Кто ест пергу?

Д

Дама в летах

Я давно пользуюсь пергой в косметических целях и очень довольна результатом, как и мои подруги, надоумившие меня ею пользоваться.

Много говорят, что перга намного ценнее при употреблении ее в пищу. Вплоть до того, что нет нужды использовать ее для косметических масок, поскольку все жизненные процессы абсолютно нормализуются и кожа становится идеальной, как и весь организм в целом. Я хочу об этом спросить тех, кто достаточно времени принимает пергу внутрь – верно ли это? Я, разумеется, изучила информацию в интернете по теме «перга пчелиная», но предпочитаю независимую информацию потребителей, лучше, со стажем.

для тех, кто зашел в эту темку, чтобы только узнать, что за "перга" такая, сообщаю: пыльца (спасибо Яндексу )

Я ем пыльцу (это точно перга?). С начала Медового Спаса по ч/ложке утром натощак. Бее... Завтра последняя, и будет перерыв около месяца, пока новую не куплю.

Знаю, что в ней дофига витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. И всё жутко полезное.

Т.е. я без стажа, а надоумила её купить тётка, которая годами с мужем её потребляют.

В детстве у нас была пасека, и мама говорит, что мне пыльцу давали, но я не помню.

А какие маски и косметические штучки? В первый раз об этом слышу, и интересно!!!

Многие заблуждаются, что цветочная пыльца и пчелиная перга, это одно и то же. Яндекс неплохая поисковая система (я предпочитаю Апорт), но плохая энциклопедия. Если уж хотите получить хорошую информацию, зарядите в поиск «перга пчелиная», получите под две тысячи сайтов, но пробежав десяток, получите хорошее представление.

Мне случалось оставаться без перги и я покупала пыльцу. Но сделать маски из пыльцы очень трудно (ее надо размачивать, с чем-то смешивать), а перга уже готова для масок. Да и результат от пыльцы у меня был нулевой. Но и перга бывает разной. Раз подруга купила на рынке и поделилась со мной. Были такие шестигранные коротенькие карандашики. Сильно сухая, добавляли воду и крем. Результат посредственный, но все же был. Меня снабжает подруга, у которой есть знакомый пчеловод.

Вот рецепт маски с адреса перга.ру 5-я страница: полчайной ложки перги, столько же мёда, перемешать, капнуть воды для уменьшения густоты. Теперь я делаю именно так, да и другие рекомендации оттуда приняла.

Дело в том, что для употребления внутрь нужно больше перги, чем на маски (мне хватает чайной ложки на 2 раза в неделю). Мой источник не сможет меня снабдить больше, придется искать еще, а лень.

Дама в летах написал(а):
Многие заблуждаются, что цветочная пыльца и пчелиная перга, это одно и то же. Яндекс неплохая поисковая система (я предпочитаю Апорт), но плохая энциклопедия. Если уж хотите получить хорошую информацию, зарядите в поиск «перга пчелиная», получите под две тысячи сайтов, но пробежав десяток, получите хорошее представление.

Лень... Может, Вы нас просветите...?

Дама в летах написал(а):
...Много говорят, что перга намного ценнее при употреблении ее в пищу. Вплоть до того, что нет нужды использовать ее для косметических масок, поскольку все жизненные процессы абсолютно нормализуются и кожа становится идеальной, как и весь организм в целом. Я хочу об этом спросить тех, кто достаточно времени принимает пергу внутрь – верно ли это? Я, разумеется, изучила информацию в интернете по теме «перга пчелиная», но предпочитаю независимую информацию потребителей, лучше, со стажем.

Фигня! Идеальной кожа не становится. А вот коготки ничё так, подкрепляются. Хотя я принимала пергу где-то год или два назад, но месяца 3 не больше.

Насчёт идеальной кожи: Смотря в чём причина проблемности кожи. Если чисто внутренее заболевание, то может быть и поможет, но идеалной кожа не станет.

Заказать пергу можно на сайте перга.ру, девочки, которые там заказывали - довольны.

Вот их емейл:

pch@kimry.tver.ru

Я сама заказывала и получала довольно давно, но так и не пробовала (перга смешанная с медом), т.к. ее нужно есть, не совмещая с молоком, я я на завтрак молоко употребляю, а вечером как-то забывается...

