"Кролики - это не только ценный мех" - поговорим о пушистых созданиях!

• Автор темы Автор темы Sergey B. Lebed
Пусть сначала на кошечках потренируется
автоперевод с транслита:
Садисты вы и вивисекторы!

, а вот и неправда ваша... Кролики - милейшие существа.

В еде неприхотливы (только не надо мокрой травы/овощей давать, и сено обязательно должно быть в рационе). Живут... ну, мой пока жив-здоров - три года уже. Вовсе не "тупы как пробки". Они скорее похожи на кошек: своенравны, и сами по себе. Но любят чистоту (например, ходят в "туалет" только в одном месте, где попало не гадят, часто умываются, прям как кошки), ласковые, неагрессивные (можно даже маленьким детям с ними играть - не обидят, не поцарапают, не укусят). Игривые - любят поколбаситься по квартире, похулиганить... Откликаются на своё имя, кстати (чего кошки редко делают).

Так что, неправда ваша - кролики это хорошая альтернатива традиционным домашним животным (кошкам и собакам). В основном для тех, у кого нету времени на серьёзные ухаживание за питомцами (типа, в семье с детьми, где отец работает, а мама дома с чадами "воюет"). И не спорь со мной!..

,

"Кролики действительно не подходят на роль домашнего любимца - разума у них пшик. Морские свинки и то умнее."

Как раз наоборот. Морсвиньи более тупые. У меня дома жили две свиньи и кролик: есть что с чем сравнивать. Хотя, может, свинки и более забавные, потешные создания.

Кстати, есть вопрос: что такое billing statement?

например, ходят в "туалет" только в одном месте, где попало не гадят, часто умываются, прям как кошки какой-то нетрадиционный кролик у тебя

морсвинья

, да, совет! Будешь кролика заводить - бери карликовго и не пушистого (его надо расчёсывать чуть ли не каждый день, заморочаешься) а короткошёрстого. Если есть какие вопросы по кроликоведению/кроликосодержанию - могу ответить (мыло: )

, я видел немало кроликов - они все такие (чистоплотные). Просто когда их разводят на мясо/мех - тогда не задумываются об условиях содержания животных...

у меня он просто по квартире бегал. Гадил мелкими твердыми шариками не отвлекаясь от процесса беготни.
Правда это был обычный, мясо-меховой кролик, купленный у цыганенка на улице. Потом он вырос до устрашающих размеров и был отдан знакомым в деревню, где и прожил до старости - убить его ни у кого рука не поднялась. А как их к туалету приучают?

, к туалету их приучают как котят. А вообще домашние кролики по поведению мне очень сильно напоминают кошек. Только не царапаются и не кусаются.

на фото это у тебя в руках крольчонок, или он такой карликовый взрослый?

Обожаю всякие пушистые создания и собираюсь завести себе карликового кролика или зайчонка.

Пушистые создания надо бы разводить в "пушистых" условиях, а если таковых нет, то придёться довольствоваться грязными, не мытыми, тупыми домашними питомцами. Если бы вы озаботились ранее о воспитании не кроликов или свинок, а к примеру кенгуру...Вот у вас забава бы вышла...

Это счёт, который приходит тебе от кредитной компании, врача и прочих людей и организаций которые хотят от тебя денег

не слушай его. покупай кролика.
у меня тоже кролик был.
только у меня русский голубой,
а не голландский гибрид.

если он один и людьми общается, то довольно ручной становится.
хотя по эмоциям конечно с кошками не сравнить.

двор то есть? при квартире?
если только квартира, то не надо.
ему трава нужна иногда.

дерьмо у них сухое, к слову, и не пахнет.

еще могу посоветовать поросят карликовых.
есть полосатые.
они как маленькая собака.
не растут и не становятся тяжелее 10-15 кг.

опять же голландцы сделали - они мастера по части разведения.

автоперевод с транслита:
/хотя в данном случае правильнее было бы сделать с иврита /
Ето "хешбон"

автоперевод с транслита:
Вообще же у знакомой еще в России одно время жил дома кот, а она еще крола (уже взрослого) взяла. Тот быстро освоился, САМ стал гадить в кошачий туалет (а оскорбленный етим кот - по всем углам ), вести себя довольно коммуникабельно. ко мне лично на колени нагло лез и уши расправлял, чтобы гладил . Но в целом соглашусь, что они менее емоциональны, чем кошки.

только у меня русский голубой,
автоперевод с транслита:
Не приставал, не домогался?

Спецы собрались, по кролиководству и свиноводству
Кошечек домашних выводят

А кенгурят слабо вывести и приручить, и оставить жить на "родине слонов"?

Вовсе не "тупы как пробки".
Тупы. В лучшем случае просто привыкнут к хозяину.

ласковые, неагрессивные (можно даже маленьким детям с ними играть - не обидят, не поцарапают, не укусят).
А тут вы неправы - попадаются с мерзким характером, а когти у кроликов до сантиметра бывают.

Карликовый поросёнок - вот лучший домашний обитатель. Свиньи вообще очень умные и эмоциональные животные

Карликовый поросёнок - вот лучший домашний обитатель. Свиньи вообще очень умные и эмоциональные животные
Вообще то их не существует. То, что называют «карликовыми» или «мини-пигами» — это уменьшенные породы свиней, но они всё равно вырастают крупнее, чем ожидают многие: обычно 30–60 кг, иногда и больше. Вот уж точно - лучший домашний обитатель с вас весом

Уж лучше кролика...

Назад
Сверху