Кровь из попы после массажа простаты и решение уролога продолжать

Активность
10
Прохожу курс массажа простаты. После очередного массажа было немного крови в кале (в начале). В сперме нет.
Сообщил врачу - ответил что бывает, массаж сказал, что продолжит (осталось 1/2) в режиме "через день".

В сети доминирует мнение (отзывы врачей на вопросы пациентов при появлении крови), что надо прекращать массаж.
Т.е. мой врач так не считает, есть какой-то обще-признанный минздравом/ВОЗ стандарт о прекращении,
или довериться моему урологу и закончить курс?

Прохожу курс массажа простаты. После очередного массажа было немного крови в кале (в начале). В сперме нет.
Сообщил врачу - ответил что бывает, массаж сказал, что продолжит (осталось 1/2) в режиме "через день".

В сети доминирует мнение (отзывы врачей на вопросы пациентов при появлении крови), что надо прекращать массаж.
Т.е. мой врач так не считает, есть какой-то обще-признанный минздравом/ВОЗ стандарт о прекращении,
или довериться моему урологу и закончить курс?

Стандартов таких нет.
При появлении крови на фоне массажа простаты курс следует прекратить. Консультация проктолога - геморрой, трещина?

Стандартов таких нет.
При появлении крови на фоне массажа простаты курс следует прекратить. Консультация проктолога - геморрой, трещина?

Геморой 2й степени действительно выскакивал года 4 назад (чем-то траванулся, сидел на унитазе 3 дня, вот и выскочил), с тех пор не беспокоил - посетил проктолога, пропил курс.

Но дело в том, что уролог в курсе, и всё-равно настаивает на своём.

Ещё возникает вопрос - независимо от прерывания массажа - НУЖНО ли теперь записываться к терапевту с просьбой направить в диагностический центр к проктологу (в поликлинике наверняка нет, проходил уже по другому адресу). Ибо просить такое направление, если стоит провериться, от уролога - явно не вариант, с его подходом что это норма и процедуры продолжаются у него обычно (как я понял). Или всё-таки массажем вызывать трещину или ещё какую "бяку" невозможно и это тупо сосуды там повредил и т.п. и "пройдёт"?

p.s.
в дополнение начитался противопоказаний на массаж, и с моим диагнозом по ТРУЗИ где указано наличие множественных конкрементов до 5x3мм в пере-уретральной зоне, возникает диссонанс с объяснением уролога - что как раз они маленькие эти сгустки и их можно массажем ещё вывести через узкие каналы простаты. а в противопоказаниях кто что говорит - то вообще ничего через такие каналы не вывести и только хуже, кто что эти конкременты не цельные, а набор мелких в реальности - я так понимаю мед-сообщество само ещё не имеет единого мнения. Чью позицию принять...

кроме того, в сети почти в половину случаев на сайтах клиник упоминается, что массаж не должен вызывать неприятных и тем более болевых ощущений, мой же уролог "наяривает" не хило, и по поводу "помягче" говорит, что тогда эффекта не будет. скорее он конечно уверен в своём подходе, но не навредить бы...

Последнее редактирование:
Геморой 2й степени действительно выскакивал года 4 назад (чем-то траванулся, сидел на унитазе 3 дня, вот и выскочил), с тех пор не беспокоил - посетил проктолога, пропил курс.

Но дело в том, что уролог в курсе, и всё-равно настаивает на своём.

Ещё возникает вопрос - независимо от прерывания массажа - НУЖНО ли теперь записываться к терапевту с просьбой направить в диагностический центр к проктологу (в поликлинике наверняка нет, проходил уже по другому адресу). Ибо просить такое направление, если стоит провериться, от уролога - явно не вариант, с его подходом что это норма и процедуры продолжаются у него обычно (как я понял). Или всё-таки массажем вызывать трещину или ещё какую "бяку" невозможно и это тупо сосуды там повредил и т.п. и "пройдёт"?

p.s.
в дополнение начитался противопоказаний на массаж, и с моим диагнозом по ТРУЗИ где указано наличие множественных конкрементов до 5x3мм в пере-уретральной зоне, возникает диссонанс с объяснением уролога - что как раз они маленькие эти сгустки и их можно массажем ещё вывести через узкие каналы простаты. а в противопоказаниях кто что говорит - то вообще ничего через такие каналы не вывести и только хуже, кто что эти конкременты не цельные, а набор мелких в реальности - я так понимаю мед-сообщество само ещё не имеет единого мнения. Чью позицию принять...

кроме того, в сети почти в половину случаев на сайтах клиник упоминается, что массаж не должен вызывать неприятных и тем более болевых ощущений, мой же уролог "наяривает" не хило, и по поводу "помягче" говорит, что тогда эффекта не будет. скорее он конечно уверен в своём подходе, но не навредить бы...

А в чем проблема? Берите направление к проктологу и идите на консультацию.
Массаж простаты, как один из методов лечения, имеет свои показания и противопоказания! Наличие камней в простате, острое воспаление, наличие геморроя(обострение), трещины прямой кишки - это ПРОТИВопоказания для массажа, тем более интенсивного... А вообще, массажем нельзя ''вызвать бяку''... Массаж может ещё спровоцировать!

Ну собственно добыл направление, иду к проктологу. Курс прервали по моей инициативе. Про трещину уролог сказал - была бы, я бы и одного сеанса массажа не выдержал.

