кто носит брэкет?

Я не могу себе позволить ходить с обычными брекетами в силу специфики профессиональной деятельности (я адвокат). Конечно, выступать в суде с нарушениями дикции тоже не самое лучшее, но это не так отвлекает и раздражает людей, как что-то непонятное во рту ... Но и ходить с кривыми зубами я тоже не могу себе больше позволить опять же в силу профессии ...

Изготавливали и позиционировали их в одном месте, а ставил и "поддерживает" ортодонт по месту жительства. Так удобнее (не летать же каждый месяц к врачу!!!)... Да и вышло значительно дешевле, потому как стоимость работы врача в провинции гораздо ниже, уровень никоим образом не ниже (лучший ортодонт региона), а отношение к пациенту, как к исключительному врачебному случаю совсем не сравнимо со столичным конвейером... Хотя вопрос цены принципиально не стоял, все равно приятно... Т.о. вместо начальной суммы 3800 все обходится мне около 2500.

Целоваться не мешает никоим образом. Извините за вольности, но на разнообразии в сексуальной жизни это никоим образом не сказалось (хи-хи, не в смысле количества партнеров - я дама приличная)... Хотя, когда я задала вопрос о возможности занятий оральным сексом первой же консультирующей ортодонтической даме, она чуть не упала от возмущения моей развязность. Уверяю Вас - у страха глаза велики. Более того, муж в студенчестве встречался с дамой с обычными брекетами. Так вот, ему они в свое время целоваться мешали (усы цеплялись) )!!!

Где ставить? Если есть возможность - в Санкт-Петербурге. Там есть центр, где лучшие специалисты в РФ (если вы в россии, конечно).

Да, я в России, но в Москве, а не Питере. Почему я спросила - хотела попасть к тому же специалисту, что и Вы, по возможности. Мои ортодонты таким еще не занимались

Вопрос орального секса меня тоже волновал... как я удержалась - не спроила врача - ценой титанических усилий

Дайте, пожалуйста, координаты врача.

И еще - платим в рассрочку, правильно? Сразу мне столько не осилить...

Это я поняла... Думаю, с лингвальными точно будут новые очучения

Я обращалась к нескольким врачам. Из приличных сначала остановилась на центре Ортодонт (тот, что на Петровском бульваре). У них полный курс стоит 3800. Рассрочка небольшая (несколько месяцев). Решилась, назначили даты вырывания зубов и установки брекетов. Но, как банально не звучит, очередная коммерсантка от медицины позволила себе некоторые замечания в мой адрес... Меня так насмешила ее попытка оценить мое благосостояние (да у меня часы дороже стоят, чем брекеты на все ее семейство)... В общем, от их услуг я отказалась...

Выбирала дальше. Проштудировала швейцарские и штатовские медицинские издания на предмет упоминаний о российской ортодонтии. Нашла несколько хороших отзывов о качестве работы Сергея Герасимова (центр Дентал-комплекс, Санкт-Петербург, кан. Грибоедова). Поехала туда. Там мне и посоветовали схему работы с региональным специалистом (он у них обучался и их методику знает). Так и получилось - они сделали слепки, спозиционировали брекеты. Ставил МОЙ ортодонт под их контролем и поддерживает теперь МОЙ ортодонт. В случае возникновения каких-либо вопросов я могу обратиться к ним (записано в договоре).

Пока вопросов и проблем не возникало. Тьфу-тьфу!!!

Девочки, кто переодически наведывается к ортодонту, можно небольшую просьбочку.

Ситуация следующая - когда я относила брекеты (полтора года), мне на внутреннюю сторону зубов наклеели тоненькие проволочки - ретейнеры (абсолютно неощутимые). Сказали, что носить их нужно 1,5-2 года, для того, чтобы закрепить полученный результат. Обычно они носятся меньше, около года, но так как мой случай был не из простых (не кривизна зубов, а выдающийся вперед верхний зубной ряд), то сроки ношения ретейнеров увеличили. Прошло 2 года. Из-за нехватки времени, а также наслушавшись страшилок, что через какое-то время, когда снимут ретейнеры, зубы все равно медленно, но верно займут прежнее положение, к своему ортодонту я так и не выбралась, а сейчас и вовсе в другом городе Так и хожу с ними. Подчеркну - они мне нисколечко не мешают, окружающим не видно. И вообще, я готова их не снимать до конца жизни , хотя должна была снимать в мае 2002 года.

Но с недавнего времени стал мучить вопрос, а вдруг это вредно? Чем это может быть черевато?

Девочки, миленькие, спросите, пожалуйста, у своих врачей, что они по этому поводу думают???

Мне нравится Ваш серьезный подход

А где находятся эти региональные специалисты?

Светик-конфетик

А сколько стоят эти тоненькие проволочки? мне за них отдельно предлагают заплатить 80 долларов. Или вы за все в начале лечения заплатили?

.. вот сижу я вся в сомнениях ...эх ... А где их ставить-то,брекеты эти?

Выписала я несколько адресов клиник отсюда.Позвоню,пораспрашиваю,схожу на консультации,естественно. Но в Ортодонт-центре в отличии от этих клиник ну такии-и-ие заманчивые цены. Всего-то 2000 за две челюсти.

Вообщем,вопрос возник:

Кто куда ходил(ну или же лечился) на консультацию,и каковы общие впечатления оставила клиника и лечащий(консультирующий) врач?

Я делала за 1000 у.е. в МакДенте на Щукинской. Делала по совету знакомой, которая тоже делала там. Я результатом довольна. Сейчас иногда надеваю съемные пластины, корректирующие, которые идут как заключительный этап лечения. (очень рада, что не проволка с внут. стороны, т.к. эти пластины я могу надевать, когда необходимо)

Ставила на 2 челюсти. В Ортодонт-центре мне тоже сказали, что нужно 2 тысячи, да еще и 2 года носить. Я ставила к декабре, сняла уже в сентябре. Делала правда года 3-4 тому назад. И без вырывания, хотя Ортодонт-центр мне прочил лишения 2х зубов.

Очень беспокоит вопрос ремиссии, но тешу себя тем, что Джулия Робертс носила брэкеты в 12 лет, ей сейчас за 30, а зубы все равно красивые.

На мои можете посмотреть на фотке в профайле.

А тем кому уже сняли брекеты расскажите как проходит процес съема??? их что берут просто и отдирают или ???

Кстати, все носящие, когда будете снимать брекеты, указывайте, пожалуйста, сколько по времени носили. И какие основные трудности. Я скоро тоже решусь.

Девочки, а кто тут самый "молодой" с брекетами?

Мне 31-собираюсь ставить с 26-но то беременная, то кормящая, то врач отправил меня назад-типа Вы что звезда голливуда...так и хожу какая есть -у меня диастема 2мм, в принципе меня это уже не беспокоит, но хотелось быть красивой

И еще мне многие виниры советуют...вот в размышлениях уже года два...

Их "откусывают" кусачками, а потом отчищают от остатков клея и полируют. Это не очень противно

Их "откусывают" кусачками, а потом отчищают от остатков клея и полируют. Это не очень противно

но это и не супер приятно! У меня был страх, что мне зубы поломают! Правда-правда! Но ощущения, которые были потом - вот ради них стоило это все делать и терпеть!!

, у меня знакомая поставила лет в 35 или 36, не помню точно. И носила 2 года. И ничего, нормально!

А у меня было ощущение, что эмаль сотрут своей шлифовкой

Не стерли...

ужасов порассказывали(((

теперь у меня страх перед сниманием больше чем перед одеванием... надеюсь что раз я не первая - может не вылятят зубки вместе с брекетами.....

Назад
Сверху