кто носит брэкет?

А сапфировые кому-нибудь снимали?

Мне вот 2 временных металлических откусили недавно - ничего сверхъестественного! Проще, чем плоскогубцами концы дуг откусывать. А вообще мне уже пару раз кусочки губы отхватывали. Маленькие :-)) Все подумываю, а что если ортодонтша чуть сильнее промахнется?

А у кого-нибудь все обратно сдвигалось? Я сняла года 2, 5 назад. Беспокоюсь... на ночь все еще надеваю пластинку. Пару раз в неделю.

уфф... как здорово, что я натолкнулась на эту темку... мне тут на историческую родину предстоит перезжать в самом ближайшем будущем, и теперь я точно знаю, как буду избавляться от депрессии по этому поводу :% - " В новую жизнь с новой улыбкой".

Народ, плиз, посоветуйте хорошую клинику в Москве, чтобы "не было мучительно больно... и далее по тексту". А еще лучше кого-нибудь персонально, и желательно чтоб цена соответствовала качеству. Проблем с оплатой особо нет, но и переплачивать тоже совсем не хочется.

Спасибо всем большое за идею... и почему раньше я этого не сделала, ведь с детства ж не улыбаюсь.

Привет всем! Я хочу поставить себе брекет на верхнюю челюсть. Но железные плохенько смотрятся! Я слышал ,что есть сапфировые. они поприкольней будут!

Мне интерестно сколько они стоят?

Кто носил когда-нибудь или просто знает откликнетесь!!!!!

Очень нужно!!!!!!!!

, а Вы где живете? В США (Нью-Йорк) прозрачные брекеты (invisalign) стоят около 6000$.

, и другие люди, кто знает, расскажите подробнее, пожалуйста, про invisalign. Я в штатах, и дантистка мне только что рекомендовала - я видела цену где-то на интернете- $130 в месяц, лечение продолжится год-полтора, но я как-то настраивалась на тысячи две с половиной, честно говоря, Вы меня испугали 6-ю кусками.. На своем сайте они пишут - зависит от сложности случая.. Вы еше носите, или уже сняли? Довольны ли? Надо ли носить пластинку потом всю жизнь? Спасибо.

, у моего ортодонта для случая любой сложности одна цена - 6K$. Первый взнос - 1800$, а потом по 200$ в месяц. Вот сайт моего ортодонта http://www.goodortho.com/invisalign.html, посмотрите, что там написано (и показано) про invisalign.

Мне invisalign не подошел, пришлось ставить металлические брекеты, но я особо не напрягаюсь - это ж не на всю жизнь. Кстати стоят они практически столько же сколько и invisalign - 5800$. Я ношу брекеты уже 4 месяца, один клык уже встал на место! Ортодонт говорит, что у меня на все уйдет около 18 месяцев.

Позвоните, сходите на консультации к нескольким ортодонтам в округе. Первая консультация/осмотр обычно бесплатно. Тут же Вам вкажут, подойтет ли в Вашем случае invisalign, примерно как долго все это продлится и сколько будет стоить. К тому же часто предлагают разные виды оплаты, можно выбрать, что Вам ненапряжнее.

Я узнавала для дочери про invisalign, по цене мало отличается от обычных braces, но ей этот вид не подошел. В результате остановились на обычных. На верхнюю челюсть можно поставить прозрачные брекеты (т.е. крепежки обычные, но не из металла, а из прозрачной пластмассы), все не так в глаза бросается, только тонкая металлическая проволочка через них проходит.

Я хочу поставить себе брекет на верхнюю челюсть. Но железные плохенько смотрятся! Я слышал ,что есть сапфировые. они поприкольней будут!

Мне интерестно сколько они стоят?

Кто носил когда-нибудь или просто знает откликнетесь!!!!!

Всем! Всем! Всем! Советую сапфировые брекеты! По личным наблюдениям закованный в металл народ не улыбается. А пластиковые, говорят, как и эластичные лигатуры в сапфировых - ОКРАШИВАЮТСЯ! Пластик не носила, но лигатуры, действительно, красятся, но они сменные (в отл. от пластика). У меня Ormco Inspire, 10 сапфировых на верхней и 6 на нижней, остальные - металл, т.к.фирма на остальные зубы сапфировые не производят.

Народ! А что вас больше всего разочаровало в брекетах?

я ничё не поняла, ни какого вы полу:

Я слышал...не носила

ни стоят у вас уже брекеты или не стоят, а вы только собираетесь:

хочу поставить себе брекет на верхнюю челюсть

У меня Ormco Inspire, 10 сапфировых на верхней

А что вас больше всего разочаровало в брекетах?

чистить их....

Sorry! Просто часть текста была копией высказывания Devil`а, на сообщение которого я пыталась отреагировать. Но плохо ориентируюсь в форуме.

Полу-женского.

Брекеты-уже 4.5 месяцев на верхней, 3 месяца на нижней челюсти.

Кстати вчера нашла конкурс на самый интересный (и сложный) клинический случай на базе ЦНИИСа. У меня, по-моему, комбинация двух самых сложных. Надо моей ортодонтше посоветовать поучаствовать с моим случаем. Только один из критериев - хороший эстетический результат по окончании лечения... Ну что ж, посмотрим.

Девушки, ура!!!

Мне осталось всего пару месяцев, потом брекеты снимут!

Я просто даже поверить не могу, что уже столько времени прошло. И дождаться не могу. Скорей бы уже!

Зубы верхние ровнёшенькие стали, в жисть бы не подумала.

Вообщем, сниму брекеты, отбелю зубы и буду ну просто ах!

Боюсь, я буду по ним скучать!

И по ортодонту тоже!

И по самому процессу улучшения внешности!

Но, к счастью, мне еще носить и носить...

Кстати, а ни у кого не появилось новых мыслей (или мыслей-то старых, но свежих впечатлений) о брекетах?

Когда тут шла бурная дискуссия, меня это не касалось. Только и остается, что анналы истории.

Поздравляю!!! А сколько ты уже носишь их? (Можно на ты?) Я все собираюсь духом - вроде и зубы не особо кривые, но хочется идеальных! И в какой клинике ставила, если не секрет?

мне еще носить и носить...

а сколько уже носишь и сколько еще по времени предстоит?

На верхней челюсти с сентября 2003, на нижней - с середины октября. Еще и пластинку носила.

Сколько еще - не представляю. Мне ортодонт сразу сказала: или удалять пару зубов, прикус будет ОК, но профиль лица не улучшится, или с помощью серьезной операции двигать сами челюсти. Я решилась на второе. Но операция все откладывается.

На ты можно, конечно

Ношу с 10 апреля прошлого года, получается чуть больше года. Вообще, было бы меньше. но я пару раз пропустила и вовремя не смогла пойти и вместо перерывов в 3 недели, пару раз в 6 вышло. Затянула сама чуток.

Но неважно, осталось уже совсем ничего, я дотерплю и время пролетит незаметно. Как хорошо, что в частности эта ветка меня на такой подвиг сподвигла!

Врач в Германии, местный.

Назад
Сверху