Кто работает?

• Автор темы Автор темы okiam
Вот еще, что интересно, как там у Вас в Эстонии с обучением, а то тут Москвичи на свой университет плюются

А у нас ведь только в одном университете медицинский факультет имеется (в Тарту), поэтому и сравнивать не с чем... Плеваться конечно не буду, хотя у каждого есть свои недостатки, трудности, непонимания... У меня вот например из-за всей этой бюрократии со стипендией сейчас проблемы, хотя по оценкам должен спокойно получать. Мда, опять о наболевшем начинаю :) А вообще не жалуюсь. Вот когда врачевать начнём, тогда и посмотрим на качество обучения, хотя тут многое зависит и от студента - у нас начиная с 4 курса большинство времени это самостаятельная работа, где всё зависит от желания, инициативы и способности не уйти в запой после 3 лет круглосуточной учёбы/зубрёжки - свобода, она ж на каждого по-своему действует :p

В чем, собственно, проблема?

Уважаемый доктор Полонский, не могли бы Вы подсказать, где найти работу студенту при таком раскладе: я учусь заочно в Канаде на психологии (1-й курс), переезжать (и переводиться на очное) буду к началу учебного года. А пока хочу поработать, где-нибудь поближе к будущей специальности. Можно даже бесплатно :(. - Если там будет возможность чему-то учиться :). Но у меня только английский и русский, - иврита нет.

Заранее благодарю.

В.К.

Израиль.

На должности медсестры можно работать после 3 курса.

а это где-то оговорено, в каких-то законах, приказах?

у нас 6 курс заканчиваешь, получаешь диплом, а на скорой продолжаешь быть санитаром, потому что интернатуры и им подобных еще нет... Говорят "а вы никто"

А вот про медсестру после 3 курса очень интересно,)

Родинов, все правильно говарит. Для того, чтобы выполнять работу медсестры, необходимо иметь медицинскую базу, а после 3 курса она уже есть (покрайней мере, должна быть). Потом выдают справку или свидетельство и вперет искать работу! Другое дело, что на скорой должности нету и тогда приходится оставатся санитаром. Или может я не правилно понял выше написанное?

Бариновский Т.А.

чтобы выполнять работу медсестры, нужно иметь диплом медсестры. при таком раскладе я и за хирурга могу выполнять работу, врач мне доверяет, нужные знания имеются, но вот только получать я буду как санитар, т.к. в трудовой книжке я санитар. кто мне напишет в трудовой что я медбрат? на каком основании? или это как-то по-другому обставляется? наверно нужна консультация юриста...

буду признателен.

С ув.

После 3 курса студент может работать медбратом. По крайней мере, так было на закате СССР. Считаю, что это в нескольких отношениях полезно. Например, я по опыту знаю лазейки реанимационной медсестры, как отлынивать от работы... ;)

После 3 курса студент может работать медбратом. По крайней мере, так было на закате СССР. Считаю, что это в нескольких отношениях полезно. Например, я по опыту знаю лазейки реанимационной медсестры, как отлынивать от работы... ;)

Не только на закате СССР, но и в первую половину бардака :) . Я тоже работал процедурной сестрой :rolleyes: после третьего курса, потом фельдшером на "скорой" последние 2 года учебы. Но нынче все стало не так, студент до окончания интернатуры может быть только санитаром, если до института не закончил медучилище (сейчас они все колледжи). Обидно, преподавать в школе можно со второго курса "педа"..., если оно кому надо. :eek:

Администрации на все это до фонаря (на 6-ом курсе я работал практически на ставку - 1995-96 гг.), никто ни о чем не спрашивает, работай, сколько проглотишь. Здесь полная победа демократии. :)

Не только на закате СССР, но и в первую половину бардака :) . Я тоже работал процедурной сестрой :rolleyes: после третьего курса, потом фельдшером на "скорой" последние 2 года учебы. Но нынче все стало не так, студент до окончания интернатуры может быть только санитаром, если до института не закончил медучилище (сейчас они все колледжи). Обидно, преподавать в школе можно со второго курса "педа"..., если оно кому надо. :eek:

Администрации на все это до фонаря (на 6-ом курсе я работал практически на ставку - 1995-96 гг.), никто ни о чем не спрашивает, работай, сколько проглотишь. Здесь полная победа демократии. :)

