Кожа на пальцах рук постоянно сохнет и трескается. Трещины глубокие - как о...

• Автор темы Автор темы Юра
Уважаемый Сергей Леонидович вы многим комментируете их болезнь, если прочтете мое сообщение не могли бы вы прокомментировать и про мою болезнь тоже, для меня это очень важно, хотелось бы хоть что-то узнать про эту болезнь. Мне уже кажется что это неизлечимо и навсегда. Очень трудно с такими руками, каждодневные трещины. Очень жду ответа от какого нибудь дерматолога. Спасибо.

Если исключить: грибы, авитаминоз, гормональные расстройства, псориаз, экзему, нейродермит, то остаётся вообще ерунда:отсутствие ухода за кожей рук, работа ( или долгое пребывание) на морозе (как вариант, на жаре),частая работа с хим. средствами и контакт с водой без защиты. Отсюда следует: кремом мажем!часто!!!! но не после всего перечисленного, а до! Т.е. намазали кремом, через 5 мин. пошли картошку чистить, а ещё лучше надеть тонкие перчатки ( для медиков, в коробочках помногу). По факту, они оказались даже многоразовыми))))На морозе руки должны быть в тепле! При таком внимании трещин не будет, но достаточно маленькой погрешности ( особенно женщинам, ведь домашние дела никто не отменял) - и вот они опять. При запущенном варианте-повязки с кусочком алоэ к трещине на 12-24 часа, и не мочить!!! Исключение душ, и снова привязать! В мягком варианте достаточно повязок с детским кремом на сутки-двое. Он и смягчит кожу и заживит трещину. Всё проверено на себе. Здоровья вам!

Согласна с предыдущим высказыванием. У меня трещины на пальцах рук именно от частого взаимодействия с водой. Помогает хорошо ванночка с крутым раствором соли. А потом, конечно, кремы жирные для рук. Кремы же бывают защитные (значит, надо пользоваться до взаимодействия с водой), питательные и увлажняющие.

Здравствуйте! У меня были трещины на пальцах. Кожа лопалась и трещины были до крови и не заживала. Несколько месяцев. Ничего не помогало.
Нашла причину!!! Перчатки желтые и оранжевые для мытья посуды!!! Прекратила ими пользоваться, и все ок) поспрашивала у знакомых - я не одна такая...

Мучаюсь этим заболеванием уже 5 лет.Работаю в области фармации.Стала замечать ,что данное заболевание отступает во время отпуска-солнце ,воздух и вода(море).И решила эти факторы использовать в другие периоды времени -осень,зима ,весна .Организовала ванночки с морской солью(просто стоит на столе и я с периодичностью в 30 мин окунаю) в выходные,в рабочие дни утром и вечером ,представляю будто я плаваю,затем ультрафиолет(лампа),а потом смазываю маслами зверобоя или касторовым(особенно касторовое-сразу проходит сухость,да и впитывается хорошо,думала ,что липнуть будет,т.к вязкое,а так супер,лучшее увлажнение.Пью антигистаминные препараты(зодак)Проходит.Как только я перестаю это делать спиртное ,сигареты,то через два месяца здравствуй экзема,поставили диагноз - профессиональная экзема,видимо на что-то аллергия.Еще хорошо во время лечения попить зверобой.

Еще хочу предупредить,что после использования касторового масла,раны быстро рубцуются,но их место приобретает темный цвет ,пару дней будет темный,можно сказать" черный",но боль уходит сразу,только болячки НЕ СДИРАТЬ,вы и так почувствуете ,что руки ожили,болячки сами отпадут. Терпенья!!! Жду комментарий!

Это довольно распространенное явление средиработников фармацевтической и химической отрасли. Но вместо касторового масла будет разумнее применять бальзам Хранитель. Это более натуральное средство с антисептическим. противовоспалительным и ранозаживляющим составом,его ухаживающий уход будет более выраженным.

кто нибудь за 2 года диагнос какойнибудь подскажет?

Последнее редактирование:
ещё по нализам

повышены эозинофилы в крови

Почему повышены лейкоциты в крови

Попробуйте принимать сорбент, типа Полисорба. Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях.

Знаю, что при приеме сорбентов, количества жидкости, которую вы выпиваете должно увеличиваться вдвое. Как это на практике, не знаю. Я пью воды мало. Знаю что нужно и поэтому часто себе заставляю пить воду)) Чаи, кофе, сладкие воды, газированные воды и супы - все это не в счет. Пить нужно сырую воду.

Доктор Чернявский Похоже на много что, что похоже я и сам знаю ,но хотелось бы информации побольше От специалистов которые это изучают, а не те что я знаю из интернет

А больше на

дисгидротическая экзема

и

Тилотическая экзема

а мне кажется где то внутри инфекция сидит или паразит какой?
хотя на глисты проверялся много раз всё ОК

Назад
Сверху