Козлы на дорогах...

• Автор темы Автор темы юлианна
а куда обращаться надо чтобы хоть знак повесили? меня честно это беспокоит уже второй год, и надоело метаться около машин.

Что-то не пойму. Мне всегда казалось, что знак "Пешеходный переход" там имеется. Так почему Вы говорите, что
они там и не обязаны останавливаться и пропускать, поэтому всё на совести пешехода...
?
Большинство водил на этом углу всё-таки пропускают пешеходов.

Синельников
Что-то не пойму. Мне всегда казалось, что знак "Пешеходный переход" там имеется.
, эти знаки относятся не к этой улице (Петропавловской, по-моему), а к двум переходам именно через улицу Льва Толстого. Переходы расположены сразу до и после отхождения этой Петропавловской улицы.

, эти знаки относятся не к этой улице (Петропавловской, по-моему), а к двум переходам именно через улицу Льва Толстого. Переходы расположены сразу до и после отхождения этой Петропавловской улицы.
На самом деле имеется переход со знаком именно через Петропавловскую при повороте с Л.Толстого.А коли так,то водители как раз таки должны пропустить пешехода, ступившего на проезжую часть.

В любом случае: при повороте налево или направо водила должен пропускать пешехода. В большинстве случаев они так и делают, ибо никому не хочется с утра разбираться с задавленным пассажиром "был там знак или не был".
Я на этом углу перехожу не пропуская машины и радостно луплю по багажнику тех, кто -таки успел проскочить... кроме трамваев, конечно.

На самом деле имеется переход со знаком именно через Петропавловскую при повороте с Л.Толстого
Да ладно! :-0
Получается 3 пары знаков всего? В своё время насчитала только 4 штуки... может давно считала? ;-)

Сегодня проезжая специально посмотрел. Есть там знаки во всех направлениях, только непарные.

и я специально посмотрела. знак есть. но они все равно все едут на меня!

, мои соболезнования! выздоравливай скорее.
Я бы на твоем месте на этого М**** все маты сложила! Он еще посмел орать! УЖОСНАХ- как страшно жить!

Внесу свою лепту. Если мне не изменяет память на нерегулируемом перекрестке водитель поворачивая обязан пропустить пешеход вне зависимости от того, есть знаки или нет. Это для перехода Толстого, а та, которая перпендикулярна - там и знак есть, но он до перекрестка. Но фактически пешеходы, то бишь мы, переходим именно по перекрестку, а на самом перекрестке если честно вроде уступать не должны. Хотя я стараюсь не пропускать машины там, но конечно без фанатизма, ибо дороже выйдет научить когонибудь за счет своего здоровья уступать дорогу.

Докладываю с фронта: сегодя муж пришёл загадочный, очень загадочный...
к слову о мужике меня сбившем: если бы он не выскочил из машины, то никто и никогда не узнал бы, что это он меня сбил - это раз. Если бы он всё же выскочил из машины, но заметил моих собакОв, он бы не стал орать. А если бы он увидел моих собакОв и вовремя заткнулся и тихонько сел в машину, то у него был бы шанс тихо слинять... Ставлю непрофессиональный диагноз мужику - последняя стадия слабоумия! После моего непродолжительного полёта к поребрику, кое как вздохнув, слышу я мат-перемат: что ты, типа, с*ка, под колёса лезешь (учитываем, что это двор с проездами для машин к месту стоянки). Боли нет, шок от услышанного и автоматом я говорю "охрана!" Собаки тут как тут. Вот так мы и ждали, когда с соседнего дома прискачет мой муженёк, а дальше мне всё же стало больно (переломчик так себе, без смещения, тока желательно двигаться поменьше, скоро поправлюсь. Но правда, чую дном своего тела, что после сорока он даст о себе знать...).Дальше я сидела на скамейке пока шли разборки между ментами, врачами и виновными в содеянном, честно говоря плохо помню, сами понимаете. Загрузились в скорую со зверьём и тд и тп....
Я, честно говоря, была готова ко всему, ко встрече с маньяком или пьяной компанией в парке ночью, но ко встрече с машиной...???!!!простите... Про мужика, ментов, суд и прочей фигне, к счастью, слышать не пришлось. Оказалось, что с мужиком уже разобрались без моего ведома...(простие, дорогие модераторы, но следствие разборки было такое же как у меня, "без смещения и скоро пройдёт"...а в суд подавать бесполезно и себе и другим волокита. Кстати, мой муженёк сам отвёз "пострадавшего" в больницу, где ему сделали все соответствующие манипуляции)

Не про козлов, а про непонятно кого: Едем в большегрузной реношке в Москву. После питерской кольцевой на встречке в первом ряду стоит камаз-контейнеровоз, а рядом такая же синяя реношка как и у нас, тока раз***аная полностью: стекол нет, передняя часть кабины внутри полностью. Посмотрели мы на это дело, ситуацию восстановили: камаз стоял припаркованый в первом ряду, водила менял заднее левое колесо на прицепе и тут откуда ни возьмись фура гружёная слева (по ходу нашего движения) вывернула на полной скорости и вмазала ТАК камазу сзади, что нам до сих пор не понятно, как там все учавствующие лица выжили (Слава Богу!).

