Только попросите его, чтобы он действительно соблюдал карантин и ни с кем не контактировал, по возможности. Я переболела краснухой в 26 лет, пообщавшись с девушкой, которая до этого сидела со своим больным краснухой ребенком, и после этого, не выдержав положенные дни карантина, начала активно появляться "в обществе". В ресторане я провела вечер рядом с ней (причем она молчала, что ребенок болеет, это я от других узнала, а вдруг я была бы, например, беременной?).
Потом, узнав, что ее ребенок болел краснухой, а я общалась с ней, и кроме того, с девушкой, находящейся на 6-ом месяце беременности, и сильно испугавшись за беременную, поехала в клинику сдавать анализ на краснуху. Как такового анализа не существует, мне только вкололи какую-то сыворотку, повышающую иммунитет, и проверили кровь на антитела к краснухе. У меня, якобы, имелись в крови антитела к краснухе. Но это не помешало заболеть мне на определенный день инкубационного периода краснухой и проваляться неделю в отеле на средиземном море с высокой температурой и в красных пятнах(((