круги на коже

• Автор темы Автор темы Maybe

Maybe

🟢
Активность
6
Здравствуйте,
не знаю, сможете ли Вы помочь мне, но очень на это надеюсь. Сейсас мне 23 года. Примерно в возрасте 6-7и лет у меня на обеих ногах (между щиколоткой и коленом) появились красные круги, такие сухие шелушащиеся пятна, причем они будто перемещаються по ноге, т.е. становятся то крупнее, то мельче, то одно, то несколько. Они не беспокоят меня, не чешуться, но с эстечической точки зрения это очень не красиво, стесняюсь одеть юбку или показаться на пляже. С детства хожу по врачам, но точного диагноза мне до сих пор никто не поставил. Лечила сначала какой-то белой болтушкой (думали диатез) - не прошло, потом думали, что это псориаз, потом - что экзема, мне назначали различные мази (среди них мазь синафлана, названия остальных не помню - их много было), какие-то дорогущие крема - тот же результат, т.е. никакого. Пару лет назад я замечала, что когда я нахожусь на солнце и в летний период они тускнеют, но совсем не проходят, а зимой они очень яркие, большие и сухие.
В настоящее время сама себе назначила крем (кто-то посоветовал) "boro Plus", пятна становятся почти незаметными, но это если регулярно пользоваться. Однажды мне даже показалось, что я навсегда от них избавилась, но спустя некоторое время они опять появляются. Ни у кого из родственников подобного нет и не было, думаю они не заразные раз столько лет никто ещё не заболел.
Возможно, в Вашей практике могло быть что-либо похожее на мою проблему. Пожалуйста, подскажите, что бы это могло быть. Не хочу всю жизнь их мазать, да и боюсь как-бы у будущих детей такого не обнаружилось. Заранее благодарна.

Приглашаем Вас на консультацию, для взятие анализа на грибковые заболевания. Возможно пятна связаны с нарушением венозногоь оттока крови.
Рады будем помочь Вам!

Здраствуйте. Судя по вашему описанию, это может быть любой из хронических дерматозов, протекающий с периодами обострения и ремиссии. Скорее всего вы не заразны. Более полную информацию можно получить только после осмотра.
Наши телефоны лоя записи 316-59-04, 316-58-81, 716-19-83.
Все дни, кроме воскресенья.

Интересуются также

Назад
Сверху