Ваше профессиональное мнение по диагнозу в ТРУЗИ, что я указал - "наличие множественных конкрементов до 5x3мм в пере-уретральной зоне" - массаж изначально был противопоказан?

(я до конца не понял - равны ли конкременты камням аля в почках, или всё-таки так называют ещё не камни, а крупные сгустки выглядящие целым на УЗИ, но в реальности являющиеся пока набором мелких элементов с окружающей их отличной от ткани простаты, как пишут во всяких научных трудах по вопросу).

Ну собственно добыл направление, иду к проктологу. Курс прервали по моей инициативе. Про трещину уролог сказал - была бы, я бы и одного сеанса массажа не выдержал.

Ваше профессиональное мнение по диагнозу в ТРУЗИ, что я указал - "наличие множественных конкрементов до 5x3мм в пере-уретральной зоне" - массаж изначально был противопоказан?

(я до конца не понял - равны ли конкременты камням аля в почках, или всё-таки так называют ещё не камни, а крупные сгустки выглядящие целым на УЗИ, но в реальности являющиеся пока набором мелких элементов с окружающей их отличной от ткани простаты, как пишут во всяких научных трудах по вопросу).

1. Взяли направление - правильно сделали!
2. Ваш уролог прав - скорее трещины у вас нет...
3. Наличие конкрементов в простате - противопоказание для курсового массажа простаты!
4. Камни в почках и "камни" в простате - это совершенно разные вещи!

В общем результат Ректороманоскопии - раздражённая слизистая, если коротко. Массаж показано прекратить.

По п.3 - мой уролог из тех (как я понял, изучив вопрос и поговорив до этого с ним), кто считает, что эти конкременты можно "вывести". Что, судя по изучению вопроса, мало реально и рисково - часто даже высмеивается в проф. сообществе. Хорошо, хоть период массажа проходил на фоне приёма антибиотиков (а продолжаться должен был дальше этого приёма) - даже если что-то было заразное в областях конкрементов, оно не "поползло" к тканям рядом скорее всего, я правильно понимаю?

И ещё вопрос при анализе назначенного лечения возник - я думал, что Амбовит - это для защиты от дисбактериоза, во время приёма антибиотика Зофлокс + чуть в финале Зитролид форте (ЗППП не обнаружено, но на всякий случай, мало ли хрон. простатит из-за ЗППП). А сейчас понял что это не так, да и уролог подтвердил - для простаты (кстати назначен на месяц, а в одном из клинических исследований этого препарата /УДК 616.65:616-006.55:616-08:615.33/ значится в выводах, что "Эффективная длительность приема должна составлять не менее 3-6 месяцев" - планирую самовольно продлить курс, одобряете?).

Но в целом, получается, что мне не было ничего прописано вместе с антибиотиками, чтобы не получить диcбактериоз (ибо даже при покупке в аптеке Зитролида девушка поволновалась за меня, что мол его надо принимать с чем-то, предотвращающим дисбактериоз - на ответ, что мол тут ещё Амбовит записан - сказала "а, ну ok", а теперь понимаю - что она просто не знала для чего он или не сообразила). В общем я принимал ударные дозы антибиотиков "без защиты" от дисбактериоза - сейчас так вообще принято назначать???

В целом, конечно, печально, полечился... гоню прочь мысли, что для уролога в поликлинике курс массажа - прямой хлеб "на руки" и прописывается это дело как и гомеопатические свечи (может и не плохие - Гемовита), кои не купить в аптеке - с умыслом.

Для "пациентов" оставим эту ситуацию в сети - прежде чем начать назначенное лечение - проанализируйте его, не доверяйте просто так - трубка с камерой в зад, это не только унизительно, но и больно местами.

Кстати, на первом приёме поинтересовался что у меня за пару точек 0.5-0.3мм на левом яичке (типа кровяных, елозят вместе с кожей - когда появились не знаю, заметил давно, не беспокоят - раз содрал, кровь хлыстала). Сказал что это ерунда - не трож мол просто. Я и успокоился - может и этот вопрос не закрыт. Хотя УЗИ яичка этого делал (был эпидимит лет 5 назад - переохладился), вроде в номе было, не кист, ничего.

Понимаю что засыпал вопросами, и слишком дотошен, но я не знаю как ещё решить эти вопросы - в прошлой поликлинике и залечивать-то не стали лет 5 назад, на комплексной акции по диагностике чуть позже тоже сказали - что типа что-то было, но прошло. В итоге меня поднывания в области левого яичка периодические достали - и я опять "пошёл к врачам" - кроме чуть увеличенной и плотной простаты и описанного выше курса, ничего не обнаружилось, хотя один таварищ от нетрадиционной медицины посоветовал отвар тысячелистника давно - и правда, попьёшь 3 дня - месяц не беспокоит (в принципе из описания этой травки и тысячелетней истории применений - суть действия понятна, но это гасит симптомы, а не причину).

В общем мои периодические заходы на траекторию атаки проблемы медициной не увенчиваются успехом, вот этот очередной - видимо опять, понимаю почему люди забрасывают попытки решить вопрос - с каждым заходом увеличивается шанс покалечиться а не вылечиться :( Да и продолжительность жизни у наших мужчин в итоге меньше на 15-20 лет, а то и больше, хотя бухают в той же Англии или на другом конце света - в Ю.Корее - не меньше наших, чтобы там не говорили.

Назад
Сверху