Здравствуйте! У меня буквально месяц назад началась та же проблема трескались пальцы до крови, а каждое утро не выносимый зуд. Мучилась месяц, потом обратилась к дерматологу, поставили диагноз "дерматит", назначили три дня руки совсем не мочить, при этом одевать шерстяные перчатки на верх шерстяных резиновые, т.к. если одни резиновые одевать руки в результате потеют, сама пробовала. В общем я не три дня не мочила, а шесть, выписали мазь "целестодерм-в" (гормональный) строго 10 дней мазать, и уколы проставлять 10 дней (сейчас не помню препарат). Мазь сразу начнет помогать и зуд исчезнет на 3-й день. Руки мойте только детским мылом, т. к. в нем мало щелочи. После курса лечения я попробовала помыть посуду моющим средством, пальцы слабо зачесались, я рассказала врачу, она мне сказала, чтобы пользовалась перчатками иначе перейдет в какую-то другую болезнь, которую сложно вылечить. Главное если просто в воде пулькаюсь, все отлично, как только моющие или чистящие средства начинается зуд. Теперь каждое утро и вечер мажу руки детским кремом, придерживаюсь рекомендаций врача. Дополнительно выписали "бипантен", "эмолиум", "эмульсия". Слежу за руками. Надеюсь кому поможет, но лучше обратиться к врачу, т.к. у всех индивидуально, кому-то возможно дольше нужно будет лечение.