Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
Правильно сказали, это такое строение кости (сустава). Важно носить удобную обувь, чтобы не усугублять проявления и боли. Кстати, и высокий каблук вполне приемлем при удобной колодке (личный опыт) - только не злоупотреблять. При болевых симптомах хорошо помогает Гепатромбин (мазь или гель) и он заодно улучшает тканевый обмен (местно). А что касается операции.. Знаете, как говорят - "лучшее - враг хорошего". Ведь она может дать осложнения да и не всем можно. Будьте здоровы!

и болезненная довольно. И период реабилитации минимум месяца потора. Рада была

А я слышала, что еще и не всегда это надежно, и иногда шишки вырастают по-новой, но становятся более болезненными.

По-моему, шишки еще появляются при поперечном плоскостопии.

Моя мама делала такую оперцию в Москве 15 лет назад. Очень довольна.

У меня на обоих ногах небольшиииие такие шишечки есть, но в обуви они незаметны, да и без обуви, если особо не приглядываться, тоже незаметно. Появились они у меня от узкой обуви лет в 18 наверное, помогл их уменьшить и снять боль ежевечерний массаж. Серьезно помогает!

Где-то вычитала, что это мочекислый диатез.

??????

У моей мамы такой диатез-это почечное заболевание и к "шишкам" на ноге не имеет никакого отношения.

Не экономьте на обуви, не старайтесь скрыть все это в узких туфлях(очень многие стараются так спасти положение), откажитесь от каблуков. Короче-спортивного вида обувь. По крайней мере прогрессировать не будет.

А у меня кривой палец на ноге. Не страшно, но в узкой обуви ощущается. Кто-то знает трудно ли выпрямить?

, горбатого могила исправит!

А если серьезно, его уже не исправить. Кривой палец и этот злополучный Хальгус-вальгус одно и тоже. Наследственность, ношение узкой обуви (пуант например. Вы не балерина?) всё это вместе усугубляет рост этой кости.

Есть ли у кого-нибудь подобная проблема: растет косточка, невозможно подобрать обувь, смотрится неэстетично, да еще и болит. Слышала, что ее спиливают, но последствия пугают.

А какие последствия?

Я только одну женщину видела после такой операции. Результатом она была довольна. Правда, месяца два ей потребовалось на восстановление после этой операции. Но потом все было прекрасно.

Ну, во-первых, сколько времени придется хромать, а, во-вторых, не вырастет ли она снова. И еще, можно подробнее, что это за операция?

Я слышала, она опять нарастает. но не сразу и если носить неправильную обувь

У меня тоже косточка. Ну не очень красиво, конечно, но ИМХО не стоит мучений, связанных с операцией. Ей богу, и охота Вам? Очень болезненно и 2 месяца, а то и больше практически невозможно ходить. Тем более, что возможен рецидив. Не, нафиг-нафиг.

Моя бабушка спиливала косточки (правда это было лет... 25 назад, может с тех пор чего изменилось в этой процедуре ). На то, чтобы начать ходить, понадобилось 2 месяца. На то, чтобы ходить каждый день в нормальном темпе - 4 месяца. Выросли они обратно - через год, т.к. стиль обуви бабуля не сменила (после того, как восстановительный период закончился, а во время него, ессно, мягкие тапочки, ничего больше) - любила носить узенькие лодочки. Ну и болели сильнее, чем раньше.

Эта тема уже была. Я там писала, как избавилась от косточек (не хирургически и вообще без врачей).

Назад
Сверху