Кризисы семейной жизни

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
К сожалению, без кризисов никак не получается в семье.
Но я слабо верю, что они как-то зависят от временных рубежей.

Если люди действительно любят друг друга в самом высоком понимании этого слова, для них не знакомо понятие кризиса. Это уже болезнь и "вирус" современного бездуховного общества, во главе угла которого стоит эгоизм. Любовь-это чувство,когда ничего не ждут взамен. И оно обоюдное

К сожалению, без кризисов никак не получается в семье.
Но я слабо верю, что они как-то зависят от временных рубежей.
Я тоже в это не верю. Всё индивидуально. Мало ли когда пару настигнут жизненные испытания.

Обоюдное, если одинаково сильно любят оба.
Но чаще бывает так, что один любит, а другой позволяет себя любить.

Кризисы бывают у всех семейных пар, но одни умеют достойно выходить из этого испытания, а другие - нет.

Я живу с мужем 26 лет, и последние 3года, благодаря обращению к психологу, мы живем в полной гармонии и любви. Я считаю, что к психологу надо обращаться.И чем раньше, тем лучше. Главное попапопасть к хорошему. Мне повезло. И мужа не пришлось туда вести, всё можно провести через себя. Теперь я и сама знаю как это сделать

Ого! А как это мужа не пришлось вести туда?
То есть гармонию в семье создаете вы одна?

А я согласна с фактами в статье. С возрастом мы меняемся, меняется наше отношение к жизни. Каждый период семейного стажа семьи способен спровоцировать свой кризис.

Только вот проблема в том, что не из каждого кризиса получится выйти достойно...

А для этого нужно уметь друг другу прощать. И нужно уметь не только слушать друг друга и слышать!
Но это сложно..

Жил был Человек.
хотел простого от жизни… счастливая семья, детишки, дом….
влюбился.. был счастлив…
Решил жениться.
Все для жены делал по мере возможностей своих… не пил, не блядовал, руку не поднимал.. радовал, как мог, поддерживал, за восемь лет ничего не нажил..
все отдал.
Шкуру свою отдал..
К мечте шел…
Не получилось у жены этого человека дите с первого разу… и со второго не получилось.
Но Человек не отчаивался. Стремился, старался… 8 лет старался..
И вот на конец то в 3й раз вышло!
И появился на свет новый человечек.
И впервые Человек поднял голову и улыбнулся, и познал Счастье.
Радовался каждому дню со своим маленьким человечком.
Как с работы приходил, а маленький человечек к нему полз и улыбался.. И свои первые шажки к Человеку сделал..
Но решала жена – не нужен ей более Человек..
И выгнала его из своего дому.
И вот теперь человек без дома и без человечка….
Мало показалось жене этого…
И теперь у человека нет ни чего.
Ни дома, ни человечка, ни денег.,

Конечно сроки тут примерные, но думаю, что можно их связать с выработкой гормонов. Влюбленность -одни гормоны, начало семейной жизни - другие. С рождением ребенка - третьи. Семейная жизнь - это труд двоих людей

Назад
Сверху