Кожа - зеркало кишечника

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Косметологи утверждают: «Нет некрасивых женщин, есть плохая косметика», а токсиколог сказал бы: «Проблемная кожа - проблема токсикологическая». Так где же истина? Да дело в том, что правы оба. Косметология и токсикология (наука, изучающая действие ядов на человека), занимаясь своими проблемами, шагали тысячелети, не пересекаясь друг с другом, а организм - единая, целостная система, и состояние одного органа взаимно влияет на состояние других. Какая же связь кожи и токсикологии?

В организме постоянно образуются продукты обмена веществ, некоторые из них являются токсичными. Больше всего этих веществ образуется и содержится в кишечнике. Для их обезвреживания существует целая система, которая включает в себя такие органы как печень, легкие, кишечник, почки, иммунную систему и - да, да! - кожу.

Полная версия статьи:
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?item=86026

Все очень здорово, но я живу в Украине в Донецкой области. Насколько я понимаю, у нас в клиниках еще не делают такую процедуру. Поэтому возникает вопрос: можно ли сделать кишечный лаваж в домашних условиях и где взять раствор для лаважа?
Буду очень рада, если вы подскажете мне, как эффективно очистить кишечник.

С уважением, Виолетта.
Veta_13@mail.ru

Здравствуйте,я тоже из Украины, и хотела бы узнать проводят ли у нас данную процедуру? jmenka.kon@mail.ru

Очень красиво описано за кишечный лаваж,но как его приготовить в домашних условиях?

Очень красиво описано за кишечный лаваж,но как его приготовить в домашних условиях? Где взять?

Если на коже лица продолжительный период времени или появляются периодически, то возможно есть проблемы внутри самого организма. В таком случае надо обратиться к врачу,в первую очередь к гастроэнтерологу.

Ну, это и к бабке не ходить, понятно что состояние внутренних органов будет отражаться на состоянии кожи человека и в первую очередь необходимо лечить ЖКТ, если не лады с кожей.

Мда. Действительно не плохо бы узнать о том, как эту процедуру делать в домашних условиях. Думаю, иногда никому не повредило бы. А особенно людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях.

Я жыву в ИТАЛИИ хочу знать как можно приготовить домашных условиях кишечный лаваж заранее спосибо

В организме постоянно образуются продукты обмена веществ, некоторые из них являются токсичными. Больше всего этих веществ образуется и содержится в кишечнике. Для их обезвреживания существует целая система, которая включает в себя такие органы как печень, легкие, кишечник, почки, иммунную систему и - да, да! - кожу
Ну да, кожа как индикатор внутреннего состояния. И бесполезно её " умасливать", если истинная проблема внутри.

Ну да, кожа как индикатор внутреннего состояния. И бесполезно её " умасливать", если истинная проблема внутри.

А лучше решать проблему в комплексе. Хорошие крема и сыворотки ещё никому не мешали.

Назад
Сверху