кто носит брэкет?

юка

Да, изначально было так обтекаемо - около года. Я, конечно, надеялась, что меньше года. Получилось больше года. Но, честно, я не в обиде. Скорее всего, по ходу лечения срок корректируется, что логично.

Если чувствуете, что дуга втыкается, надо показать доктору снова, значит, мало откусил. Может, Вам попробовать пополоскать Ваши ранки чем-нибудь типа банального фурацилина, чтобы заживали быстрее? Ну, про необходимость усиленного полоскания полости рта колгейтом каким-нибудь после чистки зубов Вам доктор наверняка говорил. Не вычищается все щеткой и ершиками даже без брекетов, к сожалению и на радость гнусному кариесу... Так что бдите!

Привет всем! Поставила брекеты в июне, вроде бы уже все ровненькие, но стали исправлять прикус. Одели так называемые резиночки которые натягиваются между верхней челюстью и нижней (где-то что-то про них проскальзывало). Нужно менять каждые сутки, желательно носить постоянно, когда ешь снимаешь. Я просто в УЖАСЕ, инстинктивно прикрываю рот. Кто нибудь знает на сколько это (я о резинках) может затянутся???? если не халявить

Луиза2

Я носила межчелюстные резиночки восемь месяцев. Не халявила. Но все это индивидуально, мне кажется. Зависит от прикуса.

Да, завтра поеду докусывать . Раствор для полоскания он мне выдал, как и пасту, и наказал чистить только ею. И метрогилом я на ваточку и к щёчке.

юка

Молодец! И вообще звучите уже более оптимистично. Горжусь Вами.

А передние зубки у тебя тоже разъезжались от этих резиночек или у меня что-то не в порядке

А мне почему-то её уже сняли (щели между зубами не было), может врач поспешил зубы не закрепились, а может быть так и надо. Теперь придеться ждать до вторника. Пока решила днем не носить а ставить только на ночь

Луиза2

Межчелюстными резиночками мне тянули тройки (и вместе с ними все остальные) назад, чтобы было место для непослушных двоек. Потом была еще такая стягивающая резинка-цепочка, которую доктор надевал звеньями-колечками поверх брекетов, чтобы передвигать зубы по горизонтали. Вот тогда была такая постепенно перемещающаяся каждый месяц щель между передними зубами. Ну, где-то мм 2, вот так. Я понятно объяснила? Сейчас читаю, что написала, и думаю: это ж звучит даже страшно. Прямо пыточная какая-то. На самом деле все очень безобидно выглядело. Забавно.

А у меня исходно щели между передними не было, но в процессе лечения она несколько раз появлялась (где-то в пределах миллиметра) и исчезала, то мы ее стягивали обратно, то она сама куда-то девалась...

Я тут узнала, что моя ортодонт решила писать диссертацию на тему "ретенционный период". Знать бы, я бы к ней записалась после того, как она ее напишет.

Как же это больно эти межчелюстные резинки. Ночью спать без обезболивающих не могу (притом в 2 захода посреди ночи тоже закидываюсь). Я цепляю 2 резинки каждую на 6 зубов (три верхних к трем нижним перекрещивая между каждым то бишь 1 верх к 1 нижн потом перекрест 2в к 2н перекрест и т.д.)

Как же это больно эти межчелюстные резинки. Ночью спать без обезболивающих не могу (притом в 2 захода посреди ночи тоже закидываюсь). Я цепляю 2 резинки каждую на 6 зубов (три верхних к трем нижним перекрещивая между каждым то бишь 1 верх к 1 нижн потом перекрест 2в к 2н перекрест и т.д.)

Народ, а кому-нибудь подрезали уздечку языка. Мне надо подрезать (через 1год и 3 мес носки, зубы давно уже ровные), очень боюсь. Расскажите, как оно?

Узас-узас . Неузэли и мне это глозит?!! Ситяс узэ неделю хозу оклокодиленная, лезэт узэ голаздо меньсэ, но месает есё осень сильно . И зубья стали меньсэ ныть.

Луиза2

юка

Держитесь, девочки! Вы умнички и просто героини. Сочувствую Вам очень-очень.

Назад
Сверху