кто носит брэкет?

2 Славянка:

конечно нравится!!! как же может быть иначе... я вот тока сегодня ходила к врачу, и он сказал, что верхние брекеты можно уже снимать... так я запротестовала... и упросила его не лишать меня пока сей радости...

комплексы, говоришь... да какие там комплексы... ты бы видела мою счастливую физиономию в день, когда мне их нацепили первый раз, да я сдерживать улыбку не могла... при каждом удобном случае демонстрировала свои железячки... и еще вечером час у зеркала торчала... рассматривала их во всех ракурсах!!!

а теперь тока и развлекаюсь тем, что цепляю разноцветные резиночки - чтобы заметнее было!!! так здорово...

2 Надин:

зря он комплексует... мне кажется, брекеты - это так забавно... ими гордиться надо, а не скрывать их... некоторые специально их одевают, на ровные зубы, тока чтобы ощутить "на себе" сие счастье и покрасоваться своими железяками...

вот у меня подруга уже целый год не улыбается... ужас просто... глупая она, не понимает, что теряет...

2 Ыыы-ыы:

А вот результат зависит от клиники, где эти самые брекеты ставят...

вот, например, в одной мне хотели вырывать тока один зуб, чтобы потом поставить брекеты, а в той, где я сейчас - целых три!!! (ужасно, кэша, но... что поделаешь... красота требует жертв)

зато теперь у меня все зубы вместились, куда надо было, и результат просто замечательный!!! (правда я брекеты еще не сняла, но все равно мои ровные зубья и так видно)

уррра!!!

Рада за всех Вас ровнозубых до безумия, сама сейчас в процессе ломки - ставить или нет брэкеты. Любимый сказал, что сразу всего "безобразия" и не заметил (вот уж по истине любовь слепа), а на улицах стоматологи визитки дают, мол нет придела совершенству. И правда, перед фотокамерой одной стороной улыбаюсь

Я ношу брекеты уже 1,5 года. Вообще-то их уже пора снимать, но тут другая история, к делу не относящаяся. Сначала я тоже комплексовала из-за этих железяк... Но даже эти изуверские приспособления не смогли заставить меня перестать улыбаться во весь рот.

И я очень рада, что мама-таки уговорила меня тогда поставить брекеты - улыбка - это счастье! А то иногда видишь симпатичных девушек, которые и улыбаться-то стесняются из-за зубных неровностей, кривизны и проч. :-(

а на улицах стоматологи визитки дают, мол нет придела совершенству

Жуть!!!

А кто-нибудь носил прозрачные брекеты? Я год назад xодила к врачу и он после осмотра заявил, что помимо брекетов, надо вырывать несколько зубов. Меня это очень испугало и я передумала, а сейчас опять размышляю - ставить или нет? Мне интересно, можно ли жевать жвачку во время ношения брекетов?

Я носила брекеты около 2 лет, недавно сняла. Если есть возможность (финансовая) ставить - мое мнение - надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ведь брекетами исправляют не только неровный зубной ряд, но и ПРИКУС, это гораздо важнее. Вы же хоите до старости сохранить собственные зубы? )

Ортодонта надо выбирать!! не идти к первому попавшемуся и не искать подешевле. Сходите к нескольким на консультацию. Мне очень понравился ортодонт (женщина) в клинике "Неодент", очень квалифицированный, но было очень неудобно ездить (а ездить надо часто), пришлось отказаться.

По поводу прозрачности. Такие брекеты могут быть сапфировыми (подходят для исправления несильных неровностей ряда) и композитными. У меня стояли последние, ну конечно их не было так видно, как железяки, но было видно все равно, не обольщайтесь. Но я и не понимаю - в чем проблема с внешним видом? Наоборот - носите брекеты и гордитесь, между прочим это показатель достатка хозяина брекетов и его социального положения )

Да, я ношу (донашиваю брекеты). Должны были снимать в начале августа (год носки), а снимают 20 июня, ура!!!! Они у меня керамические, т.е. прозрачные, но все равно почти год оттаскать - устала я. Но результат - самый большой комплекс родом из детства уничтожен!

Непосредствеено ответ на вопрос: минимум неделю после надевания резинок, адски челюсть болела, потом-порядок. Если честно, то все неудобства, связанные с ношением этого украшения стоят того, что потом. Правда, жаль, что у меня не было возможности проделать это раньше (мне 25 лет).

Мне бы тоже следовало кое-что исправить... Сами зубы вроде ничего смотрятся, но вот прикус

Вот что останавливает: Я не студентка, мне уже 27 лет, не поздновато-ли для брэкетов? Как я с ними на работе покажусь? А еще в Анталии, как-то раз на экскурсии с нами была одна девушка (лет 25-26) с брэкетами, которая все время улыбалась, иногда даже не в тему, из чего сложилось впечатление, что она специально демонстрировала свои железячки, хотя их и в обычном разговоре было прекрасно видно. Так вот теперь ВСЕ мои знакомые, кто смотрит фотки (у нас была парочка групповых), спрашивают: "А что это у нее во рту?", я им: "Брэкеты", они: "Фуу, лучше бы она рот закрыла, ужас какой... как с ней целоваться?" Вот и думай после этого что хочешь...

