1) Для Alon: меланома у детей - довольно редкое заболевание ( по "буржуйской статистике" встречается 2 случаях на 1 000 000 населения и "детская меланома"( тем, кому от 1 года до 18 лет ) составляет порядка 2% от меланом взрослого населения. Коме того, описанный случай совершенно не похож на проявления меланомы, тем более у детей. У детей встречаются несколько её разновидностей, но чаще всего меланома возникает на фоне уже существующей "родинки". Описаны, однако, меланомы врожденные и "передавшиеся от матери к ребенку". Следует заметить, что меланомы, как правило, не имеют красной окаски и не так уж сильно кровоточат при контакте ( гораздо опаснее не занести при контакте опухолевые клетки в кровоток ).
2) Для 010*: простите, что не называю Вас по имени, для начала определимся, что слово "родинка" из уст пациента ( не в обиду Вам будет сказано ) может означать порядка 4-5 диагнозов. Огромное значение при постановке диагноза имеют ( кроме визуального осмотра ) давность, окраска и её изменение во времени, рост или его отсутствие, наличие воспаления, изъязвления и отсевов по краям,увеличение соседних лимфоузлов и многое другое. По интернету гораздо труднее поставить диагноз, чем назначить правильное лечение, так что мой Вам совет - всё же проконсультируйтесь у ближайшего онкололга, тем более, что, не исключено, что он может оказаться более компетентным в данном вопросе.
P.S. Но всегда рад помочь хоть чем-то. Пишите.
С уважением, врач Нижегородского областного онкологического диспансера Ермолаев Владимир Сергеевич.
Владимир Сергеевич, завтра собираюсь в Онкологический центр по поводу "родинок".
С дочерью пока так:
Пришли по страховке в "Ресо" - "Меди Люкс" - там поставли диагноз: Ботриомикома - отправили в ДЕТСКИЙ Лечебно-Диагностический центр МО РФ №9 на удаление. Тамошний дермотолог удалять отказалась 8-( , - мол ребенок маленький да и крови м.б. много а если так до идите в стационар. Накатала напрвление в Филатовкую больницу, но уже с диагнозом: Ксантома.
Промотался день со все семьей - результатов 0,00 - Вот что я и имел в виду когда спрашивал "клинику с хорошей репутацией".
Буду теперь обивать пороги в Филатовской больнице. Напишу об этом.