Косточка на ноге

• Автор темы Автор темы Иpa
И

Иpa

Здравсвтуйте! Мне 25 а косточка на ноге уже растет 😫 Обязательна ли операция? У моей бабушки сильная деформация ног я думаю у меня плохая наследственность

Здравсвтуйте! Мне 25 а косточка на ноге уже растет 😫 Обязательна ли операция? У моей бабушки сильная деформация ног я думаю у меня плохая наследственность
Здравствуйте! У меня была похожая ситуация — тоже начала расти "косточка" (вальгус) уже в молодом возрасте. Наследственность действительно играет большую роль, особенно если у близких сильная деформация. Но операция нужна не всегда! На ранних этапах помогает ортопедическая коррекция: стельки, упражнения, ночные бандажи, правильная обувь. Главное — не запускать. Лучше сходить к ортопеду, сделать рентген и оценить стадию — может, получится обойтись без операции.

Операция не обязательна на ранней стадии, если: нет сильной боли; нет ограничений в обуви и в жизни; деформация не прогрессирует быстро.

Интересуются также

Назад
Сверху