Крем скатывается

Все-таки мы сделали вывод, что крем для маминой кожи слишком жирный (маслянистый и плотная текстура), т.к. у нее на руках кожа достаточно сухая, а на лице нормальная/жирная (это достаточно редко в ее возрасте, но это так). Поэтому, если бы морда лица была сухая, то видимо, подошел бы идеально. Уже предложила ей мазать его на руки, но шутка была неудачная

Вчера этой проблемой мы занимались. Арбат-Престиж в течение 2 часов стоял на ушах - разборки с директорами, поминание всуе контрольных организаций и мощная психическая атака сделали свое дело - крем нам поменяли!!!!

Сейчас у нее Шисейдовская эмульсия увлажняющая, и все нормально

Спасибо огромное все за участие и помощь!

Вопрос: "Иногда крем, который я наношу на лицо, не впитывается, а образует на коже пленку. Потом эта пленка, если потереть ее слегка пальцем, скатывается с лица. Означает ли это, что крем мне не подходит? Но на тюбике написано 'для сухой кожи' - то есть для моей вроде бы. Инесса".

Ответ: Причин может быть несколько. Во-первых, возможно, вы неправильно определяете свой тип кожи. Например, ощущение стянутости, вызванное обезвоживанием, по ошибке можно трактовать как недостаток жировых компонентов и пользоваться средствами для сухой кожи. А крем для сухой кожи, нанесенный на жирную кожу (и наоборот), обязательно будет "скатываться". Во-вторых, крем, которым вы пользуетесь, может быть специально разработан так, что образует на лице защитную пленку, и, если ее потереть, она начнет скатываться. Это одна из особенностей крема, которая обычно не афишируется. Или это может быть крем с эффектом легкого пилинга, и, "скатываясь", он освобождает кожу от отмерших частиц. И, наконец, третий вариант - у крема нет "пилинговой" задачи, и он соответствует типу кожи, но тем не менее не впитывается. Значит, он вам действительно не подходит. Дело в том, что, несмотря на все "типы", кожа у каждого человека индивидуальна - как отпечатки пальцев. И то, что подойдет одному, может совершенно не подойти другому. Поэтому и существует такое разнообразие косметических марок - http://www.domovoy.ru/0111/krasota/questions.asp

Назад
Сверху