- Активность
- 2
Здравствуйте, проблема началась еще лет 10 назад, обычно перед холодами кожа на теле нафинала шелушится и быть очень сухой. К этому я давно привыкла и теперь перед холодами или перед летом обычно хожу в солярий, 2-3 сеанса было достаточно.
К дерматологу обращалась, мне сказали что да, недостаток витамина Д и солнце помогает.
Плюс ко всему я периодически пью аевит курсами 2-3 раза в год.
А этой весной к проблеме сухости кожи еще появился жуткий зуд, который проявляется как правило ночами, причем может быть как через день, а потом пройти на неделю-две, так и по 3-4 дня подряд.
Солярий тоже не помогает особо...
Заметила, что если выпить супрастин, то вроде бы становится немного легче.
Пользуюсь уже актовегином и клотримазолом.
Сама кожа вроде бы не сухая, но становится прямо за 1 день покрыта какими-то чешуйками, прям по часам можно смотреть изменения.
Причем бывает так, что утром кожа шелушилась и чесалась в одном месте, а к вечеру совершенно в другом чешется, а там где было утром - даже нет намека на шелушение.
Что это может быть?
Не могу же я вечно сидеть на супрастине и кремами обмазываться с ног до головы достаточно проблематично, тем более, что они для очаговых применений.
К дерматологу обращалась, мне сказали что да, недостаток витамина Д и солнце помогает.
Плюс ко всему я периодически пью аевит курсами 2-3 раза в год.
А этой весной к проблеме сухости кожи еще появился жуткий зуд, который проявляется как правило ночами, причем может быть как через день, а потом пройти на неделю-две, так и по 3-4 дня подряд.
Солярий тоже не помогает особо...
Заметила, что если выпить супрастин, то вроде бы становится немного легче.
Пользуюсь уже актовегином и клотримазолом.
Сама кожа вроде бы не сухая, но становится прямо за 1 день покрыта какими-то чешуйками, прям по часам можно смотреть изменения.
Причем бывает так, что утром кожа шелушилась и чесалась в одном месте, а к вечеру совершенно в другом чешется, а там где было утром - даже нет намека на шелушение.
Что это может быть?
Не могу же я вечно сидеть на супрастине и кремами обмазываться с ног до головы достаточно проблематично, тем более, что они для очаговых применений.