кто носит брэкет?

Я тоже решилась!

Отправляют зуб выдирать, скоро придётся одним пожертвовать, чтоб место было. А заодно и двумя зубами мудрости. А потом... потом - страшно. Вот.

Когда сильно и долго чего-то хочешь, то желание уже просто пересиливает страх. Могу себе представить, что я впервое время не совсем буду счастлива, но время проходит, и когда-нибудь я буду рада, что решилась на это (надеюсь, что так и будет)

Мне, кстати, доктор сказал, что за год они встанут, а вот носить так что-то по ночам ещё долго придётся. Года 2-3, а то и больше.

Вы меня извините..но если это вы там в ФиКе ,то у вас и так неплохо все смотриться ))

Да я не думаю что сильно напряжно что то по ночам одевать..ночь ведь )Поцеловались с любимым и техонечко засунули в рот пластиночку ,а утреччком раненько под предлогом что женщина должна завтрак приготовить(ну или типа-выспалась )высовывать..зубки почистить и спрятать

А ..кстати..вы всетаки брекеты будете ставить??О пластинке не разговаривали со своим доктором??

Вы меня извините..но если это вы там в ФиКе

это я там в ФиКе

то у вас и так неплохо все смотриться

Так ведь зубов-то ни на одной фотграфии не видно

Поцеловались с любимым

любимого нету

А вообще мне сейчас уже надо по ночам такую прозрачную штуку одевать, т.к. сжимаю челюсти сильно, и всё потом щёлкает, когда рот открываешь %)

но я филоню, что не есть гут.

Пластинку, это что?

Я не совсем в русских терминах, но на каждый зуб прилепят такую штучку из металла (или керамики), а потом в них просунут проволку. И вот так на год, если не больше.

Пластинку, это что?

это то что придется носить 2-3 года )

Я тоже челюсти сжимаю..мой дантист сказал что без зубов останешся..сточишь все (

надо будет тоже прозрачной штукой запастись

Ну вот значит её и поставят

Но сказал, что за год встанут точно, максимум за полтора. Мне в принципе только три зуба подвинуть нужно. Хотя может это много??? %)

А щёлкает челюсть ещё из-за того, что она не прямо друг на дружке стоит, а из-за одного коренного зуба верхняя всё время съезжает влево. И вот так потом выходит

как я тя понимаюююю Мне скоро вырывать два зуба.....ёёёёёё-маёёёёёёё ( Я ж там прям на кресле умру. Пусть меня по пояс заморозят

Я не столько боюсь сами зубья вырвать (т.к. под наркозом, зато сразу три, так я не дамся точно), сколько потом пару недель с распухшими дёснами. Это ж не зубы толком не почистить, ну и в том же духе...

Ну это про мудрости, а слева, сверху около клыка зуб будут драть - это вообще! Буду как первоклашка с дыркой ходить

Мне последний раз зуб во втором классе выдирали, травма была ещё та душевная (ну ессно - "дай я только посмотрю", и сразу два коренных, один за другим). Я потом до последнего класса к врачу не ходила, но повезло - одна дырочка была.

В Германии - 8 лет игнорации зубных врачей. Опять повезло. А теперь... теперь - это уже мои тараканы.

А у тебя чего?

Конечно же посылайте меня к врачу, но сначала ответьте те, кто знает: сдвигать быстрее, чем раздвигать? Все ровное, но разреженное на обеих челюстях. У большинства здесь вроде бы обратная проблема - раздвигать, раз зубы удаляют. Не знаю зачем это спрашиваю, но почему-то мне это важно. Вот после появления зубов мудрости зубы стали немного сдвигаться, но до идеала не самосдвинутся наверняка. А лет в 12 за год на половину сократилось везде расстояние.

Можно ли съемную пластинку носить только дома, будет ли результат в мои 24? Работа у меня на дому, так что это почти 20 часов в сутки. На людях пока (или уже) носить не готова - в детстве находилась, ничего такого, никто не дразнил, но не могу себя заставить. Проблемы с жеванием до и после, дикция, внешний вид Да еще на несколько лет

Что имеется ввиду под "округлостью" лица? У меня щеки немного нависают над подбородком, не как у детей - ниже подбородка и область округлости дальше, а именно около подбородка и чуть-чуть. Это она, та самая "округлость"? Как меня это бесит! Но я почти привыкла к себе такой И даже не думала, что это из-за прикуса неправильного и что это исправить можно

Дудочке персональное спасибо - за адрес, дележ опытом и за все-все Разбудила в себе сознательность и хочу к зубоправам

Так жалко себя

Все ровное, но разреженное на обеих челюстях.

А что если косметически это исправить? Я конечно не вижу что у Вас за проблема но принцип таков---зубы соседние наращиваются для закрытия просвета. Мне такое делали этим летом на 4-м и 6-м зубах верхней челюсти---5-ка умудрилась у меня вырасти вне зубного ряда (внутри). При улыбке в фас и в профиль совершенно незаметен был деффект( зубы 4 и 6 были сдвинуты с просветом всего 4мм) а вот при улыбке с поворотом головы к собеседнику на 45град.---заметно. Я решила это безобразие устранить. Предлагали поставить брекет ---но, с учетом того что такой просвет расширять и расширять для того чтобы зуб в него впрыгнул предложили косметически поработать над проблемой. Для этого 5-ку пришлось удалить, а затем просвет закрыли способом вышеизложенным. Может и Вам обсудить с дантистом такой вариант? Без удаления зубов разумеется. Вам ещё проще это будет сделать.

Что имеется ввиду под "округлостью" лица? У меня щеки немного нависают над подбородком, не как у детей - ниже подбородка и область округлости дальше, а именно около подбородка и чуть-чуть.

Влин, у меня вроде тоже щёки нависают

По сабжу, по телевизору показывали (с полгода назад), что теперь есть съёмные накладки, для исправления зубов. Прозрачные. Но я ничего по этому поводу не знаю.

Catchy дело говорит. Сходите для начала к паре дантистов.Послушайте что они скажут по вашей проблеме,а там и видно будет,как и чем её решать.

у меня радость.оказывается на нижней нужно будет удалить только один. Но всё равно.... я не переживу Я не знаю какой он там по номеру,но короче тот,что идет после клыка с левой стороны. Стрёмно так

Верхнюю челюсть мне будут...как это...утягивать,что ли Ну что б она,зараза такая,не выпирала.а нижнюю-раздивигать...(утирает сопли,слюни и слёзы) Хныыыыыыыыыык.....не хочу выдирать зуб!

Вот спасибо за совет! Сама почему-то не додумалась. Это же гораздо проще. А эти наращенные части хорошо держатся? Зубы у меня не очень крупные, так что клавиши не должны получиться. Посчитала - 7 щелей меня не устраивают на обеих челюстях, они у меня не очень широкие, зато равномерные между передними зубами

Честно говоря вздрогнула после прочтения фразы косметически это исправить. Представилось, что будут надрезы на деснах делать и загипсовывать )

А ничего мне дантисты не говорили, как будто это нормально, что щели везде. Даже не рекомендовали небольшой скол внизу на переднем зубе восстанавливать. Ленивые мне попадались что ли? Или им деньги не нужны?

Все хочу кого-нибудь малознакомого спросить, как они мои зубы воспринимают. Я ведь и к этому привыкла Так что оценивать себя не могу

Назад
Сверху