кто-нибудь делал "заглатывание кишки"?

• Автор темы Автор темы Mda
Да, а мама рассказывала, что у нее мужик с работы в больнице лежал, и вот в момент его навещания он предстал в таком виде - в одну сторону - резиновая кишка торчит изо рта, в другую - сигарета, так что все не так страшно

У меня мамочка тридцать лет занимается тем, что помогает врачам при проведении эндоскопических исследований (гастроскопия, колоноскопия, бронхоспия), а также всевозможных операций осуществляемых при помощи эндоскопического инструмента. За это время гастро она переделала наверно тысячи))) Так вот что я хотела сказать - все проблемы от самого пациента. Если психовать, накручивать себя, не выполнять четкие указания врача и медсестры - будет и больно, и тошнить и прочее... А так- абсолютно нормальное исследование, к тому же - очень информативное для вашего доктора. Я много раз фильмы эти "внутрительные" смотрела- класс)) Все видно и понятно. Например можно определить самую раннюю стадии рака, гастрита, язвы, мочекаменной болезни, грыжи и прочего.

ну тебя нафих ))) можу у тебя мама ас, а я делала... мне тогда 16 было...

меня держало 5 человек... так как не ела до этого сутки, рвотный рефлекс не сработал... дышать тяжело, ощущение, что сейчас умрешь...

тогда я себе поклялась, что лучше жрать ниче вредного никогда не буду, но второй раз ЭТО я делать не буду....

до сих пор вспоминаю с содроганием (((

лучше уж сто раз узи сделать или что угодно.

хотя, конечно, если надо, так надо. мне ЭТО помогло вовремя остановить и вылечить эрозийный бульбит.

Я делала. Вещь не из приятных конечно, но ничего страшного. Делали укол в вену: это не полноценный наркоз, а ты как бы дремлешь, расслабляешься и почти ничего не чувствуешь =) Сама процедура длилась минут 15, не больше. Отходняк быстрый.

Элизабет

А вы в районной поликлинике обследование будете делать или в платной консультации?? Давно подозреваю, что проблемы с желудком, поэтому надо выбрать, к какому врачу идти.

<b>Дамочка</b>

Меня направил терапевт в какой-то районный центр. Но абсолютно бесплатно. Перед этим сдавала все возможные анализы

Сначала хотела пройти обследование по клиническому анализу крови (читала много рекламы), но потом решила, что все же эндоскопом будет вернее.

Вобщем я почитала все ваши советы, очень благодарна. Составила мненеи "о проблеме" и решила, что я буду терпеливым и покладистым пациентом (если получится)

Мне тоже назначили ФГС,а я ну просто не могу себя заставить пойти и сделать:-( У меня такое горло дурацкое что даже таблетку покрупнее не могу нормально проглотить,застревает.В 14 лет делали зондирование-вспоминаю как кошмарный сон,не могла потом есть несколько дней,стенки гортани были как будто изодраны изнутри,фу

Чем можно заменить эту процедуру,а?

главная молитва- Дышатьи не напрягаться

имхо, самое неприятное, когда окончательно вытаскивают, но всё вполне переносимо и нормально, главное после того, как закончили через минут 10-15 уже всё как всегда

Это Вам с перепугу показалось. 3-5 минут максимум, если только посмотреть.

А зачем Вы сутки не ели? Достаточно 12 часов.

Делала дважды, живая. Более того, я не помню - с обезболиванием или нет.

Кстати практический совет - если возможно, идите с утра первой.

Моя подружка недавно делала, ей давали снотворное через вену. Ничего не почувствовала.

и я делала, наобещали детский тонюсенький шланг, а вставили обычный, для взрослых!

это происходило так быстро - ну само проглатывание его, что мозг не успевает понять, что происходит и как бы находится в шоке у меня было такое кратковременное состояние шока:-)), и самое главное как можно быстрее успокоиться от этого и стараться меньше глотать, когда он будет уже внутри!

А вообще, я ожидала что-то более страшного и ужасного, ну я вообще всего боюсь....!!!

обезболивание - попрыскали перед этим что-то в горло...

для меня наоборот

когда первый раз шла, меня так стращали, ну так стращали... я потом вышла с изумлением, типа "и это ОНО??!" тот самый страшный зверь Ромашка??

ну как-то совершенно незаметно прошло

а второй раз недавно, памятуя о первом разе, такая вся пришла, не волнуясь, и было довольно неприятно

хотя и не более того..

для меня самым неприятным открытием стало то , что по прошествии продцедуры не чувствался вкус еды какое-то время (мне что-то в горло брызгали)

Мне кажется, что это еще от врача, который делает зависит.

Мне первый раз делали - я вообще ничего не чувствовала.

А второй раз я шла на это спокойно, но было неприятно и рвотный рефлекс. Но оба раза очень быстро.

Мне кажется, что главное - закрыть глаза и не смотреть как в тебя пихают шланг такой длины

Назад
Сверху