Кровотечение в середине цикла

• Автор темы Автор темы Lana_2005

Lana_2005

🟢
Активность
28
Здравствуйте!
Сейчас мне 30 лет. Около года назад (летом 2006) у меня начались проблемы с циклом... сначала была задержка на 2 недели, а все последующие циклы были почти без задержек, но зато в середине цикла, на 14-16 день (обычно длительность цикла была 28-29 дней) начинало мазать... точнее совсем незначительные кровяные выделения... капельки...
Обратилась к гинекологу - прописали ФЕМОДЕН. УЗИ ничего не обнаружило... кист нет... есть миоматозный узел на задней стенке матки размером 2 см, но ему уже 5 лет и он не растет сейчас. Анализы на инфекционные заболевания (порядка 10 основных) ничего не показали. Есть только антитела G к герпесу, что, кажется, говорит о наличие его в прошлом. Есть довольно большая многолетняя эрозия, но, кажется, эрозии обычно кровоточат от механического повреждения....

Моя проблема сейчас заключается в следующем: на данный момент я пью 6 упаковку фемодена и ничего не изменилось... по-прежнему, каждый месяц… четко на 14-16 день цикла начинаются выделения...

Отсюда вопрос:

1) Очевидно, что фемоден не помогает... значит это не простой сбой цикла?... Какие анализы, диагностики вы советуете пройти?

2) Что могут означать эти выделения? Гибель яйцеклетки? Это ведь как раз дни овуляции..

3) У меня не было беременностей, но на эту весну она планировалась…

Возможна ли беременность при подобных выделениях как раз в зачаточные дни? Известны ли такие случаи? Слышала про Овуляторный синдром, при нем похожие выделения и беременеть это не мешает... Но, кажется, он регулируется гормональными таблетками, а мне фемоден не помогает... значит ли это что у меня не он, а другая причина?

Спасибо за ответ.

Иногда в середине цикла могут появляться болезненные ощущения, порою достаточно сильно выраженные, которые могут сопровождаться кровянистыми выделениями разной интенсивности в течении нескольких дней. Это, так называемые ОВУЛЯТОРНЫЕ боли и кровотечения. Причин может быть много: гормональный дисбаланс, инфекции и воспалительные заболевания половых органов, образование кист яичников и др…
Необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу прекратить приём ОК и пройти гормональное обследование.
Методов много - это фитотерапия, витаминотерапия, физиотерапия, изменение диеты, режима труда и отдыха и многое другое, в том числе и гормональное лечение.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху