Кто какое СНО посещает (или посещал)

• Автор темы Автор темы Dan'ka
Просто когда суть происходящего грубо не соответствует названию, у меня это вызывает недоумение. Если бы СНО носило название Группа(Кружок, Секция) Углубленного Изучения Предмета, я бы вообще молчал. Потому что так оно и есть. И в этом смысле глупо было бы отрицать значимость данного действа в обучении студента и совершенствовании его знаний. Но в том-то и беда, что СНО называется именно так, как оно называется! Вот эти бы вот слова:
СНО - это не научная деятельность, а прежде всего УЧЕБНАЯ
куда-нибудь бы жирным красным 72-м шрифтом вынести - вот был бы толк. Потому что это сущая правда, а исходя из названия этого понять невозможно, тем более - студенту, который еще только собирается пойти (или не пойти) на СНО.

жирным красным 72-м шрифтом вынести
Спору нет! В бытность свою руководителем Кое-Чего я пытался перенести СНО из ведомства научной части в ведомство учебно части, на что мне решительно намекнули на вековые традиции, к коим кстати относится и название организации. Во время создания организации "наука" значала "углубленное изучение". Собственно она и сейчас означает то же самое, но не для всех. Есть определенное поколение/тренд/??? (не знаю как назвать), которое считает, что наука - область где надо что-то поделать, чтобы получить некоторые социальные привилегии. И хотя их большинство - они не правы, ибо...
Наука не средство - наука это ЦЕЛЬ!!
Отсюда и СНО с его обучающими началами. Отсюда и минимум по философии, как подтверждение понимания этой ЦЕЛИ. Все это - моя ИМХА.

Проблема, на мой взгляд, есть ещё вот в чём:
допустим, меня глубоко интересует одна тема по определённому предмету (напр., стволовые клетки, трансплантация) - это означает, что я должен ходить на СНО, где производят в большинстве случаев клин. разборы и чтения докладов - но это УЧЁБА. А где наука?
Ведь мало кто из учёных хочет вешать на свой зад геморрой в виде студента с блеском в глазах - считается, что ты в него вложишь время, силы, а он потом уйдёт, напр., в сферу "втюхивания препаратов" за длинным рублём...
Что делать бедному профессору - забить на всех студентов и продолжать свои дела за свои нищенские деньги... И слава богу! Что много таких людей, как Юрген, который чем-то в науке занимается. Я благополучно послушал научные чтения на разных кафедрах: ДА ТАКИХ *малосодержательных тем* Я ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ - А ЭТО ТИПА МОЛОДЫЕ УЧЁНЫЕ!!!!!!!!!!! Только 5-10% работ чего-то стоят....
А ведь под этими работами - подписи научных руководителей не низкого полёта!!! Я бы лучше на их месте вообще не публиковал на презентации свою подпись!!!

Извините меня все за резкость!!! Просто накипело, что такое творится в науке....
Пока подавляющее большинство научных направлений у нас в ж... - и это надолго в нашей стране...

Пока подавляющее большинство научных направлений у нас в ж... - и это надолго в нашей стране...
Плохому ученому мешает то же самое, что и танцору. Кто работать умеет, у того вся наука в ажуре. И даже не связана с паранаучной хренью по типу клинической апробации фармпрепаратов.

Плохому ученому мешает то же самое, что и танцору. Кто работать умеет, у того вся наука в ажуре. И даже не связана с паранаучной хренью по типу клинической апробации фармпрепаратов.
Что-то Вы, коллега, от жизни отстранены.
При чём тут яйца и фарм. фирма?
У Вас, судя по неадекватной аггрессии, проблемы с чем-то, подумайте.
На пустом месте этого на бывает - или с этим Вы тоже не согласны?

Поддержу .
Потом.
Как-нить.
Мощным постингом.
По большому счету ...
Прав он в плане науки.

2
2
О.К.!!!
В дальнейшем без комментариев с моей стороны - бесполезно.
Пускай другие спорят.
Спор до истины редко доводит (несмотря на греческого философа!).
Все останутся при своих авторитетных мнениях

Мы ближе к науке по-любому. Потому что ей ЗАНИМАЕМСЯ.
Так что имею право считать наше мнение авторитетьнее.
А в плане переспорить - я согласен - все "будут стоять на своем..."

Мы ближе к науке по-любому. Потому что ей ЗАНИМАЕМСЯ.
А я так, чаёк попить пришёл!
Будьте авторитетнее!

Хотел добавить мнений нескольких людей (по Вашей классификации, доктор, авторитетнее с научной точки зрения Вас и Юргена) - а потом подумал: "Зачем?"
Давайте жить дружно!
В один паровоз уголь кидаем!

Да я не о людях... Хотя и них тоже...
Если нет нормального финансирования-не будет и нормальной науки никогда.. Заграница уже настолько ушла от нас что даже думать не хочется..То что там уже давно практикуется-у нас в виде лекций читается профессорами, которые этих вещей даже и в глаза не видели...
На счет названия СНО-абсолютно согласен с Юргеном и ZRW. Название говорит о науке , а по сути дела идет некая секция или кружок..Впрочем негодовать тут нечего-мое ИМХО серьезной наукой в некоторых областях студентам заниматься рановато..Рановато не в смысле "должно быть запрещено" а в смысле опыта никакого...
Ну что научного может сделать студент на той же факультетке , если он еще практически нихрена не работал руками? Ничего , кроме перечитывания пыльных книжек и теории...
Другое дело-патфиз какой-нибудь или терапия-там уже идет игра ума...

Как показывали предыдущие трэйды - спорить с Вами, коллега, бесполезно в силу характерологических особенностей личности. Так что отвечать на высказываение:
Успокойтесь коллега, науки у нас давно уже нет...

не буду ...

Как показывали предыдущие трэйды - спорить с Вами, коллега, бесполезно в силу характерологических особенностей личности.
Да, понимаю что бесполезно, особенно когда спор идет без конкретных фактов по существу вопроса-а в виде обсуждения моей несчастной личности и корридорного зрения.
Впрочем я высказал свое ИМХО , т.к. к науке отношения не имею..В отличии от моего непосредственного отношения к теме предыдущий трейдов.

Назад
Сверху