Галинк@ , а вы не путаете? Я была на этом сайте и у них указан другой адрес. Огромная к вам просьба, не уговорите ли тех довольных девочек поделиться своим опытом? Я только делаю маски, лучше не придумать. Нас несколько человек, нас снабжает подруга от надежного пчеловода. А я хочу узнать насколько результативна перга при приеме внутрь. Хочу это узнать от людей, испытавших на себе, рекламой я сыта.

емейл конечно мог изменится...

Но попробуйте написать и по этому

Девочки = пасечницы = форумчанки

Тема про пергу здесь лет 100 назад висела, потом модер ее потер, т.к. некоторые дамы-анонимусы заходили под разными никами и нахваливали продукт Но в теме отзывы были оч. и оч. Одна девушка дитенка лечила пергой. В общем, я все не помню, тема на 40 страниц была...

Так что ничем больше помочь не могу...

Насчет кожи - овес попейте, на красоте рецепт лежит в теме про Лупоглазую

Галиночк@ , я только рот успела раскрыть в ожидании, а вы так резко уходите от ответа. Пожалуйста, попросите ваших знакомых рассказать о внутреннем применении перги! Насчет косметики я знаю и сама, могу поделиться. У меня проблем нет, не стало, как начала делать маски из перги, а мне лет… немало!

Того имейла, что вы указали, нет на сайте перга, я проверила, возможно, у вас старые сведения, но не в этом дело. Я этот сайт весь прочла, впечатляет, но мне уже немало лет и я предпочитаю получить побольше информации, прежде чем глотать что-либо. Слов нет, судя по маскам, перга вещь несравненная, но каково ее действие на весь организм при глотании? Ну потеребите своих подруг, которые достаточно времени глотают пергу!

Галинк@ пишет, что «тема про пергу здесь лет 100 назад висела, потом модер ее потер». Теперь я поняла, откуда у мамы на дискете куски форума. Я пыталась искать сам форум на разных сайтах, но не удалось, теперь понятно, что его нет в природе. А модератор мог бы удалить избирательно, оставив полезное.

Даме в летах могу сказать, что в той теме в основном по косметике. А от себя могу добавить, что я ем пергу несколько лет с редкими перерывами и мне она когда-то сильно помогла в лечении. У мамы на работе пергой пользуются почти все, за несколько лет поняли, видя перед собой тех, кто раньше начал. Руководитель говорил, что возьмется снабжать всех за счет фирмы, потому что экономия, если снижается заболеваемость. Особенно, когда начинается грипп.

как только стала принимать пергу, улучшилось пищеварение.

это я вам могу точно сказать, потому что всегда были с ним проблемы.

Покупаю на ВДНХ вразвес.

Оч довольна. Да и на вкус это не лекарство, вкусно. Как конфетки.

Скажите, а по какой схеме ее надо есть? И не вызывает ли она аллергии? Я купила в гранулах на ярмарке меда в Коломенском.

Лена написал(а):
Скажите, а по какой схеме ее надо есть? И не вызывает ли она аллергии? Я купила в гранулах на ярмарке меда в Коломенском.

Я тоже покупала на медовой ярмарке у пасечника. Так перга это всё же пыльца? Она такая в гранулах - чуть крупнее проса, и от жёлтой до коричневой. И этот пасечник сказал есть 1ч.ложку утром. Я натощак ела. Аллергию не вызывает - это всё таки не мёд.

А есть ещё какое то маточное молочко....

И сколько времени ее есть?

Да, по описанию Вашему, похоже, что я купила то же самое...

А мне сказали, что перга- это то, чем пчелы кормят свой молодняк.

Лена написал(а):
И сколько времени ее есть?

Да, по описанию Вашему, похоже, что я купила то же самое...

А мне сказали, что перга- это то, чем пчелы кормят свой молодняк.

Чем дальше читаю тему, тем больше запутываюсь.

А маточным молочком кого они кормят, или это не еда? И мёдом они тоже кого-то кормят...

Пойду у Гугла спрошу.

Я где-то месяц ела, пока не закончилась. Ничего нигде не обсыпало, не скрючило и не разпучило

Месяц у меня будет перерыв, даже полтора, потом опять куплю.

Назад
Сверху