л

Ляксандр

Ляльке 6 месяцев, я давно заметила, что глазик косит чуть-чуть, но слышала, что у маленьких это может быть и проходит, окружающие не замачают. Муж заметил недавно. У окулиста не были ещё, сейчас просто фоткала её и смотрю на фотографиях заметно, причём не только мне. До какого возраста допустимо чтоб глазик косил?

Не плачьте, а к окулисту шодите. А вообще , мне кажется, педиатр проверяет и глазки ( у нас во всяком случае, проверял) и если бы были подозрениа, сказал бы.

нашей тоже 6 мес и тоже я замечаю , что подкашивает. Педиатр говорит все хорошо. Подруга в вашем возрасте ходила с подобной проблемой к окулисту, ей сказали, что в таком возрасте так часто бывает в том числе из за смещения костей черепа и из-за роста лица. Потом все нормально должно стать. У нее стало : ) Ну может плохо объяснила, ну как смогла.

Бывает истинное и ложное косоглазие.

Вот ложное:

А вот истинное:

Разница в том, что в первом случае отражение света симметрично в обоих глазах, а во втором - асимметрично.

Ой, девочки спасибо большое, успокоили. А то я переживаю ужасно, просто у меня подруга детства была с косоглазием, сколько она бедняга натерпелась и операций и издевательств со стороны сверсников. На отражение света я смотрела, вроде симметрично.

а ложное пройдет со временем? выглядит то- оно немногим лучше истинного. уродство.

Мне сыночку ставили такое детское косоглазие. Окулист дала несколько советов, рассказала. как делать упражнения. Помню, надо брать красивую игрушку, новую, один держит ребенка так, чтобы головка была неподвижна, а другой водит игрушкой туда-сюда, чтобы двигались глаза, а не голова. К году все прошло.

у меня было косоглазие, наверное, истинное, не такое сильное как на картинке, но заметное. Исправили годам к 6 - упражнения, оклюдер на глаз (нашлепка такая. чтобы одним глазом смотреть).

Назад
Сверху