кризис 40 лет для мужчины

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Ну раз уж цитировать, так не только пошлятину.

Тридцать лет - это время свершений.

Тридцать лет - это возраст вершины.

Тридцать лет - это время свержений

Тех, что раньше умами вершили.

А потом начинаешь спускаться,

Каждый шаг осторожненько взвесив:

Пятьдесят - это так же, как двадцать,

Ну а семьдесят - так же, как десять.

Тридцать лет - это время улыбок,

А не плач и не смех со слезами.

Тридцать лет - это время ошибок,

За которые нет наказаний.

Тридцать лет - это синие горы,

Вкус находки и ужас потери.

Тридцать лет - это радость и горе.

Тридцать лет - это жизнь на пределе.

Тридцать лет - это песни и мысли,

Тридцать лет - это море и скалы.

Тридцать лет - это поиски смысла.

Тридцать лет - это все-таки мало.

"Однажды, после выступления в ленинградском кафе "Восток", ко мне подошел парень и попросил: "Юра, напиши что-нибудь про нас, альпинистов". Звали его Леня Земляк. Был он высокий, красивый, с черной бородой. Из разговора с ним я уяснил, что альпинизм - это поиски смысла. Какого - он не знает, об этом как раз я и должен написать. Еще услышал, что альпинизм - удел тридцатилетних, в тридцать лет у человека лучшие достижения в этом виде спорта.

А потом он стал говорить, что песни, которые мы поем, тоже расчитаны на этот возраст, правда уточнил, что имеет в виду "условные тридцать" - от 25 до 40. Эти годы и есть вершина человеческой жизни, до условных тридцати человек много может, но мало понимает, потом - наоборот.

Я все запомнил и поехал в экспедицию. Там неожиданно для себя написал песню. Когда ее спел, понял, что ничего не придумал, а просто срифмовал мысли Лени Земляка.

Леня погиб в горах. Песня посвящается его памяти".

Metz

Ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!

ЭТО СУПЕР!!!!!!

ВОСХИЩАЮСЬ ТАЛАНТОМ!!!!!!!!

Алиса, милая, ну, какой же климакс у женщины в 40?! Жене Блера 47, а у нее появился маленький сын. И это вовсе не исключение из правил, обычно климакс начинается после 50ти.

Хм, граждане, так получается, женщины сами себя наказывают? Слишком заботясь о семье да детях? (У меня, признаюсь, есть кризис, еще какой...)

Пережила этот мужской кризис как Dama и vassa. Это ужасно. Пережила в полной мере, могу писать об этом книги. В результате теперь интересуюсь только мужчинами моложе этого кризисного возраста

У женщин этот кризис где-то около 35 или даже раньше, что могу судить по себе и по кофейщицам: появляются мысли об ужасе старения Сейчас мне это уже кажется смешным, но в 35 я ужасно переживала. И как-то познакомившись с 38-летней, хорошо выглядевшей женщиной, подумала: У меня еще есть хотя бы три года

Кризис - это ужасно. Важно понять, что это просто кризис и быстренько его пережить

Азалия, так у мужчин моложе кризисного возраста этот самый кризис впереди Не боитесь наступить на те же самые грабли? Уж лучше общаться с теми кто его уже пережил. ИМХО.

Энн, когда у них начнется кризис, я это сразу пойму (из опыта) и предприму соответствующие действия для своей защиты. А про тех, кто старше я ничего не знаю Может быть у них тоже какие-то кризисы?

Так...

Даже забавно читать измышления "недостигших". Примерно, как у МихалМихалыча - спорить о вкусе устриц, которых в глаза не видел.

Пожалуй, надо ставить ремарку:.

Итак, из личного опыта:

НУ НЕТУ КРИЗИСА, НЕТУ!!!

Может чуть попозже будет, но это уже кризис не 40 и 45, а подалее.

Искренне соболезную тем, кто столкнулся на личном опыте с его проявлениями. И не завидую Steam'у, если его жизненный опыт не позволяет согласиться с непотерей спортивной формы после 30... Видимо, мне чуть больше повезло.

Говоря о жизни в целом: глобально жалеть не о чем. Успел, там где надо, достиг, чего хотел. И могу, и желаю и надеюсь... И в дальнейшем долго еще собираюсь продолжать желать, хотеть и достигать!

Чего и всем желаю!

Serge, кто переживает этот кризис, далеко не всегда осознают, что они в нём...

