крем под подгузник

• Автор темы Автор темы zoja234

zoja234

🟢
Активность
42
Какой крем под подгузник вы используете? Нам год и 2 месяца, и мы носим памперсы. Перепробовала множество детских кремов, но почему-то о некоторых появляются покраснения, воспаляется попка, а некоторые так ужасно пахнут, что их даже не хочется использовать. Видела рекламу органической косметики weleda, написано что без консервантов. Думаю купить крем под подгузник Никогда не пробовала, что это вообще за такая фишка органическая косметика, безопасно ли для детишек?

я категорически рекомендую использовать подгузник не более чем как транспортное средство(для похода к врачу и выхода на прогулку).в этом случае никаких кремов использовать нет смысла.в противном случае вы рискуете получить "пеленочный"дерматит.

да то уже получается не пеленочный, а подругзниковый что-ли. Как по мне,это хуже , чем пеленочный. Тем более, что мальчикам еще и перегревать там нежелательно , потому как это чревато печальными последствиями в будущем.

Какая красота была в советское время, подгузники были из марли, пропаренные утюгом и никакой аллергии. Были , конечно неудобства, но никто от этого не умер, все дети выросли и живы и здоровы.

Да, ностальгия по советским временам все равно будет нас преследовать, хотя подгузники-это великое изобретение и не только для детей, но и для стариков, они им тоже очень нужны.

Не факт. У меня ребенок как то был и в памперсе но без крема. И дерматита не было. Тут как повезет. Я то не рекомендую приучать кожу к каким-то там кремам. Можно сделать только хуже.

Крем - это очередная выкачка денег после хорошей рекламы.
Я пользовалась маслом персиковых косточек - у дочки была идеальная кожа.
Правда, и воздушные ванны мы часто делали!

С самого рождения дочки я пользовалась Ушастым нянем, и когда она постоянно была в подгузнике и сейчас , когда надеваем только на ночь....Никаких покраснений, высыпаний или еще каких либо неприятностей у нее не было...

Кремом никогда не пользовалась... Прочитала состав и решила, что это моему ребенку не нужно.
Взяла сухую ромашку и календулу, залила горячим маслом (можно персиковое или миндальное), настояла пару недель, процедила - и лучшего смягчающего средства для ребенка нет!

мы покупали сначало в аптеки какой-то специальный. + жена покупала мазь бепантен при любых опрелостях. После года отлично подходит масло Аленка и обычный детский крем. И стоит не дорого, и отлично помогает.

А от чего помогает?
Какие у вас проблемы в 1,5 года?
Мне кажется, что если ребенка мыть и менять вовремя памперс, то никаких проблем не будет.

У меня тоже проблем с кожей ребенка не было.
Но в роддоме сказали маслом смазывать - вот и смазывала :)
Но в 1,5 года уже, конечно, ничем не пользовались.

Присыпка высушивает, если есть потничка или опрелости!
А вот если у малыша сухая кожа, то тут присыпка не поможет.
Видимо у вас просто не было такой проблемы.

Крем Алиса хорошо в этом случае помогает. А вот с памперсами нужно немного поаккуратнее, не следует их постоянно носить

Назад
Сверху