Крыса (домашняя, породистая) по ночам грызет Клетку. Что делать?

• Автор темы Автор темы xenia7777
ну не знаю... может она и пасюк, но вроде как принято называть их декоративными
например, вот - http://www.rat.ru . И пишет, что у него ПОРОДИСТАЯ ;)
да, правильно, забыл сказать, что без присмотра на пол отпускать нельзя - очень любят грызть провода - и гибель крысы не самое плохое что может приключиться.

Принято теми кто их продаёт.
Альбиносы 100% пасюки
Чёрно белые наверно помесь того же пасюка и чёрной крысы, не помню как вид называется, черные менее распространённы и значительно меньше размером.

Может поухаживать за ней. Зубки напильником пообтачивать.... как маникюр

Тут кто-то писал, что часто подыхают от рака.
Ну это только если часто рака подсаживать.
Кстати, зависит от размера рака.
И ещё: чтобы рак существовал нормально, ему обычно вода нужна. Так что крыса при раке погибает скорее от утопления, чем от самого рака.

у меня в детстве была крыса,делала по ночам тоже самое.Как то раз ночью,я попробовала взять её с собой в кровать,она свернулась колачиком у меня подмышкой и уснула.Оказывается ей просто хотелось тепла и ласки))) так мы с ней все время и спали-то подмышкой,то на шее,то в волосах)))Сейчас у нас 2 крысы,вместо клетки у них пластиковая корзина (большая,продуктовая,для пикника,открываетсся сверху с двух сторон),её они не грызут,более того её удобно мыть и отверстия мелкие,мало мусора вокруг.А развлекаться мы их приучили днём-шарик для прогулки по дому,3х литровая банка или коробка с сеном им оч нравится там возиться,когда дома холодно кладём банку прямо в корзину,они свивают там гнёздышко и спят,им тепло) Одна из крыс играет с карандашом, как кошка бегает за ним)))Когда хожу по дому-убираюсь или готовлю,сожаю их себе на плечо,они лазают в волосах,шалушат кожу,кавыряют в ушах))) в общем занимаются)))у меня для них специальная кофта есть,чтоб не царапались и т.к.они иногда метят( Ребёнок строит им из конструктора или картона домики с окошками,комнатами и лабиринтами,им там тоже интересно.

у меня в детстве была крыса,делала по ночам тоже самое.Как то раз ночью,я попробовала взять её с собой в кровать,она свернулась колачиком у меня подмышкой и уснула.Оказывается ей просто хотелось тепла и ласки))) так мы с ней все время и спали-то подмышкой,то на шее,то в волосах)))Сейчас у нас 2 крысы,вместо клетки у них пластиковая корзина (большая,продуктовая,для пикника,открываетсся сверху с двух сторон),её они не грызут,более того её удобно мыть и отверстия мелкие,мало мусора вокруг.А развлекаться мы их приучили днём-шарик для прогулки по дому,3х литровая банка или коробка с сеном им оч нравится там возиться,когда дома холодно кладём банку прямо в корзину,они свивают там гнёздышко и спят,им тепло) Одна из крыс играет с карандашом, как кошка бегает за ним)))Когда хожу по дому-убираюсь или готовлю,сожаю их себе на плечо,они лазают в волосах,шалушат кожу,кавыряют в ушах))) в общем занимаются)))у меня для них специальная кофта есть,чтоб не царапались и т.к.они иногда метят( Ребёнок строит им из конструктора или картона домики с окошками,комнатами и лабиринтами,им там тоже интересно.

вы спали вместе с крысой? как она вообще от вас не убежала?

Всё просто, ну вы чего) Нужно всего-то изменить ей режим дня, будить утром, кормить, играть с ней, выпускать побегать по квартире) чтобы к ночи на уже уставала и валилась спать)

Всё просто, ну вы чего) Нужно всего-то изменить ей режим дня, будить утром, кормить, играть с ней, выпускать побегать по квартире) чтобы к ночи на уже уставала и валилась спать)

как вы не боитесь крысу выпускать бегать по дому?)
это не предъявление, просто в хорошем смысле удивляюсь, я бы не смог так

как вы не боитесь крысу выпускать бегать по дому?)
это не предъявление, просто в хорошем смысле удивляюсь, я бы не смог так

скорее всего люди воспринимают их так же, как я собак, хочется позволить им все))

Может скучно? У друзей у пса было такое поведение раньше

Неа. Это она так зубы точит. Правда раздражает что по ночам. У меня такая же была в детстве. Клетку убирали подальше, чтобы спать не мешала.

Неа. Это она так зубы точит. Правда раздражает что по ночам. У меня такая же была в детстве. Клетку убирали подальше, чтобы спать не мешала.

Ой, я бы не смогла заснуть в доме, где есть крыса. Пусть и в клетке. :)

Может скучно? У друзей у пса было такое поведение раньше
Да, домашние крысы могут испытывать скуку. Это очень умные и социальные животные, которые нуждаются в постоянной стимуляции и общении. Скука может привести к различным проблемам, таким как:

Депрессия: Крысы могут становиться апатичными, отказываться от еды и игр.

Агрессия: Скука может вызывать раздражительность и агрессивное поведение по отношению к сородичам или хозяину.

Самоповреждение: Крысы могут начать грызть себя или выщипывать шерсть.

Порча имущества: От скуки крысы могут грызть клетку и всё, что в ней находится.

Назад
Сверху