кота уже неделю тошнит шерстью, каждый день!

Активность
110
Здравствуйте!
Хотела вот посоветоваться.
Кота месяц назад с дачи привезли , глистов как обычно прогнали.
И вот уже неделю его почти каждый день шерстью тошнит, т.е. такие сухие комочки желтоватые почему-то выходят.
Это нормально вообще? Раньше не было так, вернее было, но редко очень, а не каждый день...волнуюсь
Ему 12 лет.

У меня раньше была собака, и в период линьки у нее тоже наблюдались похожие являения: вылизывая себя, она невольно заглатывала свою же шерсть, а потом отрыгивала ее. Может и Ваш кот линяет сейчас? Тогда его надо просто как следует вычесать. Очень хороший эффект дает вычесывание в воде, но это для собак, а как кота в ванну или в таз поставить, не знаю.Такая процедура очень хорошо укрепляет шерсть, которая не вовремя лезет.

У меня то же такое было с кошкой, при сильной линьке( во время болезни) кошки вылизывают шерсть своим языком и она скапливается в желудке.От избытка этого происходит не произвольное срыгивание скопившейся шерсти.

Выкупайте и вычешите своего кота после дачи, но все равно пока полностью линька не закончится, кот будет вылизывать свою шерсть и заглатывать ее. Еще выпадение шерсти у кота может происходить не от летней линьки, а от какого то другого заболевания.

Здравствуйте!
Хотела вот посоветоваться.
Кота месяц назад с дачи привезли , глистов как обычно прогнали.
И вот уже неделю его почти каждый день шерстью тошнит, т.е. такие сухие комочки желтоватые почему-то выходят.
Это нормально вообще? Раньше не было так, вернее было, но редко очень, а не каждый день...волнуюсь
Ему 12 лет.
Рвота шерстью у кошек, особенно у пожилых, — довольно частое явление. Однако, если это происходит ежедневно, это повод для беспокойства. Кошки — очень чистоплотные животные, и они постоянно вылизывают свою шерсть. Со временем шерсть скапливается в желудке, образуя комки, которые могут вызвать рвоту. У пожилых кошек пищеварение может быть замедленным, что способствует накоплению шерсти. Обратитесь к ветеринару

Регулярно вычесывайте кота, чтобы удалить лишнюю шерсть.
Используйте специальные корма, которые помогают выводить шерсть из желудка. Давайте коту мальт-пасту — это специальная паста, которая помогает размягчить шерстяные комки и облегчить их выведение. Если кормите натуралкой, необходимо сбалансировать рацион, и добавить в него клетчатку.

Назад
Сверху