Кто работает?

• Автор темы Автор темы okiam
O

okiam

Здравствуйте ув. колеги-студенты! Меня очень интересует такая тема как: "может ли студент работать?"

Здравствуйте ув. колеги-студенты! Меня очень интересует такая тема как: "может ли студент работать?"

Извините, что отвечает врач, студенты отдыхают после работы :o

В чем, собственно, проблема?Хотите-работайте, запрета на работу студентам, надеюсь в законодательстве Вашей страны нет.

Я,будучи студентом ,получая стипендию 27 руб, с первого курса работал.

Ночь в общежитии, ночь на дежурстве 98 руб в месяц.

Я в студенческие времена работал медбратом 4 года и 1 год санитарил.

Не жалею ничуть об этом времени.

Вопрос в том где работать. Знаю нескольких человек, которых их работа так увлекла, что они оставили медицину. Тоже неплохо.

Извинение принято. Собственно проблемы ни вчем нету, просто хотелось пообщатся с теми кто так как Вы смогли найти работу, будучи еще студентом. А законодательство Нешей строны, пока еще работать разрешает. Дело уже в другом, что саму работу найти тяжело, хотя мне повезло.

С уважением Бариновский Т.А.

Я в студенческие времена работал медбратом 4 года и 1 год санитарил.

Не жалею ничуть об этом времени.

Вопрос в том где работать. Знаю нескольких человек, которых их работа так увлекла, что они оставили медицину. Тоже неплохо.

Я имел в виду медицину!

Да нет, коллеги, вопрос, я так понимаю, имеет юридический смысл "может ли = имеет ли право".

Студент дневного отделения (факультета) может работать не более чем на 0,5 ставки с разрешения деканата.

На должности медсестры можно работать после 3 курса.

Ну если он не очень болен, то, наверное, может.

В принцепе с этим весказыванием, тоже можно согласиться.

Да, именно на 0,5 ставки, но у нас разрешение деканата не надо, просто берется обычноя справка об месте обучения.

А у нас ни справок, ни ограничений в объёме - бери хоть 2 ставки, только так и из университета вылететь недолго, так что обычно ограничиваемся 0.5 ставки. С рабочими местами проблем практически не бывает, благо студентов с удовольствием берут - у нас для студентов должность есть такая- помощник сестры - делаешь работу сестры, а зарплата практически как у санитара :(

А у нас ни справок, ни ограничений в объёме - бери хоть 2 ставки, только так и из университета вылететь недолго, так что обычно ограничиваемся 0.5 ставки. С рабочими местами проблем практически не бывает, благо студентов с удовольствием берут - у нас для студентов должность есть такая- помощник сестры - делаешь работу сестры, а зарплата практически как у санитара :(

Очень интересно! И сколько платят такому помошнику сестры? Неушто и на СНМП устроится можно?

Очень интересно! И сколько платят такому помошнику сестры? Неушто и на СНМП устроится можно?

Насчёт зарплаты мне кажется, что здесь сравнивать нецелесообразно, так как получаем в эстонских кронах и расценки на проживание, еду и т.п. существенно различаются с Вашими. Единственное могу сказать, что на проживание не хватает (если 0.5 ставки) :rolleyes:

Я ивиняюсь, а что значит СНМП?

Вот еще, что интересно, как там у Вас в Эстонии с обучением, а то тут Москвичи на свой университет плюются, чего я ну просто ни как не ожидал. Хорошо хоть доктора в потдержку своего родного выступили! ))))))))

Конечно, на скорую устроится не так уж и просто, но вполне возможно. А туда и желающих не так много, смены только 24часовые, с учёбой бывает связать тяжело...

У нас тут многии просто мечтают о работе на СП, но устроится очень тяжело! А так бы и все выходные отдали бы за тяжкий труд! Хотя студент существо не постоянное, со времинем (небольшим) и надоелобы!

Назад
Сверху