Кто знает клиники для похудения???

• Автор темы Автор темы Yalo
а может кто знает подобные санатории на Украине?

А если еще и где под Харьковом - так вообще - мечта и сказка!!!

А то тут так от стрессов поизносилась на работе, что без слез не взглянешь

Августа, я тут почитала программу похудательную по вашей ссылке. Там за неделю (или две?) два раза значится обед и один раз ужин. Плюс фиточай и соки. Это они шутят или серьезно?

Это они шутят или серьезно?

ОНИ серьезно.

Программа-то эта для чистки организма и сброса лишнего веса.

Но это только первую неделю так - впроголодь, кстати, есть вовсе и не хочется, некогда жратьки людям, процедура за процедурой - клизма, массаж, соляная шахта, обертывания, физиотерапия, целый день вприскочку, в девять вечера в койку бух и заснули, потому как первые прцедуры начинаются в 4 утра. А вот на вторую неделю уже кормят, аж по пять раз в сутки(программа раздельного питания).

Просто у нас народ занятой, смотается на неделю организм почистить и домой отъезжает- работать. Есть-то пять раз в сутки и дома можно, хоть и по раздельному принципу. Не обязательно в санатории это время куковать.

http://www.kivach.ru/

про Кивач

есть очень хочется

людям не говорят до поездки, что они будут голоданием шлаки выводить

знаю двух человек, которым это очень повредило

потратили несколько месяцев, чтобы прийти в себя после токого "оздоровления"

не всем такое годится

Я бы такого не вынесла

А я бы запросто вынесла, но сама не хочу неделю жить в лишениях да впроголодь. Я лучше буду по жизни умерено нямкать и не зашлаковываться.

есть очень хочется

А мы на эту тему даже исследование среди ездивших провели.

Хотели поначалу очень есть те, кто в обычной реальной жизни любит поесть и всегда все трескает большими порциями, правда дня через три чувство голода у них притупилось слегонца(видно желудки сократились). Довольно легко перенесли программу те, кто питается здоровой пищей и не переедает, следит за своим рационом.

людям не говорят до поездки, что они будут голоданием шлаки выводить

А как такое может быть?

Знаю, что путевку в санатории надо забронировать и получая бронь на путевку с определенной программой, получаешь вкратце разъяснение из чего эта программа состоит - разгрузочное питание на свежих соках и овощных отварах, употребление салатов из сырых овощей, физиопроцедуры и массаж, травяные составы для чистки внутренних органов.

И еще во время заезда, до процедур, проводится врачом лекция о методах лечения, рассказывают о всем довольно-таки подробно. И можно вполне отказаться от разгрузочного режима питания, если это человека не устраивает. Силой никого не заставляют. И питаться себе полноценной ресторанской пищей, делать приятные для души и тела процедуры, навроде массажа и всяческих ванн, посещать косметический кабинет. И уехать домой, нарастив дополнительно еще пару-тройку кило веса.

не всем такое годится

Конечно же не всем. Риск есть всегда и при всех методах лечения. И надо прежде всего подумать головой. В человеке могут дремать скрытые болячки и стрессовая диетотерапия может запросто их обострить. Есть заболевания при которых такое лечение противопоказано и санаторий честно информирует об этом пациентов.

Причем санаторий ведет и свою статистику. Регистрируют тех кому лечение не помогает. У них каждый пациент , если желает, может заполнить анкету, в которую включены пункты о бронированиии путевок и предоставленной информации, о врачах и обслуживающем персонале, о питании, о лечении и процедурах.

У моих знакомых и друзей, слава Богу, не было никаких неприятностей после лечения.

мы с Вами явно получили от наших ездивших знакомых разную информацию. мне говорили, что _жрать не джают_, проси - не проси

и насчет "честно информирует" были большие проблемы

у Ваших, похоже, было по другому. Может, это в разное время было

,

Ваши знакомые пока в меньшинстве, т.к. у меня тоже от "Кивача" остались самые благоприятные впечатления. Я была там прошлым летом, цель была - похудеть и подтянуться. Я была там 13 дней. Августа пишет совершенно верно, еще на том этапе, когда я покупала путевку, мне дали полную информацию о том, как это все будет происходить: где я буду жить, кто меня будет лечить, какие процедуры будут проведены, на какой эффект я могу рассчитывать, к чему мне следует подготовиться и т.п.

