Спасибо за Ваш ответ, доктор. Когда я привел найденный Вами аргумент другому моему знакомому доктору, он любезно переслал мне ссылку на выдержку из оригинала работы, по материалам которой была написана заметка, которую Вы процитировали. Эту выдержку можно посмотреть здесь. Но самое главное, что этот доктор обратил мое внимание на следующее. В этой статье говориться о том, что для такого исследования была взята специальная капсула, предназначенная для этих исследований. Во-вторых, речь идет об оценке капсульной эндоскопии только при двух заболеваниях, расширении пищеводных вен и ГЭРБ (простите, что я пишу сокращенное название болезни, полное пишется очень трудно, я наделаю ошибок). Но в пищеводе бывают и другие болезни, а про них ничего не написано, потому что не исследовано. А я спрашивал как раз по поводу осмотра желудка. Позволю себе задать еще раз вопрос, существуют ли работы, которые говорят, что капсульная эндоскопия столь же хороша в осмотре желудка, как и обычная. Заранее благодарен за ответ.