Кровоизлияния и увеличивающаяся гематома. Что делать?

Активность
20
Несколько дней назад обнаружил, вечером, что опух правый локоть и на нём есть небольшие кровоизлияния. Сильной боли не было. Подумал что, возможно где-то ударился (но вряд ли) - болей как при вывихе нет, ссадины/раны нет.
Через пару дней опухоль сошла, но гематома (желтоватая) стала увеличиваться а кровоизлияния появились в новых местах. Сустав чуть побаливает (еле ощутимо, ноющая боль) при полном разгибании руки.

3 дня назад я решил сделать по фотографии в день (на последнем фото рука намазана мазью). По фото видно что в разы увеличилась площадь гематомы, появились новые кровоизлияния. Что это такое, к кому обращаться и что делать?

Боюсь что это тромбоз или что-то другое (инфекция?). На что стоит провериться (как и у какого врача) чтобы исключить серьёзные патологии (и какие можно предположить?). Не сталкивался с подобным.

Вложения

• 26марта2016.jpg
    26марта2016.jpg
    79 КБ · Просмотры: 1 110
Последнее редактирование:
Необходимо СРОЧНО к дежурному хирургу путём вызова бригады 03.

Последовал вашему совету. Сегодня был на осмотре у травматолога в поликлинике и хирурга в приёмном покое больницы. Синяк по площади примерно такой же но, вроде бы, чуть поблек. Не нашли ничего опасного.
Травматолог выписал мази. Сказал что бывают ещё и больше синяки (возможно удар, я не исключаю), он считает что поврежден какой-то сосуд по этому оно так и расползлось. Посоветовал поменьше активности данной рукой первое время.
Хирург приёмного покоя посмотрел, сказал что пульсация на венах нормальная, похоже что просто повреждения подкожной клетчатки, нет повода для беспокойства.

Надеюсь скоро пройдёт. Отпишу потом

Если не делали УЗИ мягких тканей в области гематомы - сделайте. Если будет выявлено "разряжение" сигнала от подкожной клетчатки или выявится наличие полости, то необходимо полноценное вскрытие гематомы с целью избежать осложнений в виде нагноения или флеботромбоза глубоких вен.

Эх, доктор, не я же решаю что делать. Иной врач может и оскорбиться, когда я ему начну давать указания, какие обследования мне пройти.
В целом, всё на удивление стало исчезать. И кровоизлияния и синяк. Просто поблекли вчера а сегодня почти не видно.
Я уже и сам думаю что наверное просто какой-то сосуд лопнул или был раздавлен ударом и вот так порастекалось.. А теперь зажило и всё ок.
Единственное что в руке есть некоторое (временами) чувство онемения (ниже локтя) и жара. А внешний вид - ок.

Ну вот, прошёл почти месяц. Локоть так и болит (и хрустит) если на него опираюсь.
В руке небольшое чувство онемения и тяжести (довольно сильной). Субъективно рука стала слабее левой (что, естественно, не нормально для правши). При работе (мыть пол/посуду/что-либо закручивать) болят суставы кисти, локоть, плечо. Иногда в локте чувство жара или наоборот холодка.
Так что патология явно серьёзнее чем просто гематома (склоняюсь к тромбозу). Постараюсь пройти платные обследования (УЗИ, МРТ). На бесплатную помощь (поликлиника, экстренная хирургия), как видите, надеяться бесполезно.

Если предположить что это последствия тромбоза (что, по-моему, крайне вероятно, ввиду схожих симптомов и отсутствия другого адекватного объяснения происходящего) - какие дальнейшие последствия? Как будет изменяться состояние руки - будет ухудшаться, стабилизируется? Какой прогноз на 5, 10, 20 лет?

Заранее спасибо!

Прогнозировать можно только после установления точного диагноза, степени его запущенности и причины его развития. А наличие какого-либо тромбоза в Вашем случае крайне сомнительно.
По результатам только УЗИ и/или МРТ выставить точный диагноз невозможно, а подобрать оптимальный объём лечения - тем более. Результаты должен оценить доктор, сопоставить с клинической картиной и данными осмотра. Только так можно выставить точный диагноз и подобрать оптимальный объём лечения.

А наличие какого-либо тромбоза в Вашем случае крайне сомнительно.
Очень надеюсь что так!
Результаты должен оценить доктор, сопоставить с клинической картиной и данными осмотра
Был у травматолога сегодня. Визуально рука выглядит нормально. При прикосновении к ней болей нет.
То что я жалуюсь на сильную тяжесть в ней, слабость, тянущие боли, жар и т.д. - либо посчитали что выдумываю зачем-то, либо что это не заслуживает никакой диагностики.
К терапевту смогу попасть не ранее чем через неделю (такие очереди). К дежурному идти без смысла - принимает только темпаратурящих (остальные по талонам к участковому). В больнице только посмеются - пульс на руке есть, она не синяя. От болей есть кеторол.

Вывод? Проходить за свои деньги обследования. Самому себе назначать и проходить. Ибо врачи возьмутся за неё, если она уже в критичеком состоянии будет. А потом добавят "раньше надо было обращаться". Цирк. Да что-то не смешно.

в таких случаях наверное точно бежать надо к хирургу, а то как бы вырезать не пришлось:confused:

Назад
Сверху