Кровь из носа...

• Автор темы Автор темы Наталья П
Н

Наталья П

У сына постоянно в носу кровь!? Сейчас он болеет, может от насморка, или от капель?

А когда здоров, то все равно, то ночью после сна встает-кровь в носу, бывает засохшая, то днем собирается...

Что с этим делать????

Аденоиды Плавали знаем...

Сначала гематолога посещали...все нормально оказалось, слава богу!А потом хороший лор аденоиды нашел.Удаляли!

Мы были у лора, правда год назад, она сказала, что удалять не надо пока... А вообще нужно их удалять? Не будет хуже?

Ты знаешь ситуация очень похожа, действительно аденоиды эти у нас не сразу нашли ...год-это много, раз в год к лору-минимум...

Про хуже- не знаю, как вспомню аденоидное выражение в мед.справочнике...Это было давно-ничего плохого не было, последствий никаких.Тебе говорить с докторами и принимать решение-ребенок-ребенку рознь.

А вот проблема похоже в них...

У нас носовые кровотечения были месяца три.И мы пугались, сын по-настоящему, я скрытно И несколько раз ночью...

Насчет крови из носа сказать не могу, не знаю, а на счет аденоид... Три лета к ряду на юг, в санаторий и забудете. Удалять как бы 50/50 вреда и пользы. Официально врачи будут говорить "удаляйте" и пугать аденоидным типом лица и т.д., а неофициально... У меня свекровь достаточно значительный врачебный пост занимает (в Самаре кстати,Felka) так вот посоветовавшись с врачами по дружбе, сказала "последнее дело, уж когда совсем никак, тогда удаляйте, хотя могут замечательно через три месяца назад вырости, а травма для ребенка и психологическая немалая". Мои слова относятся исключительно к аденоидам и гландам, т.к. повторю, про кровь из носа сказать не могу. Может быть это и есть крайний случай. А вообще-то боритесь лучше не столь радикальными методами как операция. Травы, промывания... и юг, море.

С аденоидами - поосторожнее... одной моей знакомой их удалили в детстве - и человек перестал запахи чувствовать ВООБЩЕ!!!

Конечно, операция крайняя мера,только вот до лета дотянутьнадо, и без гайморитов.

Кукушки , когда нос промывают-тоже ведь ужас!Через это все пройти нам пришлось!

Насморк серьезно!Запускать нельзя .

Короче, к врачу и не к одному!А проблема в насморке...

Из воспоминаний:

Неприятного осадка после операции у ребенка не осталось, у меня точно была травма .

Я с дуру присутствовала!Кричали они как там все!Освенцем ни дать ни взять...Махоньких оперировали "садовских" возрастов.Только вот лет 7 прошло-дите и не помнит ничего.Я как видите прекрасно помню.

Все обошлось и носом чует...что в духовке курица или пирожки...

Я тоже слышала, что аденоиды опять могут вырасти... Двоим моим знакомым в детстве аденоиды удаляли...Вроде назад не выросли...

Сани-я,я видела как нос промывают, это ужас!!!

Но гайморита, постоянного насморка у сына не бывает... И кровь из носа--не в виде кровотечений, а кровь как бы в носу и не льется. Может не аденоиды?

Felka, а на головные боли он не жалуется? Давление в норме? Я про промывание говорила в домашних условиях. Легко. Травами. Эффективно. Можно даже солевыми расстворами.

Может просто от насморка кровеносные сосудики(капиляры) лопаются?А то мы тут сейчас страху нагоним

D.Nata, ," а на головные боли он не жалуется? Давление в норме?" Нет, не жалуется, ну может чуть-чуть, редко. А давление бывает чуть повышенно.

От этого может быть?

А промывание мы водичкой делаем с солью, а с какими травами можно делать?

Причиной может быть сухой воздух в квартире. У меня самой такая проблема - нос ночью пересыхает, а утром, когда я пардон за подробности сморкаюсь, получаются кровавые сопли. Но это только с утра или после того, как я провожу пару часов в жарком сухом помещении.

Сейчас я поставила в спальню кучу растений и купила увлажнитель воздуха. И еще я полоскаю нос пару раз в сутки, особенно на ночь, морской водой или просто водой или водой с прополисом. Вроде помогает.

А может ребенок нос ковыряет - может из-за этого кровь?

------------------

la vie est belle

Общая слабость сосудов, повышенное давление, излишнее применения глазолина и ему подобных препаратов, сухой воздух - несколько причин.

Почему бы вам не пройти комплексное обследование - терпевт, невропатолог, лор, общие анализы, возможно ангиография.

Насчет удаления, конечно, нужно сделать полное обследование и посоветоваться с двумя- тремя врачами.

Мой собственный опыт из детства. Удалили. Операция нисколько не травмировала. Больно не было. Некоторым бывает, но больно, допустим 20 минут - и забыл. А последствия с гайморитом могут быть на всю жизнь. У меня были насморки часто. Потом - тонзиллит, возможны осложнения на сердце. Зачем это?

Да, насморки у меня прекратились. Еще: с аденоидами ребенок может храпеть и гундосить. Я, думаю, гундосение мою маму особенно склонило к операции.

Назад
Сверху