кто носит брэкет?

Когда мне сняли, ни одного кариеса под брекетами не обнаружили, не надо паниковать заранее

а по-чему никто про кариозные образования под брикетами не упоминает?я ассистентом в стоматологической коиники работала когда-то так вот потом когда брикет снимают под ним все в кариесе надо все зубы перелечивать.....

или всем повезло или не предупредили?

Кариес, наверное, у тех, кто зубы 1 раз в день чистит!!!!

А нужно, как можно чаще!!! Я утром, вечером, после еды чищу, зубной нитью пользуюсь, спец. ёршики тоже необходимы и 1 раз в 3 месяца к спец. гигиенисту хожу. ГИГИЕНА № 1 в этом деле!!!!!!

Объясните мне, плиз, КАК пользоваться зубной нитью при брекетах????

Элементарно!!!! Вверх-вниз. Надо приспособиться.

Нитки ORAL B в коробочке 60 или > штук специально предназначены для брекето-носителей.

Вы сообщайте тут время от времени, как у вас там дела продвигаются.

У меня и больше стимула будет все несчастья, с этим связанные переживать

Прозрачные видны только при ближайшем рассмотрении. У меня многие не знали, что я сделала и не замечали долго, и вообще не заметили - если бы я зубы не скалила

Прозрачные что, простите?

Накладки на зубы, на которые в свою очередь цепляют проволку?

Прозрачные что, простите?

Накладки на зубы, на которые в свою очередь цепляют проволку?

Привет, Анаис!! Куда-то ты запропала? Только на этой темке мы и пересекаемся!

Накладки, как ты назвала, и есть те самые брекеты, в кот. вставляют и протаскивают проволоку.

Ну я в последнее время редко в Тонусе, ага

Работаю над своей соционической тройкой

ЗдОрово, что есть прозрачные, я спрошу их.

От белых, керамических он мне уже отсоветовал, говорит, что всё равно за месяц они окрасятся чаем или кофе. Вот так.

Пересекёмся ещё сто раз

Несиповедимы пути Кофейни

Девушки!

Самое страшное в брекетах - это удаление! Особенно не завидую тем, у кого керамические. Это просто тихий ужас! (Я пережила его, около месяца назад, на голом энтуЗАЗИЗме, убеждая себя, что вот скоро все и закончится).

Это не только неприятно, но и больно - врач берет эдакие щипцы - они похожи на обычные для удаления зубов - и начинается. Я думала, что у меня передние зубы просто пополам переломятся. Ужас! А потом еще на зубах части керамики остались, и их спиливали, а потом еще и шлифовали сами зубы

Повторюсь, если бы не ощущение близости победы...

Ой, ну и начиталась я тут о брекетах. Жуть. Только вот исправить мои ужастики все-таки хоцца. Хочу спросить бывалых кое о чем.

1. Если это так больно, то применяют какое-нибудь обезболивание?

2. Сколько это счастье может стоить, приблизительно и в долларах.

3. А что делать с зубами, которые короче других. Их наростят?

4. Как выбрать лучшую клинику.

Всем спасибо, улыбайтесь широко

Irych

1. Если это так больно, то применяют какое-нибудь обезболивание?

1. Мне никакого обезболивания при снятии брекетов не делали; похоже они не считали, что это больно (сказали лишь, что "это может быть не очень приятно"). Хм!

2. Мне это удовольствие обошлось в 500 у.е. за каждую челюсть плюс периодические платежи за ежемесячное посещения-осмотры. В итоге, это, наверное, вышло в 1500-1700, я точно не считала. Мне понравился их подход, т.к. они не требуют единовременной оплаты всего. Да, кстати, после снятия брекетов придется еще 1-2 носить пластиночки, чтобы зубы опять не уехали

3. Это, наверное, лучше у специалиста спросить. Потому что вы в любом случае пойдете на первичный осмотр.

4. Я пошла ставить брекеты в клинику, где по страховке зубы лечу (Дента Вита в Москве, в Газетном переулке; их сайт Ортодонт там один.

Irych:

А по поводу того, сколько лет и что можно сделать - все же, думаю, следует спросить врача. Но насколько я знаю, возраст в большинстве случаев значения не имеет. Единственное, вам, возможно, придется носить брекеты дольше, чем если бы вы их раньше поставили

когда-то давно мы здесь обсуждали эту проблему. только я не помню в кокой диске и ник у меня был другой. постоянный. но я забыла пароль напрочь и регистрационный мейл. Но я твердо помню. что у нас с тобой была похожая проблема со здоровым. но противно-торчащим зубом...Вот я долго-долго маялась и решила его исправить. Вот уже исправила, его выравняли спец.материалом. Довольна как слон! До этого вела длительные переговоры и консультации с тремя стоматологами. один советовал брикеты, двое склонялись к наращиванию. Остановились на нарашивании. которе сделали за 2 сеанса и получилось очень даже супер.

Это я в качестве хвастовства говору ) и как бы для размышления.

Девочки, выравнивайте себе зубки. это такое счастье быть в красивой улыбке!

Я думаю, это была тема о коронках

Я вот уже и первый счёт получила (радостно, надо сказать). Зубья пойду драть после Нового года. Уж проживу этот год так, так и быть

Мне к сожалению одним зубом не обойтись. Два как минимум, да и отказались мне врачи коронки-то ставить.

А за тебя рада!

Я тут уже пописывала, в этой ветке, раньше. Теперь вот, и вам отвечу . Прежде, скажу, что стоят у меня прозрачные брэкеты уже год, снимать будем летом, тогда одену ретейнерс. Зубы были - кошмар, советская дентал школа плюс спасибо маме и и папе. Итак:

1. Если это так больно, то применяют какое-нибудь обезболивание?.

Нет, это не больно. То есть, больно только!!! в первый день после посещения доктора (раз в месяц, обычно), поскольку только тогда зубы двигаются, а остальные 28 дней они привыкают к своей новой позиции.

У кого как. Зависит от доктора (см. ваш пункт 4). Я в ДС, заплатила $13К, но я очень спешиал кэйс... Кстати, мне было 36, когда я начала. Клиентура у моего доктора совсем не тинэйджеры, кстати, их меньшинство, а в основном, такие, как я.

Нет, их вытягивают из десны.

Зачем вам клиника, вам доктор нужен. Я тут уже раз писала, как выбирать. Мне мой обычный дантист посоветовал, я пошла смотреть. У этого ортодониста есть "стена славы" (на которой я тоже буду, он сказал ), где из совершенно невозможных ртов он сделал конфетку. Я отдалась ему после этого (в зубном смысле ).

Назад
Сверху