Куда идет наша медицина

• Автор темы Автор темы alinsky

alinsky

🟢
Активность
2
Ох, уж эти врачи... Мне кажется, наша медицина деградирует, и бешенными темпами...
Недавно, вот буквально полгода назад, когда сестра заболела и вызвала врача на дом, они ей такой диагноз поставили, что по их логике она должна была давно, пардон, в гробике покоиться.
Вот и получается: приходит человек с гриппом, а его отправляют: флюорография, прививка, кардиограмма, померить давление...а там, глядишь, у него обострение начнётся...инфаркут, инсульт, воспаление лёгких и т.д. и т.п...
Опыт есть у всех... В районных поликлиниках никто не гарантирует там не то что бы качественного, но и вообще какого-либо лечения...
Интересно, а в других странах, такой же бардак?
Остается одно: или следить за здоровьем, или обращаться к врачам только по рекомендации (как на Западе - там у них семейные врачи, они своих пациентов как облупленных знают, что..., да как... ) Появилось к тому же добровольное мед. страхование. Медицинское обслуживание в рамках таких программ вроде бы гораздо удобнее и цивилизованнее - и диагностика, и процедуры, и срочная помощь при необходимости на дому, и госпитализация... и обходится значительно дешевле, чем при непосредственном обращении в медицинские учреждения...
Вот и не знаешь, как быть... и что делать...

С бесплатной медициной лучше всего дело не иметь, это я по себе могу сказать. Зря потраченное время и на обум поставленный диагноз - еще не самое худшее.
Через знакомых конечно проще, но они есть далеко не у всех. ДМС - хороший вариант, согласен. Сейчас сам перехожу на такое же. Посоветовали в УралСибе оформить, наверное так и сделаю...

Врачи... Клятву давали - НЕ НАВРЕДИТЬ! Сколько их, клятвопреступников?

Брахман, я не спорю, но согласись! - без денег уж тем более не лучше. И думаю, правильно тут советуют - будешь хотя бы уверена, что в любом случае обязательно помогут. я сама, например, своей матери такой полис давно уже сделала, кстати, тоже в УралСибе. что мне нравится, так это когда приходится к врачам обращаться, то что чувствуешь себя совершенно иначе - относятся там совершенно по-другому, как к людям, анализы делают все во время, очередь по утрам занимать не приходится... а для пожилого человека, сам знаешь, как много это значит.

Первоначальное сообщение от Брахман
Вот люди, думают что за деньги их хорошо лечить будут :) :D

А я считаю, что врач (да впрочем как и представитель любой другой профессии) должен качественно и профессионально выполнять свою работу. Деньги, оно, конечно, важно, но раз человек сознательно выбирал такую профессию - помогать людям, знал, на что шел и какие у нас зарплаты, так пусть действительно помогает, а не отыгрывается таким способом на больных. Они-то уж точно в его маленькой зарплате не виноваты. :)

Вот именно!Если не могут качественно,без "ljgjkybntkmys[ rfgbnfkjdkj;tybq rkbtynf" выполнять свои обязанности-пусть работают в другом месте,не связанном с самым главным-здоровьем и жизнью человека!
Конечно,это легко все говорить и легко осуждать всегда других.Но когда ситуация такова,что 1000 рублей зарплата и голодные детские глаза каждый дент перед глазами-ничего не остается,как yt ktxbnm gjrf yt pfgkfnzn!
Увы,у нас в стране сейчас ВЕЗДЕ все так!

Первоначальное сообщение от Маргo
Брахман, я не спорю, но согласись! - без денег уж тем более не лучше. И думаю, правильно тут советуют - будешь хотя бы уверена, что в любом случае обязательно помогут. я сама, например, своей матери такой полис давно уже сделала, кстати, тоже в УралСибе. что мне нравится, так это когда приходится к врачам обращаться, то что чувствуешь себя совершенно иначе - относятся там совершенно по-другому, как к людям, анализы делают все во время, очередь по утрам занимать не приходится... а для пожилого человека, сам знаешь, как много это значит.

Марго, я давно хотела своим родителям такой полис оформить, но все как-то руки не доходят, а тут - прочитала ваше сообщение и решила спросить совета. Скажите, а дают ли пенсионерам при переходе на ДМС какие-то скидки? Что входит в перечень услуг? Если мне тоже захочется заключить договор с УралСибом - я смотрю довольно известная компания, судя по откликам - реально ли будет все оформить через интернет?
Заранее благодарю.
Ливанова Света.

Очень интересным представляется недавнее заявление Зурабова о максимальном сроке пребывания пациента в лечебном учреждении в 5 суток. Как же это будет осуществляться:confused:

Скажите, а дают ли пенсионерам при переходе на ДМС какие-то скидки? Что входит в перечень услуг? Если мне тоже захочется заключить договор с УралСибом - я смотрю довольно известная компания, судя по откликам - реально ли будет все оформить через интернет?
Заранее благодарю.
Ливанова Света.

Через инет? Конечно. Именно так я и делала. Заходишь на их сайт, потом на страницу "страхование здоровья" (там еще увидишь - инфо такая висит, что при оформлении полиса витамины Витрум в подарок дают....), выбираешь "поликлиническое обслуживание" и все. Там все условия и правила подробно расписаны. Что же касается перечня услуг, то все будет зависеть от той клиники, кторорую ты сама выберешь - это можно сделать там же, на сайте, да и рассчитать примерную стоимость - тоже не проблема.

Да, Марго, вы правы. Решился я тут тоже поузнавать у своих знакомых, и вот что выяснил... разные клиники, разные случаи.
Если взять к примеру Поликлинику №1 (Медицинского Центра УправДелами Президента РФ), где лечится моя знакомая, то там предлагают следующие услуги:
Приемы и консультации специалистов: от терапевта до какого нибудь врача-онколога... Лабораторная диагностика: клиническая, биохимическая, бактериологическая, гормональная рентген, УЗИ, эндоскопия и т.п. Физиотерапия
Лечение при острых и обострении хронических заболеваний. Стоматология. Вызов врача на дом. Скорая и неотложная помощь...
Так вот платит она в расчете на месяц меньше 100 долларов. Много? Не думаю. Тем более, что живет одна, да еще с учетом ее хронического заболевания на фоне диабета...
Так что по-моему очень и очень неплохо.

Вот-вот...
Я глянула условия, так и не поняла: это сеть поликлиник и можно найти близко к дому? Если нет, то нелогично посылать пожилого человека на другой конец Москвы или в центр.
И, на мой взгдяд, для одинокой больной женщины 100 баксов в месяц очень даже большие деньги.

разные клиники, разные случаи
А второго то случая нам и не представили... Что вы на это скажите, Владимир Иванович?
Хотя странно дамать, что поликлиника №1 будет заниматься такой дешевой рекламой:confused:

Я ж говорю - это, как ОДИН ИЗ вариантов. Суть то не том, какая поликлиника... номер один, номер два, или три тысячи пятьсот восемьдесят девять, а в том, что можно самому выбрать какую хочешь. Есть еще ОАО Медицина, Лечебно-диагностический центр Спецстрой, да мало ли их... их сейчас знаете сколько
Что же касается знакомой - у нее просто сын работает зам. директора в какой-то крупной компании. Видно, он и помогает. Хотя точно не знаю...

Назад
Сверху