Я, конечно, извиняюсь, но говорить "фу, да лучше б она рот закрыла" (про брекеты) - это просто глупо, ИМХО. Ханжи люди, вот и всё. По-моему, рот закрывать надо тогда, когда там железные или золотые зубы или их вообще нет или они в ужасном состоянии, а когда человек заботится о своем здоровье - это достойно только похвалы.

Целоваться - вообще-то нормально, ну можно там пару раз зацепиться, но бойфренд говорит, что это "придает остроту ощущениям"...

А насчет того, что 27 лет - поздно. Эт вы точно зря. Брекеты ставят всем до 60 годов включительно. И в той клинике, где работает мой ортодонт очень много клиентов "в возрасте". Кстати, моя маман, всю жизнь мучавшаяся из-за неправильного прикуса, сейчас просто счастлива - 2 месяца назад ей сняли брекеты. Итог - красивые зубы, очаровательная улыбка и, главное - здоровый желудок!

Уж извините за такие анатомические подробности.

С целованием было без проблем....

Когда поставила брекеты было 28

Fragola, да мне в общем-то все-равно кто и что во рту носит, с ужасом я на брэкеты не смотрю. Моя реакция на брэкеты такая: школьницы-студентки выглядят очень мило, а про своих ровестников и людей постарше я думаю, что они очень смелые, раз отважились на такое. Для меня это что-то вроде как покрасить волосы в зеленый цвет, сделать пирсинг, одеться во что-то этакое (например комбинашку на джинсы и дуть вперед, несмотря на то, что уже не подросток и хватит уже самовыражаться. У нас брэкеты не являются признаком материального благополучия, потому что стоят одну среднюю зарплату, обычного работающего человека. Когда-то это было очень круто, но брэкеты быстро прошли этот рубеж и стали, в принципе, стандартным "украшением" ротика девочки-подростка. На взрослых людях брэкеты смотрятся как... ну не знаю, чупа-чупс какой-нибудь в зубах (извините, за возможно неудачное сравнение). Это похоже на игру в куклы - когда-то не доиграла, вот и брэкеты тоже вовремя не поносила... Именно эта сторона жизни с брэкетом во рту, меня и беспокоит.

Насчет железных или золотых зубов... Ну это вообще вне обсуждения, такие "сокровища" уже вымирают вместе с такой разновидностью женщин, как "тетки". Я сомневаюсь, что в клиниках до сих пор это практикуют.

Да, признаюсь, меня смущает возможная реакция моего окружения на мой рот. Я бы не хотела, чтобы от меня шарахались так, как будто я напялила сарафан на лямках и гольфочки в цветочек. В общем... я очень хочу брэкеты, но пока не уверена, что не смогу без них обойтись.

А как определить хорошего ортодонта? С чего начинается процедура?

А мне никто не ответил можно ли жевачку жевать во время ношения брекетов?

Девушки, я очень заинтересовалась этой темой! Помню в детстве носла пластинку, но моим кривым зубам это не слишком помогло. .Вот только смущают слова "показатель достатка", сколько же в среднем это удовольствие стоит???

У нас брэкеты не являются признаком материального благополучия, потому что стоят одну среднюю зарплату, обычного работающего человека.

Агде это "у вас"?

По поводу ношения брекетов - это не показатель мат.благополучия, это просто показатель успеха, т.к. означает, что человек (наконец-то) занялся своими зубами, хорошая улыбка - вроде фетиша )

Если вас одолевают подобные психологические сложности - наденьте лингвальные брекеты, их не видно, но с ними правда есть свои сложности

Хорошего ортодонта определяют 1) (по-моему это главное) по количеству практического опыта, (упоминаемая мной здесь врач из "Неодент" например работала около 5 лет в Европе), 2) по тому, как вы с ним психологически совмещаетесь, не раздражает ли он вас (ве-таки несколько лет будете плотно общатся), 3) по тому, какой путь лечения предлагает (сравните варианты нескольких врачей, убедитесь, что вам предлагают правильный путь), 4) если предлагают драть зуб или несколько, пусть объяснят доходчиво необходимость таких действий, почему нельзя обойтись без выдирания (иногда и правда нельзя, но путь выдирания - самый легкий путь лечения), лучше конечно просто идти по рекомендации к проверенному докутору или выбрать крупную клинику типа "Ортодонт" или "Меди", но там будет очень дорого

Жвачку я лично жевала постоянно, хотя мой ортодонт говорил, что будет просто самой неудобно, но у меня не было никаких неудобств, к брекетам практически не приклеевалась ) или можно было отодрать языком (редкие случаи)

Назад
Сверху