Кратко о полезных свойствах жиров

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вы пишите "употреблять в пищу подсолнечное, соевое и кукурузное масла", а где же так полезное оливковое???
 
На подсолнечном масле нельзя жарить, так как при жарке образуется канцероген. А вот как раз оливковое масло при жарке оного не образует, и салаты необходимо заправлять оливковым маслом, не зря население тех стран, где приготовление пищи происходит только на оливковом масле, значительно реже болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Буквально сегодня прочитал информацию, что полезными являются только оливковое , кукурузное и соевое масло. Правда соевое мне почему то не встречалось.
 
Еще очень полезное масло из косточек винограда, оно благоприятно влияет на кишечник, и людям страдающим постоянными запорами необходимо включать в рацион своего питания это масло.
 
Что же делать, чтобы сосуды не засорялись? Регулярно принимать полиненасыщенную жирную кислоту омега-3. Говоря нормальным языком, пить рыбий жир, есть зеленые овощи, употреблять в пищу подсолнечное, соевое и кукурузное масла.
 
В составе барсучьего жира находятся такие жирные кислоты как олеиновая кислота, которая нужна для хорошего обмена веществ и может затормаживать рост злокачественных опухолей; линолевая и линоленовая кислоты, имеющие противовоспалительные свойства, а при нехватке их в организме увеличивается количество того самого холестерина, который откладывается атеросклеротические бляшки в сосудах. Пр
 
Данные японских исследователей подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.
 
В наше время придают большое значение таким ненасыщенным жирным кислотам, как линоленовая и арахидоновая, Именно они приносят огромную пользу в профилактике атеросклероза — очень распространенного заболевания в наше время сердечно-сосудистой системы. Суточная потребность организма этими кислотами составляет 20-30 г растительного масла. Поэтому добавляйте его к винегретам, салатам и т. д. И помните, что жидкие жиры очень хорошо усваиваются.
 
Сейчас многие считают, что качество рыбьего жира снижается из-за того, что моря загрязнены, промышленные яды накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир.
 
Пока очень качественная OMEGA-3 из холодных вод в Норвегии из норвежского лосося, но цена как всегда, высокая.В паре с витаминами чеснока прекрасно справляется с вредным холестерином.
 
Назад
Сверху