Куда идти в интернатуру???

• Автор темы Автор темы solvik146
Вопрос о том куда пойти непрост...

Во-первых, увы коллеги, примите как факт: Петербургу врачи не нужны. Объяснение этому просто - в советские года в Ленинграде работало 3 медвуза (ВМА не считаем - у них были свои задачи) и 99% студентов на выходе получали отеческий пинок под зад - называется распределение. 3 года хочешь-не хочешь отдай родине на периферии (по моему мнению это правильно). Сейчас у нас 8 институтов и распределения нет. Ergo, мы собираем на себя студентов с периферии, но покидать Питер после 6 лет никто не хочет (почти никто - перед людьми с совестью снимаю шляпу). Таким образом, все достойные места заняты теми, кто хочет работать в медицине, но не хочет уезжать. В прошлом году мои студенты провели эксперимент, который рекомендую и Вам. Выберите интересное Вам направление и обзвоните 10-20-30 ЛПУ, представившись выпускниками ординатуры по данному направлению, а потом обобщите предложения и подумайте, каковы Ваши перспективы? если Ваш папа не главврач...

Во-вторых, количество врачебных ставок постоянно сокращается и будет сокращаться - пока на периферии, но теперь уже и у нас. Полгода назад слушал на коллегии МЗ министра - намеренье твердо (кстати и это правильно, только делается у нас все не так как надо...)

В-третьих, если для Вас важна медицина, а не факт пребывания в столице, то на периферии Вас ждут с любой специальностью. Недавно общался с председателем комитета по з/охр Ленинградской области - они дают и жилье, и подъемные, и помогают с ординатурой (у них договор с 1 медом). 500 км от СПб и Вы Врач с большой буквы, я уж не говорю о крайнем севере и т.д. Слабо?

В-третьих, если для Вас важна медицина, а не факт пребывания в столице, то на периферии Вас ждут с любой специальностью. Недавно общался с председателем комитета по з/охр Ленинградской области - они дают и жилье, и подъемные, и помогают с ординатурой (у них договор с 1 медом). 500 км от СПб и Вы Врач с большой буквы, я уж не говорю о крайнем севере и т.д. Слабо?

На хрен это надо!?!?

Извините - вырвалось...

Дом на курьих ножках на опушке леса в 50 км от ж/д платформы, з/п 2000 руб. и свежий воздух, грибы, ягоды, рыбалка.

Кто хочет такое?

А, главное, вы Врач с большой буквы среди оставшихся пьянчуг-трактористов (тракторы, интересно, остались?) и алкоголичек-доярок (тоже бывших).

Лечить же будете водой и словами (хотя активированный уголь, наверняка в деревеньке найдется)...

Нет, таких смельчаков найдете едва ли...

На хрен это надо!?!?

Извините - вырвалось...

Вот поэтому и нет рабочих мест для врачей в СПб, Москве, Самаре...

(Сейчас по городу ходит целая группа выпускников прошлого года (не буду врать не знаю какого института) - 22 человека ищет возможности получить диплом медсестры (1 год дневного обучения))

привет всем! может быть кто-нибудь сможет подсказать, где можно пройти интернатуру с большим смыслом- в Мечникова или мед.факультете гос. университета???????????? Все-таки Мечникова роднее, но и в универе неплохие клинические базы.

не лениться, лет 5-7 в себя вложиться(в свой мозг), заработать репутацию,консультировать заиметь свою практику(теже пациенты со скорой)---и не обламываться!

и не лезть без надежной волосатой лапки или по наследству в темы типа гинеколг,кожа рынок спецов забит под завязку

привет всем! может быть кто-нибудь сможет подсказать, где можно пройти интернатуру с большим смыслом- в Мечникова или мед.факультете гос. университета???????????? Все-таки Мечникова роднее, но и в универе неплохие клинические базы.

в Университете есть один серьезный минус - у них нет СВОЕЙ клинической базы.

в Университете есть один серьезный минус - у них нет СВОЕЙ клинической базы.

