Котенок чихает и у него большой живот

• Автор темы Автор темы Isa

Isa

🟢
Активность
4
Подскажите, что делать?! У нас полтора месяца живет котенок, дворняжка ,можно сказать, с улицы, взяли в дом в возрасте 5 месяцев, взяли больного. У него был твердый животик, зеленые сопли и температура 39, он часто чихал, причем приступами без видимых раздражающих факторов. В ветеринарке сказали, что состояние не критично, поставили диагноз вирусный ринотрахеит, насчет животика ничего вразумительного не сказали и назначили лечение: гамавит и иммунофан - инъекции, софрадекс капать в нос и промывать носик хлоргексидином. Так мы лечились неделю, сопли стали менее зелеными, но чихать котенок не перестал. На него жалко было смотреть, как он поднимал мордочку и по 10-15 раз чивкал (как воробышек). А когда во время приступов чоха из носика потекла кровь, мы с мужем испугались, что сожгли слизистую своим лечением и решили оставить котенка в покое хотя бы на время. Но нервы не выдержали и через несколько дней (3-4) понесли к другому ветеринару. Тот поставил диагноз - пищевая аллергия в запущенном состоянии, приказал категорически перейти с натурального питания на промышленные корма и в течение 3-х дней делал инъекции: интровит, гидрокортизон, гамавит, амоксицилин, тиотриазолин, дексафорт. Как по мне - тяжелая артиллерия. В результате уже через сутки у котенка слизь из носа стала прозрачной, по приступы чоха не прекратились, хотя стали редки, и кровь в слизи больше не присутствовала. И у кискина по-прежнему большой живот. Причем он стал еще больше. Врач предположил гельминты - прогнали прателом дважды с интервалом в 12 дней. Следов гельминтов я не видела, хотя честно старалась проледить. Животик по-прежнему большой. Ветеринар на мое беспокойство не реагирует. Внешне состояние вполне удовлетворительное, котенок активный, с аппетитом - что вам еще. А живот... он как бы в трех частях - основная твердая, а ближе к задним лапкам - животик раделяется на две мягкие части, которые чуть отвисают. В общем, толстопуз. Котята, конечно, все чуть пузатики, но не до такой степени - котенок выглядит, как беременная кошечка. Может, конечно, мы перекармливаем, но даем корм согласно инструкции (корм 1st Choiсe для котят) вес котенка 2.300 в сутки даем 60-70 г корма, да и в плечах он не толстый - ребрышки не выпирают, но прощупать можно. Я на свой страх и риск, начитавшись в интернете, предположила дисбактериоз (поскольку провоцирующих факторов более чем достаточно: и антибиотики, и гидрокортизон и смена корма) и уже 6 дней даю бифидумбактерин по 1 дозе 2 раза в день и Canina Petvital Darm-Gel по 1/2 чайной ложки 1 раз в день. Животик стал немного мягче, но в размерах не уменьшился. Я в растерянности, кискин у нас уже полтора месяца, все это время мы его чем-то пичкаем, а толку чуть: по-прежнему чихает, в носу не сухо (слышно по дыханию) и с пузом. :(

Назад
Сверху