круги под глазами и печень

nedug89696

🟢
Активность
38
здравия. жалоб на орган нет, но круги есть.
(рабочая версия - невроз/депрессия)
но на всякий случай гляньте...(мож при печени, гепатозе жировом допустим - по иному это дело выглядит и я исключу стало быть печень из рассмотрения)

http://s009.radikal.ru/i309/1505/f3/b9d91473fb01.jpg
спс

Здравствуйте!

Периорбитальные тени есть практически у всех людей. Вы не должны быть исключением. Я вижу нормальные периорбитальные тени.

Другой вопрос, что раньше эти тени были менее выраженными. Их усиление может быть связано с широчайшим спектром причин. Среди причин: стресс, тревога, недосыпание, разнообразные болезни. Механизм формирования теней разнообразный, Ваш по виду - сосудистый. Это сосуды просвечиваются через нежную кожу окологлазничной области. Механизм усиления теней от невроза и недосыпа до конца не известен, предполагается что от стресса там сосуды расширяются.

По самим теням никогда невозможно заподозрить болезнь печени, особенно в Вашем случае! Прежде всего, Вам надо лечить, то что беспокоит - невроз. Походу покажитесь терапевту пусть обследование по поводу теней спланирует. Я не вижу смысла предлагать обследование на ВСЕ причины усиления периорбитальных теней!

Наверняка Ваша рабочая версия верна!

пасибо за ответ. интересен момент - до избавления от депрессии/стресса или невроза - чем-то мазать их есть смысл или нет...

Причина темных кругов под глазами может быть вызвана нехваткой железа или ... а желтые — ни что иное как застой желчи и проблемы с печенью.

здравия. жалоб на орган нет, но круги есть.
(рабочая версия - невроз/депрессия)
но на всякий случай гляньте...(мож при печени, гепатозе жировом допустим - по иному это дело выглядит и я исключу стало быть печень из рассмотрения)
Старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки. Недостаток сна — одна из главных причин тёмных кругов под глазами. Прикладывайте к глазам холодные чайные пакетики, ломтики огурца или картофеля на 10-15 минут. Холод сужает кровеносные сосуды и уменьшает отёчность. Лёгкий массаж кожи вокруг глаз улучшит кровообращение и поможет уменьшить тёмные круги. Используйте увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Сухая кожа делает тёмные круги более заметными. Употребляйте больше свежих фруктов и овощей, пейте достаточно воды. Избыток соли и алкоголя может вызвать отёчность и усилить тёмные круги.

Назад
Сверху