кот лежит, не ест, не пьет

• Автор темы Автор темы floret
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

floret

🟢
Активность
4
У меня заболел «сыночек», хотя, наверное, можно и без кавычек – он действительно, как сыночек, очень любимый сыночек, уже 15 лет… 1 мая все как обычно, бегал, ел, пил, спал и пр. А утром 2 мая лежит, не встает, грустно смотрит, очень часто дышит (80 вздохов в мин), отказывается от еды и питья, даже от самых любимых вкусняшек, целый день пролежал практически в одной позе, ни разу не встал поесть-попить-пописать. Кошка к нему в комнату приходила, он даже головы не повернул, хотя всегда вскакивает, идет ее облизывать и т.д. Вечером понесла в ветклинку, померили температуру( 40,4), пощупали живот(очень болезненный). Самое интересное, сказали, что симптомов мало чтобы диагноз поставить, а вот кучу лекарств накололи: В т.ч. литическую, обезболивающее, глюкозу, витамины, что-то еще, т.к. шприцов было много, но я в панике не запомнила, что и от чего. Через три минуты после укола изо рта пошли слюни, очень обильно, сказали, что это реакция на анальгин. Ну и типа, понаблюдайте, как дальше будет, какие симптомы проявятся. Ничего не проявилось, как вечером положила на кровать, так утром опять в клинику понесла- не ел, не пил, не шевелился, часто дышит, практически не спал, пару раз за ночь глаза закрывал, просто лежит и жалобно смотрит. Утром(3 мая) в клинике температура нормальная, пальпация болезненна, опять куча уколов, диагноза нет – отправили в другую клинику, где могут кровь взять, узи сделать и т.д. В другой больнице побрили, узи сделали, ничего не увидели, все в рамках возрастных изменений (15 лет), кровь взяли, НО(!)я предупредила, что нам только что ( меньше часа назад кололи лекарства, в.т.ч. глюкозу и т.д. и т.п) Результаты выложу тут(ниже), хотя я очень сомневаюсь в их информативности, потому как сахар перемеряли уже два раза и результаты намного ниже (вечером 3 мая 11 и 4 мая сегодня 7) . Попрошу и кровь пересдать завтра, но пока вот то, что имеем. Сказали, что не в порядке почки и поджелудочная, и подозрения на гепатит, и что лучше не колоть, а ставить капельницы. Я не доктор, я не понимаю, я согласна на все, лишь бы сыночку помочь. Два раза в день носить ( 4 капельницы уже есть, а сдвигов нет – лежит, не ест, не пьет, правда вчера пописать встал на свой горшок, потом опять вернулся и лег, не какал все дни, но он не ест, наверное нечем(?) Может посоветуете что-то??? Не знаю, что делать, плачу навзрыд, он маленький был, я его из такой передряги выходила, а тут… боюсь, старенький он…
Может, еще какие-то анализы сдать? Как диагноз выяснить? А то в обеих клиниках упор делают на то, что лечить будем ( хотя от чего?), но у него возраст, гарантий не даем, готовьтесь…
Гемоглобин 119 (N 115-160) Эритроциты 3.29 (N 4.08-6) лейкоциты 2.1 (N 8-11) СОЭ 37 (N 4-10) базофилы 0 (N 0-3) эозинофилы 0 (N 2-4) палочкоядерные 39 (N 1-6) сегментоядерные 55 (N 55-75) лимфоциты 3 (N 15-35) моноциты 3 (N 1-6) паразиты (-) глюкоза 21.3 (N 3.5-6) амилаза 27.8 (N 32-64) мочевина 19.9 (N 4.8-6.6) креатинин 177 (N 44-116) об.билирубин 13 (N 0.1-15) пр.билирубин 6 (N 0-4.8) об.белок 5.3 (N 6.0-7.5) щел.фосфатаза 320.7 (N 30-180) AлAT 0.1 (N 0.005-0.6) AcAT 0.15 (N 0.02-0.2) Ca 7.0 (N 7-11.5)

Здравствуйте!!!Помогите советом!У меня заболел кот он старенький ему 16 лет,всю жизнь с нами прожил!А сейчас лежит и даже встать не может неделю не ел а теперь и пить перестал!Хотел сегодня встать но упал и больше подняться так и не смог,лежит пластом даже голову не поднимает.Мне очень плохо истерика боюсь его тревожить и что не довезу его до вет клиники !Вижу что он мучается а усыпить рука не поднимается.Что делать не могу смотреть на его мучения!Вдруг ему очень больно ?он совсем плохой....

Здравствуйте!!!Помогите советом!У меня заболел кот он старенький ему 16 лет,всю жизнь с нами прожил!А сейчас лежит и даже встать не может неделю не ел а теперь и пить перестал!Хотел сегодня встать но упал и больше подняться так и не смог,лежит пластом даже голову не поднимает.Мне очень плохо истерика боюсь его тревожить и что не довезу его до вет клиники !Вижу что он мучается а усыпить рука не поднимается.Что делать не могу смотреть на его мучения!Вдруг ему очень больно ?он совсем плохой....

сочувствую.. не тревожьте его, пусть умрет спокойно. Если ему сильно больно и вы видите что он уж слишком мучаете, можете вызвать ветеринара на дом. Они приезжают. Но скорее всего он уже не чувствует боли. Он просто заснет..
Мой дорогой собак умер у меня на руках, бился в агонии .. ему было больно но у меня не поднялась рука вызвать врача и усыпить. Я все до последнего момента молила Бога о чуде. Сколько лет прошло, уже лет 10, но забыть не могу, до сих пор он ко мне приходит во сне и мы с ним гуляем или просто во сне мне иногда снится что я должна встать пораньше чтоб вывести его на прогулку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху