кто носит брэкет?

L

Lost Soul

девочки! кто ставил или носит сейчас брэкет?

там резиночки ставят какие-то в глубине рта. челюсти болят жутко!! врач говорит что это нормально,должно болеть. а как у вас было?? поговорите со мной

Я ношу брекеты. Только не пойму, о каких это резиночках ты говоришь? У меня их нету! Наверное, тебе поставили -только- их, чтоб зубы немного раздвинулись?

Хочу тебя успокоить, боль такая дикая будет недолго - у меня только первая неделя адом была, а сейчас я о них даже не впоминаю

да, ношу их уже почти полгода - с 20 марта. Ещё годик всего остался

вот хочу пополнить ваши ряды - уже полгода ношу брекеты так что если есть вопросы, обращайтесь...

насчет резиночек в глубине рта... это тебе их засунули между зубами, чтобы они (зубы) чуть-чуть раздвинулись, и можно было поставить такие железные штуковины, на которых потом будут крепиться сами брекеты... не спорю, сначала больно... но скоро пройдет, и ничего чувствовать не будешь...

да вообще, брекеты дают о себе знать только первые пару дней после очередного посещения доктора, а потом они становятся просто очень оригинальным украшением... вот так!

Постойте, постойте!

Я думал, что знаю в какой-то мере обо всем. Какие, такие брекеты?!

Относила брекеты, сняли менее полугода назад.

Слаюо уже помню, но неприятные ощущения присутствовали исключительно в первую неделю их установки. Резинки цепляла за крючочки, которые имелись на брекетах, для того, чтобы прикус исправлялся быстрее. Если будут еще вопросы, спрашивай.

2 troll: итак, начинаю курс лекций по теме "кто такие брекеты, и зачем они нужны"

брекеты - это такие железные штуковины, котрые крепятся на зубы с целью исправления либо неправильного прикуса, либо всяческих "зубных" неровностей... носятся они от 1,5 до трех-четырех лет (зависимо от возраста или степени искривления зубов)... и самое прикольное во всем этом - то, что они НЕ СНИМАЮТСЯ!!! т.е. тебе постоянно приходится с ними ходить, есть, спать и переодически посещать врача-изверга, который постоянно эти брекеты подкручивает, тем самым причиняя тебе двух- или трехдневную боль... вот так...

но на самом деле - это вовсе не так уж и страшно, как может показаться, а очень даже интересно и забавно

Мура-вей, это почему от 1,5 лет? Мой приятель всего 5 месяцев носил

2 Славянка:

5 месяцев?!?!

ничего себе... никогда не слышала про такое быстрое исправление зубьев...

может, у твоего приятеля никогда и не было проблем с зубами?.. и по сему он решил нацепить себе эти железячки просто так... модно ведь!!! походил полгодика, покрасовался... ну и снял их за ненадобностью

Угу, и стока платить? Делатбь ему нечего больше А проблем были, точно. Сама видели

девочки!

резиночки в последних зубах-это пройденный этап... уже все, они выпали.

значит так,видимо никому эту дурь не делали как мне с большими резинками.

эти резинки тянут искривленный зуб на нужное место.

и так как мне надо выравнять передние зубы (они сдвинуты от центра)то каждый из них надо перетащить куда-то!!!!

для того чтоб было куда тащить зуб-удалили рядом стоящий! в это пустое пространсвто надо перемещать теперь зубы.

фуф..)))

резинка эта соединила мой зуб передний и один задний на нижней челюсти!

надо же как-то его двигать этот зуб(((

кто-нить понял???((

а то я сама запуталась..(((

2 анисья:

а-а-а... ну так бы сразу и сказала... ты вон про какие резиночки говоришь... ты не одна такая, мученница - их всем ставят, т.к. всем надо что-нить куда-нить перетаскивать (в принципе, брекеты для того и ставят

но мне, например, странно, что у тебя так долго болят зубы... вот я максимум два дня после каждого посещения врача мучалась... а потом все проходит... тока вот орехи уже не погрызешь

а сейчас я уже все, что угодно грызть (и жевать) могу... т.к. процесс передвиения моих несчастных зубьев уже почти закончился... ура!

кстати, анисья, ты скока времени уже имеешь честь носить на зубах столь замечательные украшения???

2 Мура-вей

хм, тебе и вправду нравится, как смотрятся брекеты на зубах? Или ты говоришь, что это украшение, чтоб голову не забивать и комплексы не зарабатывать? Мне вот ну совсем не по душе..по-моему, они ужасны

У меня ребенок уже год ходит с брэкетами и хоть понимает, что это нужно и положительный результат виден, но комплексует ужасно! А сейчас ему еще на год на нижнюю челюсть устанавливают и это мой кошмар, я уж себя виноватой чувствую что родила его с неправильным прикусом. Ну надеюсь переживем, сейчас уже легче. а больно ему тоже было,но на счет боли он терпеливый. А еще мы на ночь специальную дугу надеваем, чтобы сдерживать рост верхней чел. а нижняя чтобы росла и так прикус меняется. А я еще переживаю, не портятся ли под брэк. зубы? Хоть и чистит он их практически после каждой еды. Удачи всем!

Я носила брекеты месяцев 10, потом еще месяц дуги, а потом все забросила на фиг. Надоело. Вот.

А вот интересно, те кто относили брекеты, полностью довольны результатом???

Лично я - не совсем. Конечно, с прежним видом не сравнить, но все-таки ожидала большего.

Назад
Сверху