Корпус, в котором я жила, назывался, кажется "Колокольчик", в нем было восемь 1-местных номеров с отдельным туалетом, душем, обстановка в номере была абсолютно комфортная. Хотя в номере мы и бывали только чтобы переночевать, все остальное время было занято процедурами - в рейтинге моих личных предпочтений были травяные обертывания (ты лежишь завернутый в кокон, в комнате приятный полумрак, играет тихая музыка, а медсестра сидит рядом с тобой, поит травяным чаем с медом, наносит маски на лицо, делает легкий массаж) и походы к массажисту на антицеллюлитный массаж. Зарплатой дамы из массажного кабинеты не избалованы, поэтому 50 рублей на чай (стоимость самого массажа входила в путевку) увеличивала длительность сеанса вдвое-втрое, да и просто общение было очень приятным.

О том, что предстоит голодать, знали все. Те, кто голодать не мог или не хотел, были переведены на диетическое питание, хотя, таких людей были единицы.

Вообще, не могу сказать, что эти 10 дней полного голодания перенеслись как-то тяжело, санаторий расположен в сосновом бору и прогулки с товарищами по счастью очень ободряли. Люди туда приезжают самые разные, хотя, в мой заезд, все были из Москвы почему-то. Обстановка была очень доброжелательная, ее, в первую очередь, задавал обслуживающий персонал. Уезжали оттуда все чуть ли не друзьями, уже больше года прошло, а мы до сих пор созваниваемся, ходим пить чай-кофе. С удовольсвием бы еще раз туда съездила, только времени пока, к сожалению, не хватает.

мы с Вами явно получили от наших ездивших знакомых разную информацию. мне говорили, что _жрать не джают_, проси - не проси

Так это не удивительно.

Если они уже начали программу очистки, то кто же им даст жрать? Это вред принесет организму. А если человек отказался от программы - накормят от пуза. У меня подруга с мужем ездит в Кивач, уже несколько раз там были, но она там только ходит по приятным косметическим процедурам. И питается в ресторане.

цель была - похудеть и подтянуться.

похудеть и подтянуться удалось? если не секрет на сколько похудели и как долго держался результат?

Я бы такого не вынесла.

А я вынесла

Была неделю на голоде, похудела тогда на 3 кг, но как вернулась домой, все обратно набрала.

Просто они не рекомендют сразу после чистки мясо и рыбу, а как раз вегетарианство и полнит. Поешь-ка одни макароны, да картошку!

Я просто знала, что если уже попаду туда, то обратного пути не будет, придется все вытерпеть

И подруга у меня там была, та вообще пиявками лечилась.

похудеть и подтянуться удалось? если не секрет на сколько похудели и как долго держался результат?

Да, удалось и то, и другое. За 2 недели пребывания там я похудела на 11 кг., но врач меня честно предупредила, что вес я потерала больше, чем следовало бы, и организм по возвращению домой быстро восстановит 3-4 кг. В принципе, так и получилось, в течение следующего месяца, несмотря на абсолютно диетическо-здорово-полезное питание, 4 килограмма я набрала. Остальные 7 не вернулись и по сей день, хотя, я, скорее, склонна это списать на свою возросшую физическую активность. В любом случае, считаю, что время и деньги, потраченные в клинике, оправдали себя на 100%.

Только что вернулась из Кивача.

Там теперь все очень цивилизованно, сделан хороший ремонт.

Жила в люксе (это номер с собственной процедурной комнатой и инфракрасной кабиной).

Пять дней голода прошли на редкость легко. День весь занят процедурами. Но вечером совсем нечего делать. Я все требовала велик покататься или ролики.

Похудела на 5 кг.

Назад
Сверху