Не знаю на счет ординатуры, но год назад, будучи на 4 курсе я работала медсестрой в отделении новорожденных. Работа адская! Сейчас даже и не представляю как можно совмещать учебу с ТАКОЙ работой (я работала летом)! По-моему работа медсестры в таком отделении сложнее, чем работа врача! :eek:

Не знаю на счет ординатуры, но год назад, будучи на 4 курсе я работала медсестрой в отделении новорожденных. Работа адская! Сейчас даже и не представляю как можно совмещать учебу с ТАКОЙ работой (я работала летом)! По-моему работа медсестры в таком отделении сложнее, чем работа врача! :eek:

Физическая нагрузка там очень большая.

А микропедиатром работать сложно ( если работать :cool: )

Физическая нагрузка там очень большая.

А микропедиатром работать сложно ( если работать :cool: )

Я имела в виду именно чисто физически сложнее сестрам. Мне кажется, любым врачом быть сложно (если работать) :(

Параллельно с институтом 4 года отработала сестрой-анестезистом безо всякого там специального образования. Процедура такова: в деканате пишется заявление на имя декана факультета на тему "прошу разрешить работать в свободное от учебы время". После полученного разрешения выдается справка о том, что вы обучаетесь на Х курсе с подписью "на работу". Печать в канцелярии и можете трудоустраиваться.

Теперь о сроках. Медсестрой можно работать после окончания 3 курса. Я нашла работу очень просто: по месту прохождения прохождения студенческой практики на втором курсе - старшая сестра решила взять меня в штат. Причем устроилась на семестр раньше положенного (была оформлена младшей сестрой по уходу за больными, а работала как обычная. Разницу в зарплате компенсировали надбавкой. но это исключительно достижение старшей сестры, вряд ли где-нибудь еще на это пойдут.) Заявление было написано на 0,5 ставки, но при желании можно было написать заявление на 0,75, а то и на ставку (прошу перевести меня на...) и спокойно работать.

О графике. Некоторые мои подруги работали в поликлиниках. Почти каждый день отпрашивались. По мне, ночная работа гораздо удобнее. Занятость раз в неделю - большой плюс. Легче переночевать на работе, чем несколько раз в неделю приезжать домой к 22 часам. Можно разбросать дежурства: несколько в начале месяца, а в конец месяца освободить и т. д. Минус в том, что после суток надо мчать на занятия. Можно не успеть, можно сильно устать, в пересменку может кто-то поступить. Не везде пойдут навстечу и отпустят пораньше. Но один-пару раз можно и забить.

После окончания института. Без сертификата специалиста вы не имеете права работать врачом. Так что интернатуру или 1-й год ординатуры придется провести на старой работе. У меня есть подруга, которая работает врачом на скорой только с дипломом (без сертификата), но не знаю: может это не общепринято и ей просто пошли на встречу. От заинтересованности администрации в этом деле зависит ОЧЕНЬ много.

Резюме: моя реанимация дала мне многое. Я думаю, что работать в студенческие годы более чем стоит, не говоря уж о том, что любая сестринская манипуляция, которую сестра не может выполнить автоматически становится врачебной.

Без сертификата ненадолго возьмут врачем-стажером (зарплата ниже). Получать сертификат все равно придется, тк долго держать врача-стажера они не имеют права.

Господа студенты-медики из Москвы,

медицинскому порталу www.medmedia.ru (http://www.medmedia.ru/) требуется сотрудник для работы с разделом "Вопросы-ответы". Приглашаются студенты-медики старше 3 курса. Работа на Автозаводской, ежедневно, 2-3 часа в день, только в офисе, по свободному графику. Оплата 250 у.е. в месяц. Резюме присылать на info@medmedia.ru.

Я уточню: удаленная работа не подходит! - только в офисе.

А жаль! ;)

Как я понимаю, это из-за риска разгильдяйства. Им тоже не хочется, чтобы студент занимал рабочий комп, но как его работать-то заставить? Удаленно он в запои уходить будет, по дискотекам бродить и писать е-пизьма на тему: "какой я больной и почему я не смог сегодня зайти в раздел" :).

Тады пущай меня берут.....отдаленно. Комп свой, в инете каждый день,запоев нет и все лучше чем на идиотскую работу таскаться. :o

Назад
Сверху