Кто хочет стать знаменитым?

• Автор темы Автор темы Lex
L

Lex

Пообщался со всякими известными светскими людьми и у меня вопрос возник: насколько известны врачи в массах? Какая это известность?

Просто, вот, есть люди, которые кумиры большинства, а есть люди , известные в определенной области. Так, что же лучше? Нужна ли медику мировая кумировая слава? Хорошо ли, когда ты на устах народа?
Народ, все мысли, которые связаны у вам с нашей будущей профессией и славой, пожалуйста, отразите, поделитесь!!!!
Очень интересно узнать ВАШЕ мнение, мнение будущих медиков!!!!

хорошо когда ты на устах у народа. но зависит от того каким способом ты туда попал, если пустой пиар, то ничего хорошего.
а вот если из-за реальной помощи людям, т.е. помог одному, а он посоветовал другому обратиться к тебе и т.д. и вот о тебе говорят люди.
вот это да. вот это счастье

мне кажется, что медики не будут благодаря своим возможностям быть в кругу пиарщиков, или вернее сказать звездном кругу!

пример: Елена Малышева (медик ведет программу Здоровье) конечно на TV ведь больше платят чем в поликлинниках и больницах)
мне она очень не нравится! строит из себя мать терезу, а на самом деле...
не знаю вообщем. но мне кажется быть известным доктором благодаря TV это не кайф... это никак.. это ни о чем не говорит... и стул популярным станет если показывать часто.
надо поступками, действиями, работой...

Так я вот и спрашиваю, неужели своим трудом, если пахать, как папа Карло, можно добиться славы, будучи медиком и занимаясь по специальности?!
Если есть такие еще примеры, то пиведи!

Рошаль - известный детский доктор. вот здесь мне кажется все своим трудом.

ну, может быть. Но он не общается на светских тусовках.
Все заслуженные деятели медицины в науке! А не в пиаре!

Так я вот и спрашиваю, неужели своим трудом, если пахать, как папа Карло, можно добиться славы, будучи медиком и занимаясь по специальности?!
Ты какую славу имеешь ввиду? Вот эту - эстрадно-мишурно-гламурную? Тогда нет. Это удел массовиков-затейников, в том числе и от медицины.
А если трудом и головой - то не слава, а ИМЯ. И такие ИМЕНА ценятся дороже и пользуются бОльшим уважением, в том числе и в "светском обществе". Думаю, даже примеры не нужны.

Не понимаю, чего вы имеете против Елены Малышевой. Мне так, например, она очень нравиться... я вижу, что она работает с удовольствием, а самое главное с душой...
В конце концов, если бы ни она, так кто-нибудь другой вел бы похожую программу по ОРТ. Так пусть лучше она ведет, чем кто-то другой.

Да Малышева вряд ли уж на ТВ за славой потянулась: каждый зарабатывает, как может. Пущай ведет.
Рошаль - да, личность известная. Но если помните, то во многом еще и защет своего непосредственного участия в освобождении заложников Норд-Оста, приезда в Беслан (если не ошибаюсь) и т.д. Ни в коей мере не в плане того, что он плохой врач, просто как он лечит знает гораздо меньшее количество людей, чем те, кто в курсе его переговорщечиских навыков и вообще всяческих добрых дел.
Опять-таки: о какой известности спрашиваете: бывают хорошие специалисты, бывают же видные деятели (управленчество, благотворительность и т.д.)

Коварный злобный план замыслили они, чтобы землю захватить и всех поработить.ВОТ ПИКИ, ВОТ И БРЭЙН...

// off

Главная слава врача - это его действия и результаты! А хорошее как известно в рекламе и раскруте не нуждается.

Врач - профессионал в своей специальности никогда не будет кумиром большинства. Во-первых, его популярность будет ограничена известностью среди пациентов и коллег по цеху. А, во-вторых, ему и нужды особой нет приобретать суперпопулярность. Однако некоторые специалисты активно себя рекламируют. И, кстати, г-жа Малышева принимает немалое участие в этих PR-акциях, и на ТВ не только она. Но здесь цели очевидны - желание коммерческого успеха. И достижение этой цели - через вложение средств (не обязательно личных) в создание таких вот телепередач.
А с другой стороны - врач - профессия, требующая умения быть "публичным человеком". Не все на это обращают внимание и уж далеко не все врачи используют это в своей профессиональной деятельности. Но если вдруг врач пожелает стать "кумиром", например, на выборах в Законодательное Cобрание или в Государственную Думу, то он будет иметь определенные (хотя и неявные) преимущества перед людьми некоторых других профессий. Правда без финансовых вложений и грамотного "пиара" эти преимущества всё равно останутся "пшиком".
Так что, если кто-то желает быть "кумиром большинства", то надо не в медицину двигаться, а шоу-мэном становиться.

уж не доктора Курпатова ли она раскручивает? %)

Еще хотела добавить, что известность-то бывает разная. Вот на славу Зурабова точно не покусилась бы
Вообще, от известности можно получать полное моральное удовлетворение, если воспринимаешь её как успех. А в медицине, как мне кажется, успех проявляется несколько по другому.

...хотелось бы быть очень умным и сделать\выдумать что-нить такое за что дадут Нобелевскую премию...вот

2 RIR
А Шнобелевскую не хочешь?

Для начала, надо стать ректором. А потом посмотрим...

Для начала, надо стать ректором
Ага....И ещё заработать очень много денег,выяснить,кому их надо дать...И всё ок...Нобелевская премия у тебя в кармане...
Не так всё просто,как кажется...

Назад
Сверху