И дело далеко не в физ.форме и не в изменах. Всё значительно сложнее.

Это не намёк, конечно. Это выстраданный факт. Есть этот кризис. Соглашусь, что в разной форме. Но есть. Не видела я безкризисных.

Метц, у меня тоже есть эта запись Юрия Кукина. Он всегда говорит слово в слово.

В автобусе слышал от мужика: Мне 40 лет, а я еще ничего не сделал!

"Важно понять, что это просто кризис и быстренько его пережить". --- Правильно, ПЕРЕЖИТЬ. Но вот здешние женщины не пережили, а развелись.

Я считаю, у мужчин нет никакого кризиса. Кризис нам устраивают жены. Это кошмар - ей надо в этом возрасте развестись и все. Все так ей советуют. (И дети подросли - семья по правилам инстинктам кончилась).

Теперь женщины придумали еще одну причину для развода – кризис мужчины.

Зас, тут все намеками-намеками... А почему они развелись, а? Нет, ты мне не обсасывай следствие, ты причину, причину.

2 Азалия:

"Serge, кто переживает этот кризис, далеко не всегда осознают, что они в нём..."

- Нету его, кризиса, нету. Отсутствует начисто. Причем не только у меня, а и у всех моих одноклассников, однокурсников и многочисленных знакомых. Для полноты добавлю, что говорю только о тех, кто перешагнул рубеж в 45. С логикой и сознанием у всех все в порядке. Вот денег некоторым хотелось бы побольше, но это так, мелочи.

"И дело далеко не в физ.форме и не в изменах. Всё значительно сложнее."

- Становится интересно. Просветите!

"Не видела я безкризисных."

- Теперь можете говорить, что по крайней мере читали "безкризисных". Хотите увидеть? Нет проблем...

2 ALL GIRLS:

Поверьте, нормальные мужчины остаются нормальными и в 30, и в 40, и в 80! Не верьте проискам. Верьте, любите, и удача Вас не оставит. Кто хочет и желает счастья, всегда его имеет...

Кто хочет и желает счастья, всегда его имеет...

Имеет-имеет, это точно

"Кризис среднего возраста" - это второе дыхание.Когда чувствуешь силу и достаточный опыт для ОЩУЩЕНИЯ ЖИЗНИ,когда переоцениваешь

своё "Я" и намечаешь новые горизонты.

Субъективное восприятие некоторых Дам о

негативных проявлениях этого периода жизни

основано лишь на неудачном личном опыте и

невозможности найти общий язык с мужчиной...

разводы не редкость в это время, но как заметил один из высказывающихся,люди влюбляются и женятся ...на других, тех, кто

понимает ,что мудрость и молодость души

вполне могут жить в одном теле.Вспомните

недавние браки Кончаловского или Олега

Табакова ...ну не желают некоторые мужчины

на покой ,и даже находят в себе мужество

координально менять что-то в жизни.

-"...доказывают себе, что могут влюбить

молоденьких..."

-да,это нелегко,соперничать с молодыми,

умными, привлекательными ...проще потом сказать,что это был "кризис" у мужика ...

Но какое счастье, что не все женщины таковы.

Как приятно видеть Женщину с Большой Буквы

после 30...40...,но это и большой труд и искусство.

Желаю Вам Дамы не вечной любви, а той,

что приходит и тревожит душу и заставляет быть всегда молодой и желанной.

ИМХО, дело еще вот в чем. В нашей стране существует варварская традиция ранних браков. Мужчины женятся в 20-25 лет, когда их мужчинами-то еще и не назовешь - они в этом возрасте еще тинейджеры, несложившиеся личности. Сделать правильный выбор на всю жизнь в таком нежном возрасте очень сложно, и многие совершают ошибку. Вы вспомните, какой ажиотаж раздувается вокруг "замуж невтерпеж" в это время, как из последних сил настаивают на браке совсем еще юные девушки, потому что иначе их общественное мнение сожрет, сколько браков заключается "по залету". Получается, что спокойный, сознательный, взвешенный выбор в этом возрасте не делает практически никто.

А в 35-40, подводя итоги, мужчина понимает, что он сделал то, чего могло бы не быть, что он совершил ошибку, ну и все такое, вот тут-то и начинаются проблемы среднего возраста.

Согласна с Yurievna

Мужчина должен осознанно заключать брак, тогда и не будет этих диких кризисов!!!!!!!!

Назад
Сверху