кто носит брэкет?

а сколько стоит в Германии-если на одну челюсть?

Не всегда можно обойтись "одной челюстью". Технологии таковы, что приходиться некоторые зубы "тянуть", зацепляя спец. резинки за брекеты на нижней и верхней челюсти. На мой взгляд, это было самым неприятным, т.к. это делалось, естественно, на ночь и приходилось спать со "связанным" ртом.

Но каждый случай индивидуален, может, вам это и не надо

У моей дочери были. В начале нашего лечения был тааакой приколище! )))

Было это 2 с небольшим года года назад...

Сначал пошли в частнуй стоматологию, там как заломили 3 штуки, что меня не сильно устраивало, мягко скажем...

По совету знакомого пришли в обыкновенную районную детскую стоматологию, при ней- ортодонтия. И как вы думаете- кого я там видю?))) Того самого армянчика, кто мне в частной клинике 3 штучки насчитал!)))))) Эт значитца, подрабатывает от у частника, а основное его место работы - в районной п-ке ))

Ну и начали у него делать. Сначал год ходили с пластинками, которые нужно было подкручивать периодически, для расширения челюстей (узкие были)

Затем собственно- сами брекеты (750 долларов ) , с ними еще год ходили. В этом году - сняли, и сейчас носим пластинки для закрепления эффекта , чтобы не расползлось. Уже вот месяца 4 носим. Результат- сногсшибательный!!

Никакого кариеса, всё ровненько! Любо-дорого..

Жаль, конечно, те 4 абсоютно здоровых зуба, которыми пришлось пожертвовать ради красоты. Но результат того стоит!

значит для ребенка в Москве-2 челюсти-около 1000 баксов и 2 года?

Срок ношения -это вообще так неопределенно... Мой "примерно год" уже превратился полтора. Что дальше -посмотрим

1) Результат устраивает

2) Кариеса из-зи брекетов не прибавилось.

3) Ретейнеры - приклеены проволоки на верхние 6 зубов и на нижние 6. Плюс капа на ночь

4) Зубы не "ползут", считаю, что благодаря капе. У подруги поползли, т.к. ей ретейнеров не приклеили, а капу она обломилась носить по ночам.

5) Другое: несколько раз с разных зубов пломбировочный материал, который держит проволочный ретейнер, сшибала, грызя сухари, яблоки... забываю, блин, что нужно все время помнить о них...

Обещали за год, сделали за полтора, стоило в ортодонт-центре 3400 долл., брекеты носила сапфировые.

Ну то есть сдвигаются потихоньку либо с "родного" места (например, если лезет новый) или с того места, куда ортодонт их сдвинул.

А у меня как раз с ретейнером проблем нет. т-т-т Когда брекеты были, то постоянно или лигатура "отваливалась" или дуга выскакивла из паза. А ретейнер уже 4 месяца и хоть бы хны. Хотя ем все, обожаю грызть кости и хрящи!

Девочки,

а что, эти ретеинеры теперь навсегда или на время?

Докладываюсь опять.

Прошёл почти год, как сняли брекеты. Сейчас ношу каждую ночь такую пластмассовую штуку, навроде отпечатка всех зубов на ночь. Хотя врач сказал, что сейчас можно уже и делать паузы в два дня стараюсь носить каждый день. Так спокойнее, да и спится почему-то лучше. Пару дней если не носить, то языком чувствуешь лёгкие неровности начинаются. Но ничего, это всё фигня, я могу не моргнув глазом и два года, как надо по плану с этой штуковиной проспать, лишь бы она не сломалась и не потерялась.

Улыбка шикарная. Я уже комплименты и от друзей слышала и от тех, кто со мной только познакомился, тем более, что свой цвет (тьфу, тьфу, тьфу) - белый и зубы блестят. Никаких следов нет и в помине.

Самое интересное, что когда я сняв брекеты пошла к зубному, то боялась ужасно, что у меня там куча дыр будет и всё попортилось, а у меня вообще за это время ни одной не прибавилось!

Вообщем, всем советую и ужасно рада. что я на это решилась в своё время.

На днях, может покажу фотки.

Насчёт целования.

В меня даже влюбились в это время, когда с брекетами ходила, так что...

Эх, вот мама ещё до сих пор не видела, так хочу поглядеть на её реакцию!

девушки подскажите пожалуйста куда можно обратиться за консультацией в Москве? Объясняю что мне надо: я носила брекеты (но не в Москве), мне их сняли, выдали как положено пластину, чтобы носить ее на ночь. Я её одевала год, но у меня теперь проблема, не могу ее нормально одевать, изменили положение зубы наверное. Дело в том, что я сейчас в Москву переехала и пока даже не знаю куда обратиться с этим вопросом (хочется совета квалифицированного специалиста), может мне новую пластинку сделают. Без неё оставлять зубы пока боюсь. Помогите! Мне бы телефончик врача хорошего.

скажите, какие процедуры необходимы после снятия брекетов? чистка, фторирование (?)... что еще? просто снимать будут в одном месте, а все остальное в другом...

Назад
Сверху