Красная красавица свекла

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Наверное, в рецепте для начинки пирогов используют свеклу сахарную. Когда-то в 50-х соседка делала начинку именно из сахарной свеклы, добавляя туда вареные сухофрукты.Сахара добавлять не надо было. Я эти пирожки ела тогда.Вкус необычный, но кушать можно было. Это рецепты трудных времен.

Конечно жалко, что забыли этот полезный и вполне доступный корнеплод. Сейчас мы гоняемся за разнообразными заграничными фруктами, которых в изобилии на наших прилавках, но ещё не известно, что полезнее, заграничные фрукты, или наша свёколка.

Мы с дочерью совсем свеклу не забыли. Она ее очень любит. Даже просто кусок вареной свеклы отрезать - обязательно сЪест. А вот к разнообразным фруктам, к сожалению, равнодушна.

Я вот недавно о ней вспомнила и отварила. Сделала с чесночком и майонезом, за один раз всю тарелку сьели) Вот что значит разнообразие. А полезно то как?))

Слышал, что свекла- полезный корнеплод. Не особенно ею увлекаюсь, но попробовал один салат не так давно и был приятно удивлен его вкусу. Все ингрилиенты не припомню, но был в нем сыр фета и зелень.

Хочу добавить ,что очень вкусная заправка к салату со свеклы с сыром Фета состоит из оливкового масла, меда и дижонской горчицы.А еще свеклу можно приготовить с черносливои ,а также с чесноком и майонезом.

Назад
Сверху