Кто какое СНО посещает (или посещал)

• Автор темы Автор темы Dan'ka
D

Dan'ka

Стало интересно-много ли народу, будучи студентом, считают необходимым посещение СНО (или это так - на фиг надо?) Итак, созревшие вопросы! (надеюсь, такой темы еще не было)
1. Если да, то почему посещать СНО надо? (сответственно если нет - то тоже почему?)
2. Какое СНО посещали вы и почему?

О себе: начала ходить на 3м курсе на пропед, чтобы угодить Лукичеву, но и предмет, в принципе, нравился...
Сейчас сама на 4м - хожу на терапию (факульт.), т.к. считаю, что каким бы врачом я не стала - знания, полученные там и разборы больных пригодятся в любой практике.
А также на эндокринологию - один раз сходила для общего развития и была поражена Залевской А.Г., а также интересом специальности. Теперь хожу все время! Уж очень нравится.

А как у вас? ( сейчас или было, когда учились....)
Заранее спасибо за ответы.

1. Если да, то почему посещать СНО надо? (сответственно если нет - то тоже почему?)
2. Какое СНО посещали вы и почему?

1. На первый вопрос ответ можно найти http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q55000555&id=00341! Специально для таких ситуаций творил!
2. В моем послужном списке 6 разных СНО, из них 3 хирургического профиля. К шестому курсу я уже совершенно точно знал чего я больше НЕ хочу в учебе/науке, поэтому когда я зацепился за своего последнего науч.рука мы с ним поняли друг друга и пошла реальная РАБОТА.
Вс медико-биологические (биохимия, патфиз) практически всегда шли вместе для постижения фундаментальной сущности будущей работы, а практические последовательно, пока не стало ясно где занимаются настоящей работой, а где плодят псевдо-"работы", "дубль"-работы, кривенькие публикации, и пр. "научные" вещи...

тало интересно-много ли народу, будучи студентом, считают необходимым посещение СНО (или это так - на фиг надо?) Итак, созревшие вопросы! (надеюсь, такой темы еще не было)
Человек вопрос бросил в зрительские массы!! Комменты есть у кого-нибудь (самому ведь любопытно зачем сейчас студенты идут/не идут в СНО)???

Я полагаю идти в СНО есть смысл когда есть планы заниматься наукой или преподаванием...Или если очень интересно...
А так , нафиг надо..

Скажу откровенно - мне эта фишка нравится только тем, что у меня выпадает ближайший четверг и сразу 3 (!!!) пары.
При том, что, я точно знаю, из 30 человек моих студентов, занимающихся в этот день, на СНО пойдут человека 2-3, а ко мне на отработки ... около 15-20.

Я хотел пойти на тер.сом. Но мне объяснили что Рановато!

А стоит ли ходить на СНО по психиатрии? И, не знаете, занятия проходят на территории универа или на Обводном?

Раньше были на Обводном. Народу нравилось. Только вот к зачислению в интернатуру на кафедру СНО отношения практически не имеет.

Все индивидуально, конечно, просто помню, что прокатывали людей, которые участвовали в публикации кафедральных метод, еще учась в универе. Может, бывают и исключения.

Видимо ЗРП предвзято относится к СНО, уж не знаю почему.
Ибо СНО - это РУЛЕЗ.

СНО - натуральный отстой. Потому что это профанация чистой воды. Я бы еще понял, если бы это действо называлось углубленным изучением предмета для интересующихся. Но ведь оно же называется Научное общество, а к науке зачастую не имеет никакого практического отношения! Потому что 2/3 посещают СНО, т.к. думают, что это поможет им задержаться на кафедре в будущем, кому-то действо действительно интересно, и лишь единицы занимаются наукой, т.е. собственно исследованием. Если же говорить о студентах, которые занимаются наукой, то окажется вообще парадоксальная вещь - они не ходят на СНО! Но наукой занимаются. Причем, именно наукой, а не чушью всякой, типа перечитывания пыльных учебников. Весело, правда?
Коммент. модератора: сообщение отредактировано (использование нецензурной лексики запрещено Правилами).

и др. (в смысле ДРУГИЕ)
Кажется, что ЗРВ немного неправильно оценил значимость СНО в учебно-научной жизни студента. Поясню примером: Тот кто был на заседаниях СНО на кафедре факультетской хирургии не даст мне соврать - профессор Седлецкий умеет рассказать ТАК, что даже простейшая информация берет за живое. Я например прибалдел от дифференциальной диагностики криминального керосинового аборта и острого аппендицита. РУЛЕЗ! Отсюда мораль: СНО - это не научная деятельность, а прежде всего УЧЕБНАЯ. Многие это понимают, но поскольку это называется Научное общество, то окружающие считают это Научной работой.
Спору нет Наука и Научное общество - разные вещи, но в обществе тоже есть свои положительные стороны.

Назад
Сверху