Кожа и иммунитет - есть ли связь?

Я не знаю - может ли проблемность кожи быть именно следствием

низкого иммунитета? У кого-нибудь так было?

Видимо, всё очень индивидуально. У меня тоже низкий иммунитет, но на коже, её цвете и чистоте, никоим образом не отражается...

И сладкое ем, и цитрусовые, и кофе черный, тфу-тьфу!

Но поддерживаю всех, кто высказался за обследование и поддержание собственного здоровья.

Я слышала, что инфекции дыхательных путей могут вызывать и поражения кожи. Насколько я помню - при заболеваниях дыхательных путей происходит воспаление слизистых (то есть носоглотка, глотка, трахея и т.д.), как следствие слизистые лица - ротовая полость, глаза тоже поражаются, а там уже и кожа. Вот как-то так. И еще проблемы с желудком тоже обязательно "вылазят" на лице. Кстати, есть даже какая-то методика, с помощью которой по расположению прыщей на лице можно определить, на какие внутренние органы надо обратить пристальное внимание.

Кстати, есть даже какая-то методика, с помощью которой по расположению прыщей на лице можно определить, на какие внутренние органы надо обратить пристальное внимание.

Всегда считала, что это ерунда. Но может кому-то эта методика действительно помогла причины определить?

Конечно есть! Не зря даже одним из симптомов спида бывают гноничковые поражения кожи, то есть прыщики. Да и вобще,общее состояние организма отражается на коже, а если иммунитет плохой,соответственно и в целом состояние не очень, кожа это быстро выдаст. Вообще ,кожа - это орган-зеркало нашего здоровья.

Назад
Сверху