,
Ваши знакомые пока в меньшинстве, т.к. у меня тоже от "Кивача" остались самые благоприятные впечатления. Я была там прошлым летом, цель была - похудеть и подтянуться. Я была там 13 дней. Августа пишет совершенно верно, еще на том этапе, когда я покупала путевку, мне дали полную информацию о том, как это все будет происходить: где я буду жить, кто меня будет лечить, какие процедуры будут проведены, на какой эффект я могу рассчитывать, к чему мне следует подготовиться и т.п.
Корпус, в котором я жила, назывался, кажется "Колокольчик", в нем было восемь 1-местных номеров с отдельным туалетом, душем, обстановка в номере была абсолютно комфортная. Хотя в номере мы и бывали только чтобы переночевать, все остальное время было занято процедурами - в рейтинге моих личных предпочтений были травяные обертывания (ты лежишь завернутый в кокон, в комнате приятный полумрак, играет тихая музыка, а медсестра сидит рядом с тобой, поит травяным чаем с медом, наносит маски на лицо, делает легкий массаж) и походы к массажисту на антицеллюлитный массаж. Зарплатой дамы из массажного кабинеты не избалованы, поэтому 50 рублей на чай (стоимость самого массажа входила в путевку) увеличивала длительность сеанса вдвое-втрое, да и просто общение было очень приятным.
О том, что предстоит голодать, знали все. Те, кто голодать не мог или не хотел, были переведены на диетическое питание, хотя, таких людей были единицы.
Вообще, не могу сказать, что эти 10 дней полного голодания перенеслись как-то тяжело, санаторий расположен в сосновом бору и прогулки с товарищами по счастью очень ободряли. Люди туда приезжают самые разные, хотя, в мой заезд, все были из Москвы почему-то. Обстановка была очень доброжелательная, ее, в первую очередь, задавал обслуживающий персонал. Уезжали оттуда все чуть ли не друзьями, уже больше года прошло, а мы до сих пор созваниваемся, ходим пить чай-кофе. С удовольсвием бы еще раз туда съездила, только времени пока, к сожалению, не хватает.