второй случай, который я самолично наблюдала на Богатырском проспекте: остановилась там белая Волга, напротив аптеки. Жена пошла в аптеку, а мужу взбрело в голову в багажнике покапаться. И тут в него сзади врезается на хорошей скорости джип с пьяным водилой и двумя шалавами... Ноги на проспекте, тело холодное в багажнике. Шалавы смылись, а гибддешники клятвено заверили, что мужик не отмажется... Представте, как было жутко и кошмарно жене, когда она вышла с аптеки, я бы наверно не пережила...

третий случай: едем в большую ижору на пикник летом. При выезде из Ломоносова страшная авария случившаяся за 15 минут до нас. Там дорога военная, зигзагами... Мерс, новый серебристый ваз и ещё несколько незатейливых машин... У мерса капота нет вообще, а рядом парочка в обнимку друг друга утешает(все вроде живы). Ваз просто наполовину снесён, а там мужчина молодой(похоже без нижней части тела от поясницы) в джинсе... и ещё несколько подвернувшихся машин, в том числе большегрузок. МЧС уже приехала... У меня истерика - жалко мужика, который наверно ехал на дачу к семье и тут такой сюрприз. (пикник испорчен, настроение никакое, поехали в церковь, поставили свечи) через пятсот метров ещё один мерс в столб хорошо впилился, чует моё сердце, что это кому-то плохо стало после увиденного ранее...
Страшно, люди, страшно...
Я больше всего в пригороде боюсь ездить, там всегда всё серьёзнее...

на мой взгляд нарушать мона тогда когда никому не мешаешь...

да и среди пешеходов дуралеев хватает... не так давно еду с крестовского острова по зеленина.. надо повернуть налево, все чики пуки по своему сигналу успеваю , поворачиваю.. девушка дорогу переходит - дошла ровно до середины где уже никому не мешаетя спокойно поворачиваю, и тут в её голове видимо что то заклинило о всей прытью она ломанулась обратно, ровнехонько мне под колеса...
при экстренном торможении сбить её к сожалению не удалось... промахнулся, зато и мне чуть багажник в салон не запихали...

вот так вот.

За гостиннцей прибалтийская где то в феврале накатывают трассу по льду.. если конечно лед хорошеньо промерзнет.. там глубина небольшая метр полтора ... так что сыграть "гибель титанка в миниатюре" там не удастся.
очень хочу сказать поучительно покататься заносы посмареть..
всех приглашаю!

да и среди пешеходов дуралеев хватает...
Да уж, порой создаётся впечатление, что они сами под колёса прыгнуть хотят! Особенно мне нравится, когда люди демонстративно голову от машины отворачивают, типа, "не вижу машину, значит её нет!", часто не смотрят, когда на дорогу выходят. Часто бывает, что вроде чел пошёл (успел бы перейти), и вдруг тормозит и бежит обратно. А больше всего меня бесит, когда вылезают на дорогу чуть ли ни на весь первый ряд прям к машине впритирку и ждут когда ты проедешь - такое меня очень нервирует (кто знает, что у ентого субъекта в башке...может он хочет под колёса кинутся)

"когда вылезают на дорогу чуть ли ни на весь первый ряд прям к машине впритирку и ждут когда ты проедешь "

"по сусалам его по сусалам!" © Понедельник начинается в Субботу. А и Б Стругацкие

не ну серьезно. чуть не переехал бабушку тут недавно на Чкаловском...ушла всетки...=) *кровожадно улыбаецо* ибо нефиг перебегать дорогу не на свой цвет посередине и перед блико идущим транспортом. и кста при ДТП её бы оправдали а мя посадили бы... где правда?

во кста картинка в тему!
http://booga.ru/uploads/122005/1134410276_booalco.jpg

я бы за свою жену без суда и следствия отмочил козла, а потом уже менты... скорая! На ауди кидайте его!!!! или заройте прям в ней!!!

Соболезную!!!!Скорейшего выздоровления!!! А нафиг академка, я там был - не интересно. Бери доп сессию!!! и все!!!

Козлов полно на дорогах!!! Бита только против маршруток хороша!

Назад
Сверху