Кровь в сперме

nedug74157

🟢
Активность
10
заметил бурую кровь в сперме, 3 дня подряд, сдал анализы:
Узи простаты - 39х23х37 обьем 17, из необычного выявлен кальцинат VS s 7мм, VS d 6мм на verumontanum, ВРВ малого таза, структурных изменений нет.
Узи мошонки - только варикоцеле
Онкомаркеры - PSA общий 0.78 свободный 0,14
Секрет предстательной железы - на руки пока не получил, на словах - все нормально (я понял без воспалений)
Взят мазок на микрофлору - результат не знаю
Спермограмма - обьем 1мл
ph 9
Эритроциты сплошь в п.зр
лейкоциты 0,1
кругл клетки 0,3
лецит зерна скудно
аспермия, криптозооспермия, сперматозоиды единичны
Болей нет, мочусь нормально
Причин я пока не понял, поставлен диагноз гемоспермия
какие обследования еще провести? думаю мрт

Дописываю:
Температуры не было и нет, общий анализ крови в нормах.
Анализ на пцр (инфекции) не сдавал, потому как месяц назад переболел гриппом перетекшим в ангину и закончил пить (по очереди) два антибиотика - аугументин (не помог) и таваник (4дня)

заметил бурую кровь в сперме, 3 дня подряд, сдал анализы:
Узи простаты - 39х23х37 обьем 17, из необычного выявлен кальцинат VS s 7мм, VS d 6мм на verumontanum, ВРВ малого таза, структурных изменений нет.
Узи мошонки - только варикоцеле
Онкомаркеры - PSA общий 0.78 свободный 0,14
Секрет предстательной железы - на руки пока не получил, на словах - все нормально (я понял без воспалений)
Взят мазок на микрофлору - результат не знаю
Спермограмма - обьем 1мл
ph 9
Эритроциты сплошь в п.зр
лейкоциты 0,1
кругл клетки 0,3
лецит зерна скудно
аспермия, криптозооспермия, сперматозоиды единичны
Болей нет, мочусь нормально
Причин я пока не понял, поставлен диагноз гемоспермия
какие обследования еще провести? думаю мрт

УЗИ органов мошонки, мочевого пузыря, почек.
Ан. крови на гормоны (тестостерон, ЛГ,ФСГ,пролактин хотя бы)
МРТ органов малого таза возможно...
Консультация андролога.
А может была травма?.

мазок на микрофлору - все нормально
узи мошонки - делал, все нормально, кроме варикоцеле слева и кальцинат паренхимы слева 1мм
узи мочевого - 120мл, контур четкий ровный, изменений и образований нет
узи почек - не делал и мрт не делал...гормоны не пришло в голову давать...досдам.
Травма? - не падал, не били...накануне катался на коньках...делали массаж первый день (больно промяли ягодицы)...я уж не знаю что думать...
пока назначили авелокс 20 дней, омник 30 и свечи 10 дней

мазок на микрофлору - все нормально
узи мошонки - делал, все нормально, кроме варикоцеле слева и кальцинат паренхимы слева 1мм
узи мочевого - 120мл, контур четкий ровный, изменений и образований нет
узи почек - не делал и мрт не делал...гормоны не пришло в голову давать...досдам.
Травма? - не падал, не били...накануне катался на коньках...делали массаж первый день (больно промяли ягодицы)...я уж не знаю что думать...
пока назначили авелокс 20 дней, омник 30 и свечи 10 дней
Зачем Авелокс - от какого воспаления?
Зачем Омник? Какие свечи?
Прежде чем "лечиться"- от чего? - надо понять ОТКУДА КРОВЬ?!!!

свечи витапрост, антибиотик от воспаления которое может начаться по результатам анализов (мне так обьяснили), омник я не допонял - для расширения протоков...хотя в мочиться не больно и струя не вялая была
Сейчас непонятно есть кровь или нет - после приема омника на 2 день - эякулят пропал ...
чего делать то? мне сказали явиться через 20 дней

свечи витапрост, антибиотик от воспаления которое может начаться по результатам анализов (мне так обьяснили), омник я не допонял - для расширения протоков...хотя в мочиться не больно и струя не вялая была
Сейчас непонятно есть кровь или нет - после приема омника на 2 день - эякулят пропал ...
чего делать то? мне сказали явиться через 20 дней

Вот и спрашиваю, Омник-то зачем? Чтобы эякулят пропал? Нет спермы - нет проблемы... У Омника одно из частых осложнений - ретроградная эякуляция! Ничего страшного, после прекращения приема нормальная эякуляция восстанавливается. Но вопрос не Вам - доктору: Омник зачем?...
Обратитесь к ДРУГОМУ урологу! С андрологом надо посоветоваться! Искать причину гемоспермии! Может быть в стационаре, не знаю...
С уважением.

сдал на гормоны кровь (через 5 дней будет результат), сдал еще биохимию повышена:
глюкоза - 6,8 (макс 6.7)
амилаза 170 (макс 120) - думаю от авелокса, после приема жжет поджелудочную
креатинин повышен на 20 пунктов
все остальное в пределах нормы

узи почек сделал- без патологий
врач от меня в 300 км. к какому другому идти ума не приложу. этот уролог-андролог. хирург. зав отделением

Назад
Сверху