кто носит брэкет?

Anais, а помните Ваши сообщения в начале обсуждения?

Плохо.

Помню, что было всё страшно. Офигеть, как бежит время.

И! Очень жалею, что не сделала этого раньше.

скажите, где вы храните каппу, когда ее не используете? чем ее моете?

че-то у меня десна от нее чешутся(

Я поставила брекеты в 20 лет. Вверху были клыки у меня и неправильный (бульдожий прикус). Сейчас мне 32 (почти) и улыбка моя как была очаровательной, такой и осталась. А ходила я сними 7 мес.

Мне врач посоветовал просто утром мылом мыть и щёткой, что я и делаю. А для хранения такая специальная коробочка с дырочками.

Т.е. не помогло вам совсем что ли?

а коробочку вместе с каппой выдавали или вы ее отдельно где-то купили?

а сколько у кого стоит изготовление каппы? давайте напишем стоимость, город, актуальность

моя: 2200 р. (по 1100 за каждую), г. Владивосток, 2 августа 2005

Anais

Что Вы, очень даже помогло, улыбка на самом деле стала и осталась очень красивой.

Коробочку выдали у врача, но наверняка, поставили в счёт.

Стоимость каппы (?) не знаю, поднимать счета не хочется, да и в Германии я.

Радует.

Девочки, у кого-нибудь от брекетов повредились коронки или пломбы?Мне ортодонт сказал, что у меня большй риск, что все сделанные с зубами работы придётся переделывать.Одна из причин, почему я не уверена, что хочу брекеты носить

Зубы ровные, но есть щербинка. Многие, даже малознакомы люди, говорят, что нечего с какой ерундой брекетами заморачиваться. Что вы думаете?Совственно два вопроса получилось.

У меня коронок не было, а пломбы были на коренных, куда брэкет не доставал.

Зубы ровные, но есть щербинка. Многие, даже малознакомы люди, говорят, что нечего с какой ерундой брекетами заморачиваться. Что вы думаете?

Мне кажется, что для брэкетов нужно "созреть". Т.е. иметь твёрдое желание исправаить зубы, а иначе к чему страдать?

пломбы были на коренных, куда брэкет не доставал.

У меня пломбы и коронка (1 штука) тоже на коренных. Но ведь и брекеты на весь рот (так мне было сказано).Сдвигают все зубы, даже если цель изменить всего один участок(((

Про ношение вообще вы, правы, наверное, я просто не созрела.

Желание было, проконсультировалась, но чего-то заморачитваться на 2 года расхотелось+ дополнительные расходы на стоматологию, как следствие.Буду думать ещё, может, к пенсии, созрею.

У меня были брекеты, носила полтора года, сняла 4 года назад, правда, с тех пор зубы чуть подвинулись назад. Никаких особых проблем в ношении не было, пломбы не повредились, зато улыбка стала лучше

Всем привет!

хотела вот спросить . Мне поставили сапфировые брекеты на нижнюю челюсть и всё вроде бы ничего , но у меня полявилась какя то шепелявость . было ли у кого нибудь такое и как долго? Я думала что дикция меняется только от лингвальной системы разве нет?

tanyakiss

Моя подруга первую неделю очень сильно шепелявила (брекеты у нее не лингвальные), через 2 недели максимум дикция стала совершенно обычной, а через год с чем-то зубы стали идеальными! Удачи!

Ой, только что от врача, делала слепок, через месяц поставят. Так что скоро я пополню эту ветку .

Приветики всем!

Мне предстоит выбрать какие брекеты ставить на верхнюю челюсть , т.к на нижней у меня уже стоят сапфировые. Но на верх очень бы хотелось поставить лингвальные. Очень бы хотелось узнать у тех у кого стоят такие брекеты поподробнее о них. Какие от них неудобства меняется ли и насколько дикция и. т.п Посовейте пожайлуста стоит ли их ставить и как к ним потом привыкать? Заранее огромнейшее СПАСИБО!

Да, шепелявость вначале - это нормально. Привыкнете, пройдет. Хотя иногда, если надо что-то быстро и четко сказать, а перед этим я молчала, возникали некоторые трудности.

Если на нижней уже сапфировые, зачем заморачиваться с лингвальными на верхней? Все равно сапфировые на нижней видно и симметричнее, по-моему, когда зубной ряд по ощущениям утолщается в одну сторону: вперед. Говорят, с лингвальными больше проблем с дикцией и, мне кажется, язык будут царапать при разговоре.

Назад
Сверху