В мечке есть другой минус - у нее ЕСТЬ своя база. и лучшеб вам ее никогда не видеть. Универ использует лучшие в Питере

и все же, я считаю, удобнее и лучше иметь свою базу. хотя психиатрии у нас своей тоже нет, она на Пряжке.

Lord Granion,

удобнее для чего - ездить ближе? или историю советской медицины изучать по этим ошметкам былого величия? медфак универа выбирает лучшую базу не по предмету - по каждой теме. с самым современным оборудованием, технологиями, специалистами. слава богу авторитета хватает.

да и глядя на документы, выданные университетом никто скептически не хмыкает

медфак универа выбирает лучшую базу не по предмету - по каждой теме. с самым современным оборудованием, технологиями, специалистами. слава богу авторитета хватает.

возможно, Вы и правы.

Есть еще один плюс в капилку медфака универа- там без проблем могут взять в интернатуру, мест там почему-то навалом (в отличие от мечникова, где до сих пор не могут вразумительно сказать можно уже подавать документы или посидим подождем у моря погоды. Молчу уже про чехарду с местами из Москвы в этом году).

НАДАВНО ГОВОРИЛА С РЕБЯТАМИ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ В ИНТЕРНАТУРУ НА МИКРОБЫ (В САН-ГИГ). ПРИШЛОСЬ ТОРЧАТЬ ТАМ С 9 ДО 5, СТИПЕНДИЯ 1000 РЭ ИЛИ ОКОЛО ТОГО, ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩАТЬ С РАБОТОЙ , ЕСТЕСТВЕННО НЕТ...(ВСТАЕТ ВОПРОС- А КУШАТЬ НАМ ЧТО- БОЛЬШИНСТВО ВЫПУСКНИКОВ НА САМООБЕСПЕЧЕНИИ, К РОДИТЕЛЯМ НА ШЕЮ -СТЫДНО).

ВОТ РЕБЯТА, И Я В ИХ ЧИСЛЕ, СОБСТВЕННО, ПОЛУЧИЛИ ЭТИ ХАЛЯВНЫЕ МЕСТА, ПОРАСКИНУЛИ МОЗГОМ И РЕШИЛИ- КТО В МАПО, КТО В ЦГСН- 1 ГОД ОТТРУБИТЬ, А ПОТОМ МОЖНО СДАТЬ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕНИ СЕРТИФИКАТ ПОЛУЧИТЬ.

ДАЖЕ ОТЛИЧНИКИ И ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИСТЫ, КОТОРЫХ ЖДАЛИ НА КАФЕДРЕ, РАЗБЕЖАЛИСЬ.... ДИМА ТОМАШЕВСКИЙ, НАПРИМЕР. ИЗВЕСТНЫЙ НА КУРСЕ МЕГА- МОЗГ

На хрен это надо!?!?

Извините - вырвалось...

Вот поэтому и нет рабочих мест для врачей в СПб, Москве, Самаре...

(Сейчас по городу ходит целая группа выпускников прошлого года (не буду врать не знаю какого института) - 22 человека ищет возможности получить диплом медсестры (1 год дневного обучения))

Dyk! Rodnoy moy! Sozdaite usloviya, chtoby narod tuda rvanul! ~800-1000$ i liudi potyanutsya! Zachem narod obvinyat' v chem-to? Terpet' ne mogu takuiu logiku "otdai dolg rodine i spi spokoino". Tut nikto nikomu nichego ne doljen, my nikakih dokumentov ne podpisyvali i postupali na konkursnoi osnove - na takoi je osnove i budem iskat' rabotu...

Кто нибудь просветите , как вообще проходит обучения в Боткиснкой больнице(ну или любой другой) по интернатуре -терапия . Дело в том что после окончания Мед.Фака я около пяти лет болел и вот только сейчас могу пойти в интернатуру , а знания сами знаете за такой длительный срок по истощились без практики и в этой связи присутствует некий мандраж перед неизвестностью обучения после дипломного образования .

